Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 2)

Спасибо
34
IMG_20241228_074454_600.jpg

В ЛК налоговой наконец-то сделали страницу с подачей заявления на конвертацию старого ИИС в новый тип

VaBank

Старожил
Спасибо
229
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31

manaj

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
В ЛК налоговой наконец-то сделали страницу с подачей заявления на конвертацию старого ИИС в новый тип
Твою ж...)) минуту назад вышел из ИФНС, хотел написать что народу никого, потратил 1,5 мин, копию заявления с отметкой о принятии дали даже без моей просьбы.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Winter

Участник
Спасибо
29
Город
Тольятти

makSimus77

Старожил
Спасибо
2
Круто я оказывается в одной цифре ИНН ошибся, электронная форма удобнее

PsiLon

Участник
Спасибо
47
Город
СПб
Стаж c
03.03.08
В мобильном приложении ничего не нашёл. Подскажите где искать?
Или через браузер заходить?
В браузере тоже не сразу появляется. После нескольких раз F5 появилась в 7ой строчке каталога обращений.

Последнее редактирование:

PsiLon

Участник
Спасибо
47
Город
СПб
Стаж c
03.03.08
Но переведённым не сильно полегчало: предлагают выбрать какой ИИС заявлять. С датами открытия теперь нет вариантов.

qazwsx

Участник
Спасибо
6
Подскажите пожалуйста, ИИС был открыт в 2015 году, в 2024 был переведен к другому брокеру, затем конвертирован в ИИС-3. В заявлении указывать данные какого брокера - первого или второго?

Сеня

Участник
Спасибо
2
Но переведённым не сильно полегчало: предлагают выбрать какой ИИС заявлять. С датами открытия теперь нет вариантов.
там есть вариант "добавить новый договор".. может все-таки попробовать 2 заявления с разными датами договоров отправить, что-то да и прокатит..

Сеня

Участник
Спасибо
2
в приказе ФНС об утверждении формы указано:
В поле "Заявление составлено на 1-- странице с приложением подтверждающих документов или их копий на _______ листах" указывается количество листов подтверждающих документов или их копий, приложенных к Заявлению.

В сформированном в ЛК ФНС заявлении вместо прочерка автоматически стоит 1 лист какого-то приложения к заявлению-подтверждающего документа..

это что за дополнительный лист? :facepalm: пояснительная бригада есть на сайте?

Maxim98

Мастер
Спасибо
260
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Есть ли смысл конвертировать ИИС от января 2023 впервые пополненный в декабре 2024, или лучше использовать его ещё 2 года по старой схеме и закрыть?
В чем вообще плюсы конвертации пока 3 года не истекли? Если конвертируешь позже ничего не теряешь, зато закрыть при необходимости можно раньше чем ИИС-3? Я пока не вижу плюсов, хотя возможно они есть, просто плохо смотрю.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,988
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я пока не вижу плюсов
Я тоже их не увидел весной 2024. Тем более я пополнял свой 3-летний ИИС все годы его существования и там собралась значимая для меня запертая до закрытия сумма, с доходов по которой меня никто бы не освободил при конвертации. Поэтому я пополнил и закрыл. И открыл новый ИИС-3. Да и то вон подал заявление "провернуть фарш назад, хочу 3 года".. :)
Но у каждого - своя ситуация, свои активы на ИИС, доходы, возраст и т.п. и т.п.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и Maxim98

VaBank

Старожил
Спасибо
229
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
В чем вообще плюсы конвертации пока 3 года не истекли?
ИИС это же не только вычет это еще освобождение от налогов на финрез, тоже немаловажный плюс, мне вот он даже нужнее вычета.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

SAADas

Старожил
Спасибо
3
Коллеги, подскажите пожалуйста, если сегодня закрыть ИИС, открытый больше четырех лет назад, то вычет могут не дать за 2024 год?

Говорят, что с 2025 года вычет на внесенные средства в год закрытия счета не полагается. Вносил единожды за все время, вчера. Т-Инвестиции.

qazwsx

Участник
Спасибо
6
Подскажите, а как на компьютере заполнить эту форму? У меня она не редактируется. Или можно от руки заполнить печатными буквами и сдать в НИ?

Сеня

Участник
Спасибо
2
Подскажите, а как на компьютере заполнить эту форму? У меня она не редактируется. Или можно от руки заполнить печатными буквами и сдать в НИ?
где-то в ветке была ссылка на заполнение на компуктере..
от руки тоже можно..
ну и без танцев с бубном в личном кабинете ФНС уже все предзаполнено, надо 3 раза нажать в ЛК кнопку и оно автоматом уйдет в ИФНС.

• Спасибо!
Реакции: qazwsx
Спасибо
34
Коллеги, подскажите пожалуйста, если сегодня закрыть ИИС, открытый больше четырех лет назад, то вычет могут не дать за 2024 год?

Говорят, что с 2025 года вычет на внесенные средства в год закрытия счета не полагается. Вносил единожды за все время, вчера. Т-Инвестиции.
В 2024 году такое ещё возможно, с 2025 года - уже нет. Можете закрывать сейчас и получать вычет в 2025.
А можно и в начале января закрыть, разница несколько дней всего, купите паи фонда денежного рынка, чтоб деньги % приносили

• Спасибо!
Реакции: SAADas

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,988
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Так, закрыв в 2024 году, Вы ведь никак не повысите вероятность успешного получения вычета. Скорее наоборот. Это В 2025 году пропадёт смысл пополнять ИИС для получения вычета в 2026 году ЗА 2025г. При такой откровенной "халяве" я бы не закрывал вот сейчас :nea:Хотя вполне вероятно, что, даже если Вы подадите заявление на закрытие ИИС "вот прямщас" - реально закроют его уже в 2025г. Но лучше не экспериментировать вовсе, ИМХО оно того не стоит. "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" (с) :wink:

Спасибо
2,468
Твою ж...)) минуту назад вышел из ИФНС, хотел написать что народу никого, потратил 1,5 мин, копию заявления с отметкой о принятии дали даже без моей просьбы.
25.12 подал в бумажном виде...сейчас обновлю сертификат эл. подписи в ЛК ФНС (а то устарел) и подам=продублирую им и в электронном виде тоже заявление по конвертации...думаю, что хуже не будет, плюсом заскриню свои проделки чтоб потом они ничего не просрали

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,358
Новый пользователь
Ingreedd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм