• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Имеет ли Банк право подавать в суд на наследников по кредитам ушедших?? (читает 1)

user58

Мастер
Спасибо
1,089
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Получение свидетельства это только один из вариантов закрытия наследственного дела. Про это в приказе о делопроизводстве было указано. Вопрос в дате перехода имущества из статуса наследственного в статус личного. Переход произошёл, всё дело закрыто, так как наследства больше нет.
А кто Вам сказал, что переход имущества из статуса наследственного в статус личного происходит
после получения свидельству о праве? Наследник становится владельцем наследства с момента
смерти наследодателя, а не с момента получения свидетельства. Опять же в завещании может
быть просто сказано "всё имущество". И наследник может постепенно много лет приносить документы для оформления свидетельств на наследство. В архив эти много лет дело не будет передаваться.

Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
359
А кто Вам сказал, что переход имущества из статуса наследственного в статус личного происходит
после получения свидельству о праве? Наследник становится владельцем наследства с момента
смерти наследодателя, а не с момента получения свидетельства.
Эту часть не совсем понял.
Первое: поясните кого Вы называете "наследником", того кто имеет права на наследство или вступившего в наследство гражданина?
И второе: вот я вступил в наследство, которое к моменту вступления состояло из понятных активов и пассивов. А через год-два-пять совершенно неизвестный в момент принятя наследства кредитор приходит ко мне и требует выплатить долг за умершего. Он что, не ограничен никакими сроками? Я же решая принимать-не принимать наследство должен понимать из чего оно состоит.

• Спасибо!
Реакции: ppk16r

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,009
Новый пользователь
DigitalMonster

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм