Ну без уточнения, что за брокер... У ВТБ такой кнопки не былоВестимо где - в ЛК/МП брокера, какие могут быть варианты?

Я так и сделал. Отправил письмо в свободной форме. Ответ из ФНС получил - выкладывал тутаВот это конечно засада, что нигде не видно одобрения от налоговой. А то не получилось бы так, что человек потом откроет еще два ИИС-3, а спустя годы налоговая скажет - "возвращайте взад все полученные льготы, т.к. мы не видели вашей конвертации в ИИС-3, а по закону должен быть один ИИС-1". Может, все-таки есть способ удостовериться, что до ФНС дошла информация о конвертации ИИС-1 в ИИС-3? Отправить через ЛК ФНС, и сразу же письмом по почте. А потом спустя пару месяцев запросить информацию в свободной форме о том дошло ли до них уведомление о конвертации?
Абсолютли, сэр, при условии, что выплата купонов настроена на ИИС, а не на банковский счет (например, ВТБ-брокер не дает конвертировать ИИС, если вывод купонов настроен на банковский счет, поэтому, сначала меняй настройки, потом конвертируй)Т.е. я сейчас конвертирую в ИИС-3 и датой конвертации будет 1-ое января 2025 года, и соответственно, все купоны, которые мне пришли начиная с 2025 года уже не будут облагаться налогом, верно?
Последнее редактирование: