Т.е., цену покупки SBMM на ИИС при продаже на БС учли?взяли конечно, но чисто по прибыльным операциям уже на БС
Т.е., цену покупки SBMM на ИИС при продаже на БС учли?взяли конечно, но чисто по прибыльным операциям уже на БС
Конечно учли, по всем перенесенным бумагам. Если бы не учли - какую цену приобретения считать? Ноль? И 13% налога со всей суммы продажи? Я бы такого не вынесТ.е., цену покупки SBMM на ИИС при продаже на БС учли?
А вы проверили в ЛК ФНС что он действительно закрылся?сегодня закрылся иис в Открывашке после 3х лет
Здесь тоже можно удалённо. Но если ваш ИИС вдруг ещё не закрыт, эта лёгкость открытия нового может стоить вам сотни тысяч рублей возврата вычетов.Там я все сделал удаленно.
Кстати, это дело отключается в настройках. Я у себя экспериментально отключил, никаких ссылок. Даже если без ссылок, какой смысл много раз видеть один и тот же текст?!реклама тг канала в подписи
ИИС в ВТБ насколько помню открывается в банковском прилодении/ИБПодскажите, как открыть ИИС в ВТБ Брокер? ( сегодня закрылся иис в Открывашке после 3х лет) Там я все сделал удаленно.
А тут как?
Хочу ИИС на 5 лет ессно открыть, что то там смещанного типа, но других сейчас и не открывают вовсе...
А то, что сейчас никто не знает точно как открыть 5 летний ИИС смешанного типа, не лучше ли уточнить сначала, что именно удаленно открывается?ИИС в ВТБ насколько помню открывается в банковском прилодении/ИБ
Да, другие, на 5 лет и "старых" на 3 года уже не открыть. Это, собственно, единственное из того, что известно точно А все его подробности - в другом законопроекте, который пока "в проекте"... Так что открыть можно, но и только, пополнять на всю котлету без оформленного в конечном виде закона как-то не хочется...Ведь сейчас уже не те ИИС на 3 года, а совершенно другие.
Да я соглаен, что кот в мешке, но с другой стороны есть он не просит, а срок наверняка учитывается с момента открытия при любых поправках.А то, что сейчас никто не знает точно как открыть 5 летний ИИС смешанного типа, не лучше ли уточнить сначала, что именно удаленно открывается?
Ведь сейчас уже не те ИИС на 3 года, а совершенно другие.
ИМХО, спешить особо с открытием нового счета уже ни к чему.. Это сейчас такие, как я, ещё играют в лотерею с ФНС с вычетом за год закрытия счёта, т.к. может быть всяко. А к моменту закрытия ИИС, открытых в этом году, однозначно уже вычет за год закрытия давать не будут, закрывать будет жалко, придется тянуть до начала следующего года.. Так что я даже спешить не буду, что март, что декабрь - всё едино.. Форс-мажор личный никто конечно не отменял, возможно открыть пораньше все же лучше.. Но - не ранее отображения старого ИИС в ЛК ФНС как закрытого!Да я соглаен, что кот в мешке, но с другой стороны есть он не просит, а срок наверняка учитывается с момента открытия при любых поправках.
Сложнее найти тех, кто не получил)кто-нибудь в этом году уже получал вычет за ИИС?
А чего тут сложного? Не работавший в 2023-ем пенс.Сложнее найти тех, кто не получил)
я еще не получилСложнее найти тех, кто не получил)