Ну, вот, а Вы собирались до 1 марта "бояться"Налогов не удержали
Ну, вот, а Вы собирались до 1 марта "бояться"Налогов не удержали
В принципе, да. Но лично я с тремя не тороплюсь. Вдруг какая жирная акция, а у меня уже все открыто.В связи с закрытием предыдущего, прошу совета. Я правильно понимаю, что даже если сейчас нет четкой стратегии, лучше открыть новый иис? Лучше открыть сразу 3шт?
С удержанием налогов отбоялась и двигаемся дальше.Ну, вот, а Вы собирались до 1 марта "бояться"
В Сбере нет такого понятия, соответственно и расторгнуть его нельзя Получен только итоговый отчёт брокера с расчётом фин.реза по годам и налогов, в шапке которого указано, что счёт закрыт 11.01.25. Интересная хронология фин.реза оказалась по годам, с 2021 по 2024г.г., в зависимости от КС и того, как я ИИС вообще интересовался: 1-й год НОБ 5 тыр. (ну, там где-то пол-года..), 2-й год 25 тыр., 3-й год 67 тыр., 4-й год 213 тыр.Соглашение о расторжении Генерального соглашения ИИС получал кто-нибудь?
В Сбере нет такого понятия, соответственно и расторгнуть его нельзя Получен только итоговый отчёт брокера с расчётом фин.реза по годам и налогов, в шапке которого указано, что счёт закрыт 11.01.25. Интересная хронология фин.реза оказалась по годам, с 2021 по 2024г.г., в зависимости от КС и того, как я ИИС вообще интересовался: 1-й год НОБ 5 тыр. (ну, там где-то пол-года..), 2-й год 25 тыр., 3-й год 67 тыр., 4-й год 213 тыр.
Т.е. между стратегиями "купить и забыть" и "пытаться безрисково вертеться" разница довольно заметна. Понятно, что с годами идёт накопление, растёт прибавка за счёт купонов, но тем не менее. На ИИС были только облиги и SBMM, акций не было. Занимался более-менее активно только последний год.
Всего вложили 1 600 000 руб заработали 310 000 руб без налогов плюс 208 000 руб налоговый вычетИнтересная хронология фин.реза оказалась по годам, с 2021 по 2024г.г., в зависимости от КС и того, как я им вообще интересовался: 1-й год НОБ 5 тыр. (ну, там где-то пол-года..), 2-й год 25 тыр., 3-й год 67 тыр., 4-й год 213 тыр.
В соответствующей инструкции от ВТБ написано, что в таком случае необходимо заполнить данные договора (номер и дату) самостоятельно и так же самостоятельно указать ИНН и КПП брокера.Там в этом заявлении
существующий ИИС-1 не подхватывается с 29декабря !!!!!!!!!!!
Что делать - ХЗ !!..................
Зачем? Там больше реально нет совсем ничего, лень даже возиться. Из цифр, кроме взносов по годам и финреза по годам, есть только итоговая информация, что доходы от бумаг 281 тыр., по купонам 28,5 тыр., налог 40 тыр. Всё, больше ничего нету.документ позырить?
На самом деле поменьше, взносы были 305, 370, 400, 400. Такая ЗП... Ну, ещё часть дохода я "унёс" на БС в SBMM, около 38 тыр., 4900р. с меня там налог слупили.Всего вложили 1 600 000 руб заработали 310 000 руб без налогов плюс 208 000 руб налоговый вычет
Как минимум, в Сбере открывается-закрывается ИИС нажатием кнопки в ЛК. Инфу для упрощенки Сбер по всем шлёт автоматом, ничего делать не нужно. Тарифы приемлемые (брокерская 0,06% + биржевая). Сроки закрытия ИИС +- сопоставимые, да и раз в 3 (а теперь 5..) лет это не столь критично ИМХО, если на счёте не кэш конечно.Стоит ли посмотреть в сторону Сбера или еще кого или эти минусы ВТБ не такие уж и критичные?
При продаже указали для выплаты счет в банке ВТБ?Денюжки с БС после продажи LQDT поступили в ВТБ.
Налогов не удержали
Это была инфа из неподтверждённого источника, я же выше её и процитировал в своём вопросе Уважаемый Verges подтвердил моё мнение, что это "деза" (ему я безусловно верю в таких вопросах), сайт ФНС тоже вроде согласен, не нашёл я там такого по доходам с БС при наличии налогового агента (а он есть).Ранее кто-то здесь написал, что в таком случае , самостоятельно нужно подавать сведения о доходе в налоговую или все-таки ВТБ подаст сведения в налоговую и потом налоговая выставит налог к уплате до 01.12.
Самостоятельно подавать декларацию в налоговую не хотела бы.
Некритичные. У ВТБ может не самая удобная, но оптимальная брокерка (надежность, комиссия, собственные фонды). Сбер близко, остальные не смертельно, но заметно уступают. Для ИИС вообще наличие нормального фонда ликвидности очень важно, а это по сути только ВТБ и Сбер.Добрый день. Закрываю старый счет в ВТБ, думаю где открывать новый.
Что не понравилось в ВТБ - для закрытия надо ехать в офис и само закрытие очень долгое (до этого ПСБ был, там закрылся за пару дней). В ВТБ 10.01 написал заявление, сегодня только смс пришла "Вы поручили брокеру вывести....", но еще ничего с ИИС пока не вывелось.
Стоит ли посмотреть в сторону Сбера или еще кого или эти минусы ВТБ не такие уж и критичные?
Скажите пожалуйста, может есть где-то в постах описание как заполнять декларацию и что прикладывать в налоговую? Или там просто все?Для статистики: 04.01 подал декларацию на вычет (не в упрощенном порядке) по ИИС, сегодня деньги упали на счет
Брокер ВТБ, город СПб
ИМХО, навряд ли кто-то вот прямо сейчас даст конкретный ответ Заявление есть, в ЛК ФНС оно числится зарегистрированным, есть дата-время, квитанция о приёме заявления.. Слишком мало времени прошло. У меня, правда, "обратное" заявление, сделать из ИИС-3 ИИС-1, но регламент рассмотрения думаю одинаков.Подскажите, налоговая должна как-то сообщить о том, что она учла заявление о конвертации старого ИИС в ИИС-3? Может, в личном кабинете в соответствующем разделе появится запись, что ИИС нового типа?