Влад (@BAY), присоединяюсьОчень рад видеть уважаемого BAY на этом форуме.
Влад (@BAY), присоединяюсьОчень рад видеть уважаемого BAY на этом форуме.
Надеюсь, до 1 января налоговая разработает заявление на получение вычета по конвертированным счетам.
https://vk.cc/cBcSiy
Наверное, до подачи заявления, и его принятия, не стоит рисковать с открытием дополнительных ИИС, потом доказывай. Мне в этом году рассчитали налог по вкладам без вычета 150 тыс. Как казала налоговая Маринка, я все удалила, ошибка в программе. А потом из-за этой ошибки попадешь на деньги. Жаль, конечно, что теряется время. Ведь сейчас срок продлили.Помимо заявления на вычет еще неплохо бы узнать по форме заявления на конвертацию и открытие доп ИИС счетов
Чур меня от таких приключений... ИМХО, если всё так и будет обстоять на самом деле с этими заявлениями, то это очередной "финт ушами" и неорганизованность процесса. Какие-то личные заявления.. Вот сейчас, в 2024 году, когдастолпотворение такое будет в офисах, да еще и накладки всякие могут быть
Да, пока можете, конкретных сроков возможности полнофункционального, так сказать, существования ИИС-1 нигде озвучено не было, насколько я знаю. Просто учтите, что со следующего года, закрыв ИИС в течение года, вы автоматически лишаетесь права на налоговый вычет за год закрытия ИИС. Т.е. для получения вычета нужно ждать окончания года, закрывать в начале следующего. В этом году это изменение пока ещё не должно вступить в силу. Во-всяком случае, я и многие другие форумчане на это надеюсь, т.к. я пополнил и закрыл свой ИИС весной 2024.Заканчивается ИИС, 3 года в декабре, закрывать по сроку не обязательно? Можно закрыть в 2025 и далее годах и применять вычет?
а ИСС который заканчивается по сроку в декабре 2024г., если решу закрыть, то нужно закрывать не раньше 2025г.?Да, пока можете, конкретных сроков возможности полнофункционального, так сказать, существования ИИС-1 нигде озвучено не было, насколько я знаю. Просто учтите, что со следующего года, закрыв ИИС в течение года, вы автоматически лишаетесь права на налоговый вычет за год закрытия ИИС. Т.е. для получения вычета нужно ждать окончания года, закрывать в начале следующего.
Не известно. Но рисковать не стоит.Закрывать ИИС в декабре 2024г (по сроку) нельзя, лишусь вычетов за 2024г.?
Условия ведения ИИС в случае его досрочного закрытия не выполнены в целом. Т.е. можно считать, что счёта этого "не было". Соответственно владелец не вправе иметь какие-то льготы от его использования. ИМХО, это просто логично и справедливо. Честно - мне просто лень рыть НК, т.к. подобного ни я сам, ни кто-то ещё без крайней нужды делать просто не станет.Не известно.
Наверное, до подачи заявления, и его принятия, не стоит рисковать с открытием дополнительных ИИС, потом доказывай.
Это то и печалит немного, не хотелось бы лишней суеты перед Новым годомЖаль, конечно, что теряется время. Ведь сейчас срок продлили.
Штамповка законов и поправок идет с такой скоростью, что техническая реализация не успевает по срокамИМХО, если заявления всё же понадобятся, их подача и приём всё-таки должны быть налажены через ЛК ИФНС, с подписанием формируемой там же ЭП. Это было бы разумно и нормально в текущих реалиях, ИФНС лишний головняк с личным приёмом "пациентов" тоже ни к чему.
Именно. В 2025 последний раз можно воспользоваться вычетом по вкладам.Или это только с доходов 25 года?
Ну и хорошо. Значит последний год гуляем!В 2025 последний раз можно воспользоваться вычетом по вкладам.
Наверное это вопрос для темы про налоги.столкнулась с ситуацией
Я нашел только Финам. Лет 5 назад уже можно было открыть. Остальные отмораживались, хотя по закону не запрещено открывать ИИС детям с 14 лет.14-летним детям открывал кто-нибудь ИИС у какого-то брокера? или он по закону с 18?
А смысл? У дитя есть существенный НДФЛ? Или надеетесь на доходы от инвестирования?14-летним детям открывал кто-нибудь ИИС у какого-то брокера? или он по закону с 18?