Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,707
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
чтобы получить доход "внутри" ИИС и освободить этот доход от налога !!!
А вдруг дохода - НЕТ! Бывает...:pardon: Зачем нужен убыток на ИИС-3, если сальдировать его там с доходами нет никакого смысла?

• Нравится
Реакции: Bystander

Verges

Мастер
Спасибо
525
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746

Вложения

• LAW_491867.attach_LAW_491867_3.PDF
    102.5 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Мудрый

Участник
Спасибо
298
Есть pdf-форма с возможностью ее заполнения на компьютере (например, в программе Adobe Reader).

Поле "Номер записи ЕРН" можно не заполнять.
А почему в заявлении написано об ИИС, заключенном до 31.12.23? Смысл сей бумаги в чём? Имеется ввиду, чтоб налоговая не потребовала возврата уже полученных вычетов по старому ИИС-у?

Treasure Hunter

Старожил
Спасибо
21
Стаж c
28.01.10
В л/к налогоплательщика не появилась возможность подачи заявления о трансформации? Вроде 10 декабря обещали?

puter

Участник
Спасибо
12
В л/к налогоплательщика не появилась возможность подачи заявления о трансформации? Вроде 10 декабря обещали?
Нет, только в офисе или в конверте. До 2025 г может такой возможности может не появится.

nsn2

Участник
Спасибо
12
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня есть ИИС старого типа, которому уже более 3-лет. Я хочу пополнить его в этом году на 400 тыс для получения вычета В январе 2025г хочу закрыть старый ИИС, переведя все ценные бумаги на брокерский счет.
1. Вычет 52 тыс руб. за 2024г дадут?
2. Если ценные бумаги, которые я переведу с ИИС на брокерский счет, я не буду трогать три года, а по истечении трех лет - продам их, льгота владения более трех лет зачтется? Налогов от продажи не будет?
Простите, если такие вопросы уже были ранее. Сил нет читать всю ветку.

Мудрый

Участник
Спасибо
298
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня есть ИИС старого типа, которому уже более 3-лет. Я хочу пополнить его в этом году на 400 тыс для получения вычета В январе 2025г хочу закрыть старый ИИС, переведя все ценные бумаги на брокерский счет.
1. Вычет 52 тыс руб. за 2024г дадут?
2. Если ценные бумаги, которые я переведу с ИИС на брокерский счет, я не буду трогать три года, а по истечении трех лет - продам их, льгота владения более трех лет зачтется? Налогов от продажи не будет?
Простите, если такие вопросы уже были ранее. Сил нет читать всю ветку.
1. да
2. да

• Спасибо!
Реакции: nsn2

Verges

Мастер
Спасибо
525
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Нет, льгота по долгосрочному владению (ЛДВ) для бумаг, побывавших на ИИСе, не будет предоставлена. Как бы "черная метка" на них.

Либо продать их на ИИСе, а затем снова купить уже на брокерском.
Либо после перевода на брокерский продать и снова откупить.
Либо после продажи купить другие бумаги.

Мудрый

Участник
Спасибо
298
Нет, льгота по долгосрочному владению (ЛДВ) для бумаг, побывавших на ИИСе, не будет предоставлена. Как бы "черная метка" на них.

Либо продать их на ИИСе, а затем снова купить уже на брокерском.
Либо после перевода на брокерский продать и снова откупить.
Либо после продажи купить другие бумаги.
Интересно, 3 года владения вне иис не в счет? Если это так, то бред...

Winter

Участник
Спасибо
26
Город
Тольятти
Есть pdf-форма с возможностью ее заполнения на компьютере
Это для подачи "Заявления в свободной форме" в ЛК ФНС? Нужно ли какие либо справки от брокера приложить к заявлению?

Нашёл такую информацию https://sergeynaumov.com/iis-3-transformation/
наверно ещё подожду.

Последнее редактирование:

Yur

Участник
Спасибо
9
Народ, проблема с ИИСом такая.
Есть ИИС 1, ему 2 года и 7 месяцев. В ВТБ.
Активно пользовался, то и дело менял способ вывода купонов, но ВТБ вывод запретил.
Можно ли перевести его другому брокеру, который даст возможность выводить купоны?
Можно ли стребовать восстановление такой возможности у ВТБ?

Также есть мысли сконвертировать в ИИС 3.
Ещё есть мысли пойти по самому простому пути - грохнуть его через 5 месяцев, открыть новый затем.
В деньгах с ИИСа пока необходимости нет и не прослеживается.

В общем, хотелось бы вернуть купончики и оставить всё как есть. Но... обстоятельства непонятные.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,252
Новый пользователь
Елена Л

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм