Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 4)

Michael

Участник
Спасибо
51
Стаж c
25.05.10
25.12 подал в бумажном виде...сейчас обновлю сертификат эл. подписи в ЛК ФНС (а то устарел) и подам=продублирую им и в электронном виде тоже заявление по конвертации...думаю, что хуже не будет, плюсом заскриню свои проделки чтоб потом они ничего не просрали
В бумажном виде подавал вчера, сегодня тоже отправил через ЛК.
Скринить только ничего не стал - все равно бумажная копия с отметкой о принятии на руках.

Кстати, сертификат к ЭП у них до нескольких дней выпускаться может, так что кто еще не сделал, но собирается подать в этом году - лучше не откладывать до боя курантов, благо заявление в два клика формируется и отправляется.

Игорь МП

Участник
Спасибо
339
Есть ли смысл конвертировать ИИС от января 2023 впервые пополненный в декабре 2024, или лучше использовать его ещё 2 года по старой схеме и закрыть?
В чем вообще плюсы конвертации пока 3 года не истекли? Если конвертируешь позже ничего не теряешь, зато закрыть при необходимости можно раньше чем ИИС-3? Я пока не вижу плюсов, хотя возможно они есть, просто плохо смотрю
Никто, кроме Вас!
Надо просто подсчитать в рублях основные варианты (как учили в школе) с учетом своих особенностей.
Например, когда я подсчитал прибыль в разных вариантах, то удивился, что с моими исходными данными и стратегией инвестирования мне выгоднее оставить старый ИИС! Я его и оставил

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,988
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Игорь МП

Участник
Спасибо
339
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

rm_

Мастер
Спасибо
1,095
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
В ЛК налоговой наконец-то сделали страницу с подачей заявления на конвертацию старого ИИС в новый тип
Но только эти фиговы рукожопы никак нам не ответили на вопрос, по какому из двух надо подавать - по изначальному в Открытии, или по переведённому в ВТБ. Просто тупо вывели оба варианта в списке, выбирайте сами. Ну подал дважды по обеим, фига ли, работайте тогда, пишите лишний ответ по которому не надо было.

Сеня

Участник
Спасибо
2
Но только эти фиговы рукожопы никак нам не ответили на вопрос, по какому из двух надо подавать - по изначальному в Открытии, или по переведённому в ВТБ. Просто тупо вывели оба варианта в списке, выбирайте сами. Ну подал дважды по обеим, фига ли, работайте тогда, пишите лишний ответ по которому не надо было.
итого: отправил в налоговую через личный кабинет ФНС 2 заявления, с разными датами договоров с брокерами.. вдогонку отправил обращение в свободной форме о том, что в связи с отсутствием официальных разъяснений ФНС я направил 2 заявления с разными датами и пусть сами выбирают из них то, которое подтверждает 3 года владения ИИС.. будь, что будет.. ушёл праздновать Новый год.. всех с наступающим!

• Нравится
Реакции: rm_

anbaresi

Участник
Спасибо
1
Я правильно понимаю, что если хочешь ИИС3 с 01.01.2024, то надо было успеть до конца 2024 подать заявление у брокера и до февраля 2025 в ФНС? А если у брокера подать в 2025, хоть бы и в январе, то и ИИС перейдет в 3ий тип только с 01.01.2025?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,358
Новый пользователь
Ingreedd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм