Да я уже наслушался "юрыстов", так что я как-нибудь сам.Юристы по наследственным делам вам в помощь.
Да я уже наслушался "юрыстов", так что я как-нибудь сам.Юристы по наследственным делам вам в помощь.
Хорошо. Только сначала распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".Вы лучше процитируйте то место в Законе, где написано , что наследник освобождается от выплаты долгов наследодателя в части не превышающей стоимости наследуемого имущества.
Слабо?![]()
![]()
ст. 1112 ГК РФА наследством является имущество, а не договорные обязательства или имущественные права-безнал, а не права, вытекающие из договора.
ст. 1175 п. 3 ГК РФДа и из каких источников и по какому праву кредитор узнал кто является наследником (если он не является участником наследственного дела)?
ст. 307 ГК РФТолько сначала распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".
Да я уже наслушался "юрыстов", так что я как-нибудь сам.
Вы уж определитесь со своими хотелками... Сам или распишите...??распишите мне, что в вашем понимании означает понятие "долг".
Да и из каких источников и по какому праву кредитор узнал кто является наследником (если он не является участником наследственного дела)?
Прежде, чем писать, вообще-то лучше сначала подумать. Ст.307 относится к обязательствам из договора, а не к имуществу.ст. 307 ГК РФ
Если уж вы решили, что "как-нибудь сам", то неплохо было бы прочесть ГК. Глядишь, и вопросы бы отпали.
Ещё раз-читайте и анализируйте по буквам про понятие имущество.ст. 1112 ГК РФ
А незаконная обработка чужих ПД-это уголовка. Стоило бы быть в курсе.ст. 1175 п. 3 ГК РФ
Пешите исчоА незаконная обработка чужих ПД-это уголовка.
В курсе альтернативной юриспруденции? А зачем?Стоило бы быть в курсе.
Напишу. Но не для вас:Пешите исчо![]()
Для меня не надо конечно, я не очень интересуюсь альтернативной юриспруденцией, just for lulz.Напишу. Но не для вас:
Ну для вас наверное ваши ПД не относятся к вашей частной жизни, а для меня относятся.О как.
Оказывается ПДн и личная тайна это теперь одно и то же.
Да-да, мы уже поняли, что в вашем мире альтернативной юриспуденции ПДн и личная тайна - одно и то же. Не нужно повторять, неинтересно, лучше что-нить новое сгенерите.Ну для вас наверное ваши ПД не относятся к вашей частной жизни, а для меня относятся.
Ну если моя альтернативная, то может расскажите какая ваша.Да-да, мы уже поняли, что в вашем мире альтернативной юриспуденции
У меня своей нету, увы.Ну если моя альтернативная, то может расскажите какая ваша.
Странно как-то, тот кто по этим вопросам законодательство не понимает, а ориентируется на мнений судей, может говорить о какой-то альтернативе. Если у вас ничего нет, то про какую альтернативу и чему вы говорите?У меня своей нету, увы.
Я имею дело с законами РФ, ну и некоторых других стран/образований по необходимости.
К тому что есть законодательство РФ, а есть альтернативная юриспруденция. Тема создана в формате второго.Если у вас ничего нет, то про какую альтернативу и чему вы говорите?
Ну это вы выпячиваете своё личное мнение. Моё мнение как раз наоборот-это про законодательство. Я же всегда ссылаюсь на статьи из закона и привожу их в обосновании. А у вас всё только на словах.К тому что есть законодательство РФ, а есть альтернативная юриспруденция. Тема создана в формате второго.
Лучше проанализируйте фразу "имущественные права и обязанности" из ст. 1112, а то вы её постоянно игнорируете.Прежде, чем писать, вообще-то лучше сначала подумать. Ст.307 относится к обязательствам из договора, а не к имуществу.
Ещё раз-читайте и анализируйте по буквам про понятие имущество.
Обращение банка к нотариусу или в суд для выявления круга наследников в соответствии с Гражданским кодексом и на основании существующего договора займа = "незаконная обработка чужих ПД".А незаконная обработка чужих ПД-это уголовка. Стоило бы быть в курсе.
Да чудеса. Договорные обязательства вдруг превратились в имущественные. По первой части вообще не понял кто получил деньги по договору займа и каким образом они стали имуществом кредитора? Вроде они становятся имуществом заемщика. Да это точно удивительный факт-это про написанное вами.Лучше проанализируйте фразу "имущественные права и обязанности" из ст. 1112, а то вы её постоянно игнорируете.
Удивительный факт: деньги, полученные по договору займа, тоже являются имуществом кредитора и наследуются. Как и имущественные обязательства по их возврату. Чудеса!
То есть вы в суд в соответствии с ГК подаёте???? Я то думал, что для этого имеется ГПК.Обращение банка к нотариусу или в суд для выявления круга наследников в соответствии с Гражданским кодексом и на основании существующего договора займа = "незаконная обработка чужих ПД".
Обычно банк является взыскателем по исполнительному производству, пристав запросил данные сведения у нотариуса, оттуда банк и узналЕсли банк в течении, отведённых кредиторам, 6 месяцев не обращался со своим долгом к Нотариусу, то, соответственно, он не является участником наследственного дела. А раз он не участник дела, то он и не может знать, кто является наследником.
ГК РФ Статья 128. Объекты гражданских прави где написано, что договорные обязательства (к примеру-Кредитные) относятся к имуществу???
В этой дискуссии Вы выглядите так же глупо как юрист, который начал бы объяснять инженеру как правильно строить атомную станцию или космический корабль.Но так как у меня не юридическое, а техническое образование, то я продолжу.
Нечто вообще разное, да? А в чём их отличие? А где можно почитать?Договорные обязательства вдруг превратились в имущественные.
Описку исправил. По сути текста, как я понимаю, только сарказм остался?По первой части вообще не понял кто получил деньги по договору займа и каким образом они стали имуществом кредитора? Вроде они становятся имуществом заемщика. Да это точно удивительный факт-это про написанное вами.
Из серии "когда закончились аргументы.."То есть вы в суд в соответствии с ГК подаёте???? Я то думал, что для этого имеется ГПК.
А "существующий договор" займа у кредитора с кем?? По документам то вторая сторона покойник?? Ну так ему со своими требованиями на кладбище нужно идти. Тогда и обрабатывать ничего не нужно.
Если есть исполнительное производство-это означает, что кредитный договор уже расторгнут. Да и откуда оно взялось, если КД действовал до самой смерти заемщика?Обычно банк является взыскателем по исполнительному производству, пристав запросил данные сведения у нотариуса, оттуда банк и узнал
Безнал относится к имуществу в виде имущественных прав, так как предназначен для расчетов по договорам купли-продаже и др, где идёт обмен имуществом. При чём здесь кредитный договор. Вы хотя бы понимаете какие обязательства по нему у заёмщика??? Вносить ежемесячный платёж согласно графика платежей!!!! Если не понимаете, что относится к имуществу, то проще просто промолчать, а не выставлять свои "знания" на показ.ГК РФ Статья 128. Объекты гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи (включая наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество, в том числе имущественные права (включая безналичные денежные средства, в том числе цифровые рубли,