"И вы говорите!.." (с) (анекдот
)
А на каком основании он будет это делать со счета, по которому ещё и финрез в минусе, раз финрезу ИИС и БС по НК (а также и по словам брокера..) не сальдируются? Насколько я понимаю, брокер как налоговый агент должен передать задолженность по ИИС в ИФНС для выставления к уплате, та должна выставить налог к уплате, а вы уплатить вместе со всеми остальными налогами до 1 декабря следующего года. Если я не прав - пусть меня поправят
Во-всяком случае, брокер Сбер был со мной согласен, хотя, конечно, там тоже те ещё грамотеи сидят в ТП... Впрочем, это было проверено на практике, я же выходил с ИИС полностью в SBMM, которые уже на БС продал и вывел оттуда все деньги. При выводе с меня взяли налог только от дохода, полученного с разницы между куплей-продажей SBMM за несколько дней владения, т.е. рублей так около 300.. (задолженность по налогу по ИИС в итоговом отчёте была около 35 тыр.).
Вообще, что у Вас за брокер такой, который в результате "недели бодания" соглашается или не соглашается с налоговыми обязательствами?... Есть НК, строго по которому и должно всё происходить, что за ромашка такая, "любит-не любит"..