Алексей (бАлАмУт)
Участник
- Спасибо
- 34
В ЛК налоговой наконец-то сделали страницу с подачей заявления на конвертацию старого ИИС в новый тип
Удобно, ничего самому заполнять не надо, все заполнено автоматически, отправляется в 3 кликаВ ЛК налоговой наконец-то сделали страницу с подачей заявления на конвертацию старого ИИС в новый тип
Твою ж...)) минуту назад вышел из ИФНС, хотел написать что народу никого, потратил 1,5 мин, копию заявления с отметкой о принятии дали даже без моей просьбы.В ЛК налоговой наконец-то сделали страницу с подачей заявления на конвертацию старого ИИС в новый тип
В мобильном приложении ничего не нашёл. Подскажите где искать?В ЛК налоговой наконец-то сделали страницу с подачей заявления на конвертацию старого ИИС в новый тип
В браузере тоже не сразу появляется. После нескольких раз F5 появилась в 7ой строчке каталога обращений.В мобильном приложении ничего не нашёл. Подскажите где искать?
Или через браузер заходить?
В браузере есть, в поиске иис вводитьВ мобильном приложении ничего не нашёл. Подскажите где искать?
Или через браузер заходить?
там есть вариант "добавить новый договор".. может все-таки попробовать 2 заявления с разными датами договоров отправить, что-то да и прокатит..Но переведённым не сильно полегчало: предлагают выбрать какой ИИС заявлять. С датами открытия теперь нет вариантов.
Я тоже их не увидел весной 2024. Тем более я пополнял свой 3-летний ИИС все годы его существования и там собралась значимая для меня запертая до закрытия сумма, с доходов по которой меня никто бы не освободил при конвертации. Поэтому я пополнил и закрыл. И открыл новый ИИС-3. Да и то вон подал заявление "провернуть фарш назад, хочу 3 года"..Я пока не вижу плюсов
ИИС это же не только вычет это еще освобождение от налогов на финрез, тоже немаловажный плюс, мне вот он даже нужнее вычета.В чем вообще плюсы конвертации пока 3 года не истекли?
где-то в ветке была ссылка на заполнение на компуктере..Подскажите, а как на компьютере заполнить эту форму? У меня она не редактируется. Или можно от руки заполнить печатными буквами и сдать в НИ?
В 2024 году такое ещё возможно, с 2025 года - уже нет. Можете закрывать сейчас и получать вычет в 2025.Коллеги, подскажите пожалуйста, если сегодня закрыть ИИС, открытый больше четырех лет назад, то вычет могут не дать за 2024 год?
Говорят, что с 2025 года вычет на внесенные средства в год закрытия счета не полагается. Вносил единожды за все время, вчера. Т-Инвестиции.
Так, закрыв в 2024 году, Вы ведь никак не повысите вероятность успешного получения вычета. Скорее наоборот. Это В 2025 году пропадёт смысл пополнять ИИС для получения вычета в 2026 году ЗА 2025г. При такой откровенной "халяве" я бы не закрывал вот сейчас Хотя вполне вероятно, что, даже если Вы подадите заявление на закрытие ИИС "вот прямщас" - реально закроют его уже в 2025г. Но лучше не экспериментировать вовсе, ИМХО оно того не стоит. "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" (с)Коллеги, подскажите пожалуйста, если сегодня закрыть ИИС, открытый больше четырех лет назад, то вычет могут не дать за 2024 год?
Говорят, что с 2025 года вычет на внесенные средства в год закрытия счета не полагается. Вносил единожды за все время, вчера. Т-Инвестиции.
25.12 подал в бумажном виде...сейчас обновлю сертификат эл. подписи в ЛК ФНС (а то устарел) и подам=продублирую им и в электронном виде тоже заявление по конвертации...думаю, что хуже не будет, плюсом заскриню свои проделки чтоб потом они ничегоТвою ж...)) минуту назад вышел из ИФНС, хотел написать что народу никого, потратил 1,5 мин, копию заявления с отметкой о принятии дали даже без моей просьбы.