Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 6)

МихВас

Участник
Спасибо
236
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А что там ещё, кроме "цифирей"?
Процентные доходы по вкладам (наименования банков, реквизиты) + все, что касается инфы по вычетам. Если Вам взаимозачет процентных доходов по вкладам не актуален (нет или все укладывается в необлагаемую сумму 210 тыс. руб.), то скачивать и заполнять смысла нет, наверное. Мне удобнее через программу заполнять, чем через ЛК ФНС

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

makSimus77

Старожил
Спасибо
6
Процентные доходы по вкладам (наименования банков, реквизиты) + все, что касается инфы по вычетам. Если Вам взаимозачет процентных доходов по вкладам не актуален (нет или все укладывается в необлагаемую сумму 210 тыс. руб.), то скачивать и заполнять смысла нет, наверное. Мне удобнее через программу заполнять, чем через ЛК ФНС

это если зарплаты нет на 400тр? 2024 последний год когда можно зачесть вроде.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,319
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если Вам взаимозачет процентных доходов по вкладам не актуален
Я, грешный, даже не вёл личный подсчёт:pardon: Надеюсь уложиться. А если даже и нет - вычет 400 тыр. я всё равно же буду заявлять только по ЗП, это намного проще..

МихВас

Участник
Спасибо
236
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
это если зарплаты нет на 400тр? 2024 последний год когда можно зачесть вроде.
Ну почему же? Может быть вычетов на N-ую сумму - имущественный, инвест, социальный etc. в таком случае приличный доход должен набежать, чтобы их получить в полном объеме

И да, по процентным доходам по вкладам за 2024 год... Это последний год, когда их можно использовать (заявить то можно и позже, но не позднее 3-х лет с момента образования) в декларацию для получения вычетов

• Спасибо!
Реакции: makSimus77

МихВас

Участник
Спасибо
236
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Я, грешный, даже не вёл личный подсчёт
Иногда бывает полезно в случае задвоения процентных доходов банков из одной банковской группы (например, как было по ИТБ/ТКБ в 2022 году)

А если даже и нет - вычет 400 тыр. я всё равно же буду заявлять только по ЗП, это намного проще..
Свечной заводик для кучи можно было бы прикупить на сдачу и вычет имущественный оформить:mosking:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,319
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Иногда бывает полезно в случае задвоения процентных доходов банков из одной банковской группы (например, как было по ИТБ/ТКБ в 2022 году)
У меня всё довольно прозаично в этом плане, в трёх соснах не запутаюсь :mosking:
Свечной заводик для кучи можно было бы прикупить на сдачу и вычет имущественный оформить:mosking:
Я уже истратил имущественный лет 15 назад. Впрочем, там вроде поднимали лимит ЕМНИП.. Я не вникал, можно ли заявить остаток.. Вероятно да.

trader1982

Мастер
Спасибо
307
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423

Просматривают тему:

• MIxAlex
  • Mix

Статистика форума

Темы
1,019
Пользователи
6,524
Новый пользователь
OldTutor

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм