@Verges выкладывал инфу с сайта ВТб, там форма заявления есть (пост #877), но на горячей линии подтвердить начало процедуры трансформации не смогли. Сказали, что как только, так сразу разместят инфу на сайте и уведомят клиентовоткуда инфа?
@Verges выкладывал инфу с сайта ВТб, там форма заявления есть (пост #877), но на горячей линии подтвердить начало процедуры трансформации не смогли. Сказали, что как только, так сразу разместят инфу на сайте и уведомят клиентовоткуда инфа?
Был первым, написавшим заявление на трансформацию в своем отделении банкаоткуда инфа?
Сложно советовать, зависит от ваших условий. Возможно стоит открыть три ИИС у разных брокеров. Сбер выглядит неплохим вариантом со всех сторон, но редко проводит какие-то акции.где сейчас лучше открыть ИИС
Про ИИС не знаю, а вот за открытие брокерского счета и несложных условиях Альфа выплачивает 5тр за 5 мес. (Акция «Дарим до 5000 руб. за первые инвестиции» ).Подскажите, где сейчас лучше открыть ИИС, кто из банков предлагает подарки-бонусы?
Зачем? 3 ИИС нужны миллионщикам (банкам) или опытным (химикам). А начинать лучше с одного ИИС.Возможно стоит открыть три ИИС у разных брокеров
Чтобы було. Хотя тоже пока хватает одного, но если дадут открыть 3, почему нет...Зачем? 3 ИИС нужны миллиардерам или опытным (химикам). А начинать лучше с одного ИИС.
Например, мне с 2016-го пока хватает одного ИИС
В чём проблема открыть 3?.. Опасения по формальному оформлению есть только по трансформируемым ИИС, а для ИИС-3 ограничения "1 ИИС в одни руки" нет..Чтобы було. Хотя тоже пока хватает одного, но если дадут открыть 3, почему нет...
Основной я уже трансформировал. Еще 2 открою в 2025В чём проблема открыть 3?.. Опасения по формальному оформлению есть только по трансформируемым ИИС, а для ИИС-3 ограничения "1 ИИС в одни руки" нет..
Никаких! Просто я не сторонник ненужного в моей жизни сейчас (разного хлама и лишних счетов).В чём проблема открыть 3?
Выбирать брокера ради подарков я бы не стал, а по обслуживанию, надёжности и комиссиям рекомендую присмотреться к ВТБ и Сберу.где сейчас лучше открыть ИИС, кто из банков предлагает подарки-бонусы?
Моя логика следующая - допустим я открыл один ИСС, через 5 лет закрыл - открыл новый, который смогу закрыть условно через 10 лет.Например, мне с 2016-го пока хватает одного ИИС
Главное не забывать, что вычет за внесение денег на второй ИИС вы не получите.Моя логика следующая - допустим я открыл один ИСС, через 5 лет закрыл - открыл новый, который смогу закрыть условно через 10 лет.
Если я открыл 3 ИИС, то через 5 лет я один закрыл, часть денег вывел, другую часть положил на другой ИИС, который могу закрыть в любое время.
Уточните, почему и как сделать чтобы вычет остался?Главное не забывать, что вычет за внесение денег на второй ИИС вы не получите.
вычет нельзя получить за взносы на ИИС которые существовали в момент закрытия другого ИИС, т.е. вычет можно получить только на взносы на ИИС открытый после закрытия предыдущегоУточните, почему и как сделать чтобы вычет остался?
вычет нельзя получить за взносы на ИИС которые существовали в момент закрытия другого ИИС, т.е. вычет можно получить только на взносы на ИИС открытый после закрытия предыдущего
Не понял, данная конструкция нелогична: имеется ввиду , наверное, если сумму на закрываемом иис перевести на второй иис, с нее нельзя получить вычет. Это понятно, но зачем 3 иис, если закрывать даже один нельзя, сразу лишаешься вычета с других? Открыл 3 иис, один закрыл через 5 лет , открыл новый третий иис и продолжаешь получать вычеты...Или я что то недопонял...вычет нельзя получить за взносы на ИИС которые существовали в момент закрытия другого ИИС, т.е. вычет можно получить только на взносы на ИИС открытый после закрытия предыдущего
В теории так, а что будет за пять лет посмотрим. По крайней мере я не вижу, что я могу потерять в варианте с тремя ИИС. Разве что риск "зачетверения", про который писали выше.Открыл 3 иис, один закрыл через 5 лет , открыл новый третий иис и продолжаешь получать вычеты...
Да никак эту "лесенку" не построитьпочему и как сделать чтобы вычет остался?
Увы... Речь идёт не о прекращении всех вычетов, а о вычете на взнос 400к/год. Вычет на фин.рез. по двум другим счетам остаётся. А на взнос - да, получаешь на вновь открытый ИИС после закрытия одного из трёх счетов. Который закрыть можно опять-таки через 5...10 лет.Это понятно, но зачем 3 иис, если закрывать даже один нельзя, сразу лишаешься вычета с других? Открыл 3 иис, один закрыл через 5 лет , открыл новый третий иис и продолжаешь получать вычеты...Или я что то недопонял...
Те на вновь открытый 3 иис вычет с 400 тыс остается? Нельзя пополнять старые иисы? тогда нормДа никак эту "лесенку" не построить
Увы... Речь идёт не о прекращении всех вычетов, а о вычете на взнос 400к/год. Вычет на фин.рез. по двум другим счетам остаётся. А на взнос - да, получаешь на вновь открытый ИИС после закрытия одного из трёх счетов. Который закрыть можно опять-таки через 5...10 лет.