Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

МихВас

Участник
Спасибо
180
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@Verges выкладывал инфу с сайта ВТб, там форма заявления есть (пост #877), но на горячей линии подтвердить начало процедуры трансформации не смогли. Сказали, что как только, так сразу разместят инфу на сайте и уведомят клиентов

• Спасибо!
Реакции: VaBank

ksinuk

Участник
Спасибо
7
Подскажите, где сейчас лучше открыть ИИС, кто из банков предлагает подарки-бонусы?

Последнее редактирование:
Спасибо
259
где сейчас лучше открыть ИИС
Сложно советовать, зависит от ваших условий. Возможно стоит открыть три ИИС у разных брокеров. Сбер выглядит неплохим вариантом со всех сторон, но редко проводит какие-то акции.

Игорь МП

Участник
Спасибо
276
Подскажите, где сейчас лучше открыть ИИС, кто из банков предлагает подарки-бонусы?
Про ИИС не знаю, а вот за открытие брокерского счета и несложных условиях Альфа выплачивает 5тр за 5 мес. (Акция «Дарим до 5000 руб. за первые инвестиции» ).
Например, я недавно к этой акции подключился, хотя давно пользуюсь ИИС и брокерскими счетами в других банках

Игорь МП

Участник
Спасибо
276

Мудрый

Участник
Спасибо
268
Зачем? 3 ИИС нужны миллиардерам или опытным (химикам). А начинать лучше с одного ИИС.
Например, мне с 2016-го пока хватает одного ИИС
Чтобы було. Хотя тоже пока хватает одного, но если дадут открыть 3, почему нет...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Чтобы було. Хотя тоже пока хватает одного, но если дадут открыть 3, почему нет...
В чём проблема открыть 3?.. Опасения по формальному оформлению есть только по трансформируемым ИИС, а для ИИС-3 ограничения "1 ИИС в одни руки" нет..

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Мудрый

Участник
Спасибо
268
В чём проблема открыть 3?.. Опасения по формальному оформлению есть только по трансформируемым ИИС, а для ИИС-3 ограничения "1 ИИС в одни руки" нет..
Основной я уже трансформировал. Еще 2 открою в 2025

Игорь МП

Участник
Спасибо
276
В чём проблема открыть 3?
Никаких! Просто я не сторонник ненужного в моей жизни сейчас (разного хлама и лишних счетов).
В данном случае, например, раньше на форумах писали про "задвоение счетов", а теперь будут писать про "зачетверение"

Bystander

Старожил
Спасибо
282
где сейчас лучше открыть ИИС, кто из банков предлагает подарки-бонусы?
Выбирать брокера ради подарков я бы не стал, а по обслуживанию, надёжности и комиссиям рекомендую присмотреться к ВТБ и Сберу.

Спасибо
259
Например, мне с 2016-го пока хватает одного ИИС
Моя логика следующая - допустим я открыл один ИСС, через 5 лет закрыл - открыл новый, который смогу закрыть условно через 10 лет.
Если я открыл 3 ИИС, то через 5 лет я один закрыл, часть денег вывел, другую часть положил на другой ИИС, который могу закрыть в любое время.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и Bystander

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Моя логика следующая - допустим я открыл один ИСС, через 5 лет закрыл - открыл новый, который смогу закрыть условно через 10 лет.
Если я открыл 3 ИИС, то через 5 лет я один закрыл, часть денег вывел, другую часть положил на другой ИИС, который могу закрыть в любое время.
Главное не забывать, что вычет за внесение денег на второй ИИС вы не получите.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и AlexM-68

VaBank

Старожил
Спасибо
211
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Уточните, почему и как сделать чтобы вычет остался?
вычет нельзя получить за взносы на ИИС которые существовали в момент закрытия другого ИИС, т.е. вычет можно получить только на взносы на ИИС открытый после закрытия предыдущего

Мудрый

Участник
Спасибо
268
вычет нельзя получить за взносы на ИИС которые существовали в момент закрытия другого ИИС, т.е. вычет можно получить только на взносы на ИИС открытый после закрытия предыдущего
Не понял, данная конструкция нелогична: имеется ввиду , наверное, если сумму на закрываемом иис перевести на второй иис, с нее нельзя получить вычет. Это понятно, но зачем 3 иис, если закрывать даже один нельзя, сразу лишаешься вычета с других? Открыл 3 иис, один закрыл через 5 лет , открыл новый третий иис и продолжаешь получать вычеты...Или я что то недопонял...

Спасибо
259
Открыл 3 иис, один закрыл через 5 лет , открыл новый третий иис и продолжаешь получать вычеты...
В теории так, а что будет за пять лет посмотрим. По крайней мере я не вижу, что я могу потерять в варианте с тремя ИИС. Разве что риск "зачетверения", про который писали выше.

VaBank

Старожил
Спасибо
211
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
@Мудрый, если вам ИИС нужен только для вычетов тогда конечно нелогично, но многим как и мне ИИС еще нужен для избавления от налога на прибыль.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
почему и как сделать чтобы вычет остался?
Да никак эту "лесенку" не построить :nea:
Это понятно, но зачем 3 иис, если закрывать даже один нельзя, сразу лишаешься вычета с других? Открыл 3 иис, один закрыл через 5 лет , открыл новый третий иис и продолжаешь получать вычеты...Или я что то недопонял...
Увы... Речь идёт не о прекращении всех вычетов, а о вычете на взнос 400к/год. Вычет на фин.рез. по двум другим счетам остаётся. А на взнос - да, получаешь на вновь открытый ИИС после закрытия одного из трёх счетов. Который закрыть можно опять-таки через 5...10 лет.

Мудрый

Участник
Спасибо
268
Да никак эту "лесенку" не построить :nea:

Увы... Речь идёт не о прекращении всех вычетов, а о вычете на взнос 400к/год. Вычет на фин.рез. по двум другим счетам остаётся. А на взнос - да, получаешь на вновь открытый ИИС после закрытия одного из трёх счетов. Который закрыть можно опять-таки через 5...10 лет.
Те на вновь открытый 3 иис вычет с 400 тыс остается? Нельзя пополнять старые иисы? тогда норм

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм