Вы наверное единственныйБрокер является налоговым агентом, удерживает и перечисляет за меня налоги, а я уже декларирую.
Вы наверное единственныйБрокер является налоговым агентом, удерживает и перечисляет за меня налоги, а я уже декларирую.
Да. Наверное. Теперь буду знать. Спасибо.Вы наверное единственный
Если не нужно сальдировать доходы и убытки разных лет и нет доходов, по которым брокер не является налоговым агентом, то декларировать прибыль по брокерскому счёту не нужно.Я всегда декларировал прибыль по брокерскому счёту. Брокер является налоговым агентом, удерживает и перечисляет за меня налоги, а я уже декларирую.
Но в прошлые года я декларировал прибыль, чтобы вернуть налог на убытки прошлых лет по срочному рынку. В этот раз по срочному рынку убыток, но прибыль по фондовому, по которому у меня нет убытков прошлых лет. Получается, что декларировать прибыль мне не надо, если брокер за меня всё заплатил, а налоговый вычет я буду делать с пополнения ИИС-3?
Решать Вам, но, например, я всегда подавал декларацию сразу, как только получал 2-НДФЛ.Как лучше поступить?
1. Дождаться 2-НДФЛ от брокера и подать 3-НДФЛ с налоговым вычетом за внесение на ИИС-3?
3. Дождаться, когда в л/к брокера появится форма на упрощённый налоговый вычет по ИИС-3(появится ли она вообще на ИИС-3?), получить деньгами налоговый вычет, и уж потом подавать З-НДФЛ? Так делал в прошлом году в конце февраля
Решил, что буду ждать, когда брокер сделает форму для подачи упрощенного вычета. Вроде теперь она будет называться "упрощённый вычет на долгосрочные сбережения".Решать Вам, но, например, я всегда подавал декларацию сразу, как только получал 2-НДФЛ.
А теперь, зная как делали вычет по вкладам за 2023-й ...
Решил, что буду ждать, когда брокер сделает форму для подачи упрощенного вычета. Вроде теперь она будет называться "упрощённый вычет на долгосрочные сбережения".
Имеете полное право! Переубеждать не буду. Все люди разные. У каждого своя ситуация и свое мнение. И все ходят в разной одежде. И это, на мой взгляд, здОрово (приятно смотреть)!Решил, что буду ждать, когда брокер сделает форму для подачи упрощенного вычета
Сам спросил (25.01) - сам нашёл ответ в Тырнете. Сам виноват. Нашел где спрашивать - тут на форуме под 99% камрадов с вычетом на взнос.Кто-нибудь уже получал дивы с ИИС на банковский счёт после недавних изменений? Татнефть недавно отстрелялась....и ещё пара крупных контор. Усё? Уже можно менять настройки у брокера на вывод?
Посмотреть вложение 29222
Напомните, пожалуйста, по налогам с дивидендов/купонов - при выплате чего-то на ИИС/ИИС3 не удерживают налоги?получим купоны и дивиденды на старом
С дивидендов удерживают налог всегда, с купонов налог удерживается при закрытии ИИС А, на ИИС Б и ИИС-3 не удерживается. При выплате на банковский счет налог сразу удерживают.Напомните, пожалуйста, по налогам с дивидендов/купонов - при выплате чего-то на ИИС/ИИС3 не удерживают налоги?
Финрез по брокерскому счету и ИИС не сальдируется. А почему у вас убыток на ИИС - это надо брокерские и сводные налоговые отчеты смотреть .ИИС в стадии закрытия, ликвидность пренесена на БС и далее паи проданы. Почему в ИИС отображается прибыль как убыток с минусом, по факты убытка не было.
На БС прибыль плюс.
Паи, проданные на ИИС, видимо не имеют уже после переноса на БС никакого отношения к НОБ по ИИС. Что там реально были за операции на ИИС и какой была НОБ на ИИС - только Вы можете знать, да брокер.. Мог быть и реально убыток ДО покупки паев фонда ликвидности.ИИС в стадии закрытия, ликвидность пренесена на БС и далее паи проданы. Почему в ИИС отображается прибыль как убыток с минусом, по факты убытка не было.
На БС прибыль плюс.
Все так делают, не волнуйтесь. Продавали ведь уже на БС, там своя история.Что-то беспокоюсь, продала бумаги на БС и вывела в банк, но ИИС находится в стадии закрытия, так можно, выплаченные вычеты возвращать не придется.
Это надо 26247 или 26248 купить 3700шт. Тогда купон минус налог даст 400т в год. Надолго.Я вывожу дивиденды и купоны на банковский счёт и цель у меня добиться, чтобы ИИС сам себя самофинсировал, т.е сумма дивидендов, купонов плюс вычет должна , как минимум 400 000 рублей или близкая к этому
Никогда не занимался столько длинным инвестированием . Потом люди стали писать, что у них ИИС с облигациями убыточные. Предпочитал всегда короткие облигации. Риск невыплаты и снижение ставки есть всегда. Но в прошлом году удалось чистыми до 70% дотянуть, предполагаю за счёт купонов в этом году к 100% приблизитьсяЭто надо 26247 или 26248 купить 3700шт.
Успокойтесь! Все идет как надо! Главное - результат, которого Вы хотите достичь. Его и контролируйте. А все эти "броуновские" (сейчас - рандомные) движения циферек внутри разных ИИ непредсказуемы и их никто не знает (кроме разработчиков).Что-то беспокоюсь