Спасибо, так и сделаю!Самое разумное - сейчас подать на вычет за 25 год, в конце года пополнить еще на 400 тыс, в начале 27 года закрыть и подать на вычет за 26 год
Спасибо, так и сделаю!Самое разумное - сейчас подать на вычет за 25 год, в конце года пополнить еще на 400 тыс, в начале 27 года закрыть и подать на вычет за 26 год
Можно и не дожидаться, только вот сильно раньше не получится вернуть, ВТБ брокер так и пишет, что в марте рассмотрят заявкуА смысл есть?
Разве не нужно дождаться информации об уплаченных налогах от работодателя?
В прошлом году прислали 11 марта по этой "упрощенной" схеме. В этом году возможно декларацию оформлю, могут раньше вернуть, а могут на 90-й день ответить. А брокер очень странно за налоговую отчитывается, видимо чтобы потом много вопросов от возвращающих не было, страхуются.Можно и не дожидаться, только вот сильно раньше не получится вернуть, ВТБ брокер так и пишет, что в марте рассмотрят заявку
В большинстве случае через самостоятельную подачу быстрее получается.В этом году возможно декларацию оформлю, могут раньше вернуть, а могут на 90-й день ответить
Если бы других вычетов не было, про декларацию бы не вспомнил, сегодня же нажал бы кнопку вычета на взнос ИИС в 2025 году и забыл. Но ее в любом случае делать, поэтому рассматриваю вариант сразу включить в нее и вычет. Собираю справки спорт/лечение. В последние года начали рассматривать декларации быстрее чем обычные ранее 90 дней. А вот кабинет налоговой глючит по прежнему. Не пройдет декларация отправлю в упрошенном порядке, остальные вычеты менее 2000 руб.В большинстве случае через самостоятельную подачу быстрее получается.
Зато можно время на декларацию не тратить, если других вычетов нет.
Для меня последнее время это как будто стало важнее.
У меня ситуация посложнее.Если бы других вычетов не было, про декларацию бы не вспомнил, сегодня же нажал бы кнопку вычета на взнос ИИС в 2025 году и забыл. Но ее в любом случае делать, поэтому рассматриваю вариант сразу включить в нее и вычет. Собираю справки спорт/лечение. В последние года начали рассматривать декларации быстрее чем обычные ранее 90 дней. А вот кабинет налоговой глючит по прежнему. Не пройдет декларация отправлю в упрошенном порядке, остальные вычеты менее 2000 руб.
Я всегда раньше подавал декларацию "как только, так сразу".. Но тогда была бухгалтерия в соседнем здании, позвонил, попросил, в тот же день забрал. А теперь - она аж в другом городе... Пока её закажешь через третьи руки, пока её привезут (скан почему-то не хотят слать).. Лениво как-то стало колготиться, буду наверно марта ждать, по упрощёнке.у второго агента неудобно справку забирать, легче дождаться когда выгрузится
Писал на склянках, а тут не помню, наверное нет.Но тогда была бухгалтерия в соседнем здании, позвонил, попросил, в тот же день забрал. А теперь - она аж в другом городе... Пока её закажешь через третьи руки, пока её привезут (скан почему-то не хотят слать).. Лениво как-то стало колготиться, буду наверно марта ждать, по упрощёнке.