• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Имеет ли Банк право подавать в суд на наследников по кредитам ушедших?? (читают 9)

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Вы лучше процитируйте то место в Законе, где написано , что наследник освобождается от выплаты долгов наследодателя в части не превышающей стоимости наследуемого имущества.
Слабо? :bravo: :blush2:
Хорошо. Только сначала распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".
Да и из каких источников и по какому праву кредитор узнал кто является наследником (если он не является участником наследственного дела)?

eaxer

Участник
Спасибо
138
А наследством является имущество, а не договорные обязательства или имущественные права-безнал, а не права, вытекающие из договора.
ст. 1112 ГК РФ

Да и из каких источников и по какому праву кредитор узнал кто является наследником (если он не является участником наследственного дела)?
ст. 1175 п. 3 ГК РФ

Только сначала распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".
ст. 307 ГК РФ

Если уж вы решили, что "как-нибудь сам", то неплохо было бы прочесть ГК. Глядишь, и вопросы бы отпали.

• Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
221
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Да я уже наслушался "юрыстов", так что я как-нибудь сам.
распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".
Вы уж определитесь со своими хотелками... Сам или распишите...?? :rofl:

ppk16r

Участник
Спасибо
146
ст. 307 ГК РФ

Если уж вы решили, что "как-нибудь сам", то неплохо было бы прочесть ГК. Глядишь, и вопросы бы отпали.
Прежде, чем писать, вообще-то лучше сначала подумать. Ст.307 относится к обязательствам из договора, а не к имуществу.
Ещё раз-читайте и анализируйте по буквам про понятие имущество.
ст. 1175 п. 3 ГК РФ
А незаконная обработка чужих ПД-это уголовка. Стоило бы быть в курсе.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

ppk16r

Участник
Спасибо
146
Напишу. Но не для вас:
УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия
Я что-то сомневаюсь, что наследники давали кому-либо такое согласие.
Тут недавно Хищник говорил, что форум Закония самый крутой из юридических. Так там статья про это давно висит и никто не хочет позориться со своими опровержениями.
Так что ещё вопрос-я говорю про что-то альтернативное закону или чьё-то понимание закона не совсем то.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Напишу. Но не для вас:
Для меня не надо конечно, я не очень интересуюсь альтернативной юриспруденцией, just for lulz.
Оказывается ПДн и личная тайна это теперь одно и то же. Чуден мир альтернативной юриспруденции. :rofl:
Пешите исчо. :grin:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну для вас наверное ваши ПД не относятся к вашей частной жизни, а для меня относятся.
Да-да, мы уже поняли, что в вашем мире альтернативной юриспуденции ПДн и личная тайна - одно и то же. Не нужно повторять, неинтересно, лучше что-нить новое сгенерите.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
910
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну если моя альтернативная, то может расскажите какая ваша.
У меня своей нету, увы.
Я имею дело с законами РФ, ну и некоторых других стран/образований по необходимости.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм