• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Имеет ли Банк право подавать в суд на наследников по кредитам ушедших?? (читают 9)

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Вы лучше процитируйте то место в Законе, где написано , что наследник освобождается от выплаты долгов наследодателя в части не превышающей стоимости наследуемого имущества.
Слабо? :bravo: :blush2:
Хорошо. Только сначала распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".
Да и из каких источников и по какому праву кредитор узнал кто является наследником (если он не является участником наследственного дела)?

eaxer

Участник
Спасибо
139
А наследством является имущество, а не договорные обязательства или имущественные права-безнал, а не права, вытекающие из договора.
ст. 1112 ГК РФ

Да и из каких источников и по какому праву кредитор узнал кто является наследником (если он не является участником наследственного дела)?
ст. 1175 п. 3 ГК РФ

Только сначала распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".
ст. 307 ГК РФ

Если уж вы решили, что "как-нибудь сам", то неплохо было бы прочесть ГК. Глядишь, и вопросы бы отпали.

• Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
221
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Да я уже наслушался "юрыстов", так что я как-нибудь сам.
распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".
Вы уж определитесь со своими хотелками... Сам или распишите...?? :rofl:

ppk16r

Участник
Спасибо
146
ст. 307 ГК РФ

Если уж вы решили, что "как-нибудь сам", то неплохо было бы прочесть ГК. Глядишь, и вопросы бы отпали.
Прежде, чем писать, вообще-то лучше сначала подумать. Ст.307 относится к обязательствам из договора, а не к имуществу.
Ещё раз-читайте и анализируйте по буквам про понятие имущество.
ст. 1175 п. 3 ГК РФ
А незаконная обработка чужих ПД-это уголовка. Стоило бы быть в курсе.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Напишу. Но не для вас:
УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия
Я что-то сомневаюсь, что наследники давали кому-либо такое согласие.
Тут недавно Хищник говорил, что форум Закония самый крутой из юридических. Так там статья про это давно висит и никто не хочет позориться со своими опровержениями.
Так что ещё вопрос-я говорю про что-то альтернативное закону или чьё-то понимание закона не совсем то.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Напишу. Но не для вас:
Для меня не надо конечно, я не очень интересуюсь альтернативной юриспруденцией, just for lulz.
Оказывается ПДн и личная тайна это теперь одно и то же. Чуден мир альтернативной юриспруденции. :rofl:
Пешите исчо. :grin:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну для вас наверное ваши ПД не относятся к вашей частной жизни, а для меня относятся.
Да-да, мы уже поняли, что в вашем мире альтернативной юриспуденции ПДн и личная тайна - одно и то же. Не нужно повторять, неинтересно, лучше что-нить новое сгенерите.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну если моя альтернативная, то может расскажите какая ваша.
У меня своей нету, увы.
Я имею дело с законами РФ, ну и некоторых других стран/образований по необходимости.

ppk16r

Участник
Спасибо
146
У меня своей нету, увы.
Я имею дело с законами РФ, ну и некоторых других стран/образований по необходимости.
Странно как-то, тот кто по этим вопросам законодательство не понимает, а ориентируется на мнений судей, может говорить о какой-то альтернативе. Если у вас ничего нет, то про какую альтернативу и чему вы говорите?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Если у вас ничего нет, то про какую альтернативу и чему вы говорите?
К тому что есть законодательство РФ, а есть альтернативная юриспруденция. Тема создана в формате второго.

ppk16r

Участник
Спасибо
146
К тому что есть законодательство РФ, а есть альтернативная юриспруденция. Тема создана в формате второго.
Ну это вы выпячиваете своё личное мнение. Моё мнение как раз наоборот-это про законодательство. Я же всегда ссылаюсь на статьи из закона и привожу их в обосновании. А у вас всё только на словах.

eaxer

Участник
Спасибо
139
Прежде, чем писать, вообще-то лучше сначала подумать. Ст.307 относится к обязательствам из договора, а не к имуществу.

Ещё раз-читайте и анализируйте по буквам про понятие имущество.
Лучше проанализируйте фразу "имущественные права и обязанности" из ст. 1112, а то вы её постоянно игнорируете.
Удивительный факт: деньги, полученные по договору займа, тоже являются имуществом кредитора (исправил, конечно заёмщика) и наследуются. Как и имущественные обязательства по их возврату. Чудеса!

А незаконная обработка чужих ПД-это уголовка. Стоило бы быть в курсе.
Обращение банка к нотариусу или в суд для выявления круга наследников в соответствии с Гражданским кодексом и на основании существующего договора займа = "незаконная обработка чужих ПД".
Понятно.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Лучше проанализируйте фразу "имущественные права и обязанности" из ст. 1112, а то вы её постоянно игнорируете.
Удивительный факт: деньги, полученные по договору займа, тоже являются имуществом кредитора и наследуются. Как и имущественные обязательства по их возврату. Чудеса!
Да чудеса. Договорные обязательства вдруг превратились в имущественные. По первой части вообще не понял кто получил деньги по договору займа и каким образом они стали имуществом кредитора? Вроде они становятся имуществом заемщика. Да это точно удивительный факт-это про написанное вами.
Обращение банка к нотариусу или в суд для выявления круга наследников в соответствии с Гражданским кодексом и на основании существующего договора займа = "незаконная обработка чужих ПД".
То есть вы в суд в соответствии с ГК подаёте???? Я то думал, что для этого имеется ГПК.
А "существующий договор" займа у кредитора с кем?? По документам то вторая сторона покойник?? Ну так ему со своими требованиями на кладбище нужно идти. Тогда и обрабатывать ничего не нужно.

fseved

Старожил
Спасибо
723
Если банк в течении, отведённых кредиторам, 6 месяцев не обращался со своим долгом к Нотариусу, то, соответственно, он не является участником наследственного дела. А раз он не участник дела, то он и не может знать, кто является наследником.
Обычно банк является взыскателем по исполнительному производству, пристав запросил данные сведения у нотариуса, оттуда банк и узнал

и где написано, что договорные обязательства (к примеру-Кредитные) относятся к имуществу???
ГК РФ Статья 128. Объекты гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи (включая наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество, в том числе имущественные права (включая безналичные денежные средства, в том числе цифровые рубли, бездокументарные ценные бумаги, цифровые права); результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Но так как у меня не юридическое, а техническое образование, то я продолжу.
В этой дискуссии Вы выглядите так же глупо как юрист, который начал бы объяснять инженеру как правильно строить атомную станцию или космический корабль.

eaxer

Участник
Спасибо
139
Договорные обязательства вдруг превратились в имущественные.
Нечто вообще разное, да? А в чём их отличие? А где можно почитать?

По первой части вообще не понял кто получил деньги по договору займа и каким образом они стали имуществом кредитора? Вроде они становятся имуществом заемщика. Да это точно удивительный факт-это про написанное вами.
Описку исправил. По сути текста, как я понимаю, только сарказм остался?

То есть вы в суд в соответствии с ГК подаёте???? Я то думал, что для этого имеется ГПК.
А "существующий договор" займа у кредитора с кем?? По документам то вторая сторона покойник?? Ну так ему со своими требованиями на кладбище нужно идти. Тогда и обрабатывать ничего не нужно.
Из серии "когда закончились аргументы.."
А как кричали-то, мол, "я ссылаюсь на законы, а вы тут свои мнения высказываете!"

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Обычно банк является взыскателем по исполнительному производству, пристав запросил данные сведения у нотариуса, оттуда банк и узнал
Если есть исполнительное производство-это означает, что кредитный договор уже расторгнут. Да и откуда оно взялось, если КД действовал до самой смерти заемщика?
ГК РФ Статья 128. Объекты гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи (включая наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество, в том числе имущественные права (включая безналичные денежные средства, в том числе цифровые рубли,
Безнал относится к имуществу в виде имущественных прав, так как предназначен для расчетов по договорам купли-продаже и др, где идёт обмен имуществом. При чём здесь кредитный договор. Вы хотя бы понимаете какие обязательства по нему у заёмщика??? Вносить ежемесячный платёж согласно графика платежей!!!! Если не понимаете, что относится к имуществу, то проще просто промолчать, а не выставлять свои "знания" на показ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм