А вдруг дохода - НЕТ! Бывает... Зачем нужен убыток на ИИС-3, если сальдировать его там с доходами нет никакого смысла?чтобы получить доход "внутри" ИИС и освободить этот доход от налога !!!
А вдруг дохода - НЕТ! Бывает... Зачем нужен убыток на ИИС-3, если сальдировать его там с доходами нет никакого смысла?чтобы получить доход "внутри" ИИС и освободить этот доход от налога !!!
Есть pdf-форма с возможностью ее заполнения на компьютере (например, в программе Adobe Reader).А уже есть бумажная форма уведомления налоговой о трансформации ИИС-1 в ИИС-3?
А почему в заявлении написано об ИИС, заключенном до 31.12.23? Смысл сей бумаги в чём? Имеется ввиду, чтоб налоговая не потребовала возврата уже полученных вычетов по старому ИИС-у?Есть pdf-форма с возможностью ее заполнения на компьютере (например, в программе Adobe Reader).
Поле "Номер записи ЕРН" можно не заполнять.
Нет, только в офисе или в конверте. До 2025 г может такой возможности может не появится.В л/к налогоплательщика не появилась возможность подачи заявления о трансформации? Вроде 10 декабря обещали?
1. даДрузья, подскажите, пожалуйста. У меня есть ИИС старого типа, которому уже более 3-лет. Я хочу пополнить его в этом году на 400 тыс для получения вычета В январе 2025г хочу закрыть старый ИИС, переведя все ценные бумаги на брокерский счет.
1. Вычет 52 тыс руб. за 2024г дадут?
2. Если ценные бумаги, которые я переведу с ИИС на брокерский счет, я не буду трогать три года, а по истечении трех лет - продам их, льгота владения более трех лет зачтется? Налогов от продажи не будет?
Простите, если такие вопросы уже были ранее. Сил нет читать всю ветку.
Ждать каких-то автоматизаций наивно. В налоговую, ножками и заполнять бумажку.Нет, только в офисе или в конверте. До 2025 г может такой возможности может не появится.
Нет, льгота по долгосрочному владению (ЛДВ) для бумаг, побывавших на ИИСе, не будет предоставлена. Как бы "черная метка" на них.2. Если ценные бумаги, которые я переведу с ИИС на брокерский счет, я не буду трогать три года, а по истечении трех лет - продам их, льгота владения более трех лет зачтется? Налогов от продажи не будет?
Интересно, 3 года владения вне иис не в счет? Если это так, то бред...Нет, льгота по долгосрочному владению (ЛДВ) для бумаг, побывавших на ИИСе, не будет предоставлена. Как бы "черная метка" на них.
Либо продать их на ИИСе, а затем снова купить уже на брокерском.
Либо после перевода на брокерский продать и снова откупить.
Либо после продажи купить другие бумаги.
Это для подачи "Заявления в свободной форме" в ЛК ФНС? Нужно ли какие либо справки от брокера приложить к заявлению?Есть pdf-форма с возможностью ее заполнения на компьютере