Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 3)

makSimus77

Старожил
Спасибо
6
Оно и не должно без 2-НДФЛ в ЛК ФНС. Но есть итоговая сумма дохода и сумма удержанного за год налога из расчётного листка у меня.
РСВ это как бы то же самое, но немного другое. Хотя, если нет никаких вычетов на детей и т.д., то цифры будут те же. Уважаемый Struzhkin в цитате выше вот написал, что подавал по РСВ в ЛК ФНС. Я такого ни разу пока не делал. т.к. мне и не надо было, просто без проблем брал 2-НДФЛ в начале января и вопрос такой не стоял.
Меня удивило как он в декабре отправил, год то еще не закончился, раньше не получалось вроде так отправить. Да лучше наверное по старинке 2ндфл в начале января

Term

Мастер
Спасибо
954
Меня удивило как он в декабре отправил, год то еще не закончился, раньше не получалось вроде так отправить. Да лучше наверное по старинке 2ндфл в начале января
кто то же выше писал, что можно за полгода брать 2ндфл (никогда так не делал). и вперед за вычетом.

makSimus77

Старожил
Спасибо
6
кто то же выше писал, что можно за полгода брать 2ндфл (никогда так не делал). и вперед за вычетом.
Но я всегда думал про подачу в начале января. Так и за три месяца можно 400 тыс зарплатой получить и в апреле за вычетом податься.

МихВас

Участник
Спасибо
231
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Но я всегда думал про подачу в начале января.
Так и есть, еще на склянках это обсуждали. Люди в текущем году (налоговом периоде) берут справку от работодателя за неполный год и в первых числах января следующего года (налогового периода) , подают на вычет. Скорость возврата ДС зависит от налоговой - у кого то в неделю укладывалась

makSimus77

Старожил
Спасибо
6
Так и есть, еще на склянках это обсуждали. Люди в текущем году (налоговом периоде) берут справку от работодателя за неполный год и в первых числах января следующего года (налогового периода) , подают на вычет. Скорость возврата ДС зависит от налоговой - у кого то в неделю укладывалась
Ну вот, а теперь кейс про подачу 3ндфл в декабре, причем полностью из личного кабинета налоговой с помощью рсв. Я такое первый раз встретил.

makSimus77

Старожил
Спасибо
6
я так делал в 2020 вроде и у меня они тянули до марта, потом уже на упрощенку перешел.

МихВас

Участник
Спасибо
231
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Ну вот, а теперь кейс про подачу 3ндфл в декабре, причем полностью из личного кабинета налоговой с помощью рсв. Я такое первый раз встретил.
Ни положительных, ни отрицательных кейсов по такой схеме ни на склянках, ни тут не припомню. Данные по РСВ действительно появляются в ЛК ФНС существенно раньше 2-НДФЛ от работодателя, но вот чтобы использовать данную инфу для подачи заявления на вычет...

Я дождусь справки от работодателя, инфы от банков о процентных доходах по вкладам, проведу сверку (по процентным доходам), скачаю программу Декларация 2024 с сайта ФНС, заполню и отправлю файл из ЛК ФНС

я так делал в 2020 вроде и у меня они тянули до марта, потом уже на упрощенку перешел.
Я же говорю, зависит от налоговой. Точно помню, что форумчане подавали данные чуть ли не 3 января (прикладывали 2-НДФЛ за неполный год) и через неделю-две получали возврат. Упрощенка тоже имеет место быть, если вычет всего 1, а если больше - только через подачу декларации

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Точно помню, что форумчане подавали данные чуть ли не 3 января (прикладывали 2-НДФЛ за неполный год) и через неделю-две получали возврат
Ну, вот - уважаемый Struzhkin выше писал:
В прошлом (24) и в 2023 г подавал в декабре, около недели занимали все процессы.

Egor2017

Участник
Спасибо
240
Каждый год в личном кабинете налоговой возникали в январе проблемы как минимум на полторы недели . Только в этом году всё заработало правильно с 1 января. В декабре декларация за 2024 г не открывалась

• Спасибо!
Реакции: makSimus77

МихВас

Участник
Спасибо
231
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
На склянках было несколько примеров и подача в начале января, тут только уважаемый @Struzhkin отписался. Ни подтвердить, ни опровергнуть на собственном опыте не могу.

Term

Мастер
Спасибо
954
Я дождусь справки от работодателя, инфы от банков о процентных доходах по вкладам, проведу сверку (по процентным доходам), скачаю программу Декларация 2024 с сайта ФНС, заполню и отправлю файл из ЛК ФНС
вот меня всю жизнь бесит заполнение этой 3ндфл, та еще головоломка. там ничего не придумали для автоматического заполнения? чеки в налоговую загрузил по медицине, хорошо бы без 3ндфл по чекам все вернули. )
ЗЫ по иис заполнял 3ндфл 3 года назад, там все автоматом из 2ндфл подгружается, понравилось. лет 8 назад заполнял 3ндфл за обучение ребенка, там кино можно было снимать, сначала налог доначислили сверху, по уточненке в ноль вышел, по уточненке на вычет вышел. потом налоговая за мной бегала, чтобы мне деньги отдать. :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
лет 8 назад заполнял 3ндфл за обучение ребенка, там кино можно было снимать,
Не знаю, заполнял 3-НДФЛ на имущественный вычет ещё в те времена, когда и ЛК ФНС не было у меня, лет 15 наверно назад, по имущественному вычету. Скачивал с сайта ФНС "Декларация-20хх", заполнял всё, распечатывал и ногами относил в ФНС (тогда она у нас ещё была в городе...), там регистрировали и приходил вычет (через 4 месяца..). И так несколько лет, пока вычет не закончился. Когда не знаешь ничего более беспроблемного - и это вполне нормально было. :pardon:

Egor2017

Участник
Спасибо
240

МихВас

Участник
Спасибо
231
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Оба подавали НДФЛ в январе текущего налогового периода (2025 год) за прошлый налоговый период (2024 год). Речь, если не путаю, про подачу НДФЛ за неполный год (налоговый период) в том же году (налоговом периоде) или по РСВ в текущем налоговом периоде (2025 год) за прошлый (2024 год)

МихВас

Участник
Спасибо
231
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
На сайте ФНС появилась для загрузки программа Декларация 2024. Можно скачивать, заполнять при наличии (на руках или в ЛК ФНС) подтвержденных источников дохода (ну или рыбу готовить заранее, а потом только цифири останется подставить) и отправлять для получения вычетов за 2024 год

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
потом только цифири останется подставить
А что там ещё, кроме "цифирей"? :pardon: Тогда уж я лучше подожду 2-НДФЛ свою и заполню в ЛК ФНС, там "рыба" сама заполнится. Разные, конечно, бывают декларации, моя простая - ЗП, ИИС. В прошлом году я потратил ровно 5 минут на всё про всё, ЕМНИП руками я вбил только сумму вычета 400 тыр. и всё.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,019
Пользователи
6,520
Новый пользователь
sdik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм