Дотянуться до звезд (читают 5)

blaidd

Участник
Спасибо
6,593
Точность прогноза погоды 90% (до 3 суток). Точность астрологии не превышает 50%
https://klnran.ru/2023/12/memorandum-3-astrologija/
Все гуманитарные науки в той или иной мере не точны. Даже в т. н. точных науках есть неточности, недоказуемости, гипотетичности, ошибочности.Как те, так и другие пребывают под политическим, финансовом контролем и управлением.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,659
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Я вот еще очень люблю в интернете, когда встречаются какие вопросы с вариантами ответов, всегда выбирать ответы с наименьшим % правильности, когда показывают результат уже после ответа, попробуйте, и вы поймете насколько это сложней просчитать психологически такой вариант, чем выбирать правильный ответ. Даже если будет вопрос 2 умножить на 2, а варианты ответов 3, 4, 5, 6, попробуйте попасть в наименьшую процентовку правильности в ответе. Особенно когда на него до вас ответило допустим более 1000 человек. Вот так же и в астрологии, как легко натягивается очевидная правильность.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric

agilebox

Куратор
Спасибо
1,396
Так и с гомеопатией было. В Швейцарии, например, люди только ей и лечатся
Это просто ложное заявление. Там лечатся парацетамолом! :) (как и тысячами других лекарств с доказанной эффективностью)

banki-777

Участник
Спасибо
639
Это просто ложное заявление. Там лечатся парацетамолом! :) (как и тысячами других лекарств с доказанной эффективностью)
Это вам по зомбоящику так рассказывают) А я там жила и куча знакомых там проживает, я знаю, что там в аптеках, и чем лечат людей. Фарма - для плебса, нормальные методы лечения - для "хозяев жизни", ну и тех, кто саморазвитием занимается. То же самое и по другим "лженаукам": кушайте, что дают, разрешают- остальное не про вас...

APK12345

Участник
Спасибо
918
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Вот так же и в астрологии, как легко натягивается очевидная правильность.
Я знаю (но не изучала) о существовании следующих астрологий :
-- Классическая (западная) астрология
-- Германская астрология
-- Славянская астрология
-- Майяская астрология
-- Африканская астрология
-- Иудейская астрология
-- Китайская астрология
-- Тибетская астрология
-- Ведическая астрология
-- Японская астрология
Кроме этого существуют:
---Кельтское таро
---Нумерология
Возможно, есть ещё что-то...
Если бы предыдущие поколения людей были глупы и примитивны, то нас бы сейчас не было.
Считаю, что антропологические предки были наблюдательными и сообразительными, поэтому смогли создать астрологические карты ( т.е. гороскопы), основанные на статистике. Впрочем, вся медицина с фармацевтикой тоже базируются на сборе данных, исследуя и изучая события, факторы воздействия на человека.
ИМХО. Интерпретация гороскопа астрологом очень похожа на диагноз врача и зависит от квалификации специалиста.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,396
Впрочем, вся медицина с фармацевтикой тоже базируются на сборе данных, исследуя и изучая события, факторы воздействия на человека.
Вот Вы собрали миллион исходов броска монетки: 500476 раз выпал орёл, 499524 раза решка. Учёный скажет что вероятность выпадения орла и решки примерно равны 50%, дальше мои полномочия всё. И пойдет заниматься проблемами которые можно решить.
Астролог же начнет рассказывать что по положению звёзд сможет предсказать точнее. Это будет враньё, но главное прорекламировать себя и пара десятков идиотов принесет ему денег.
Если бы предыдущие поколения людей были глупы и примитивны, то нас бы сейчас не было.
Ошибка выжившего.

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,659
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Классическая (западная) астрология
-- Германская астрология
-- Славянская астрология
-- Майяская астрология
-- Африканская астрология
-- Иудейская астрология
-- Китайская астрология
-- Тибетская астрология
-- Ведическая астрология
-- Японская астрология
Кроме этого существуют:
---Кельтское таро
---Нумерология
Одну пропустили, ещё есть хорошая астрология kiramiDa, он то же по ушам хорошо может проехать, хлебом не корми. 🙂🙃
Например, в Индии, где астрология особенно популярна, одну провероку осуществили астрофизик Джайант Нарликар и его коллеги. К исследованию привлекли 27 астрологов со средним профессиональным стажем 14 лет и один астрологический институт. Им предлагалось по данным о времени и месте рождения школьников определить, кто из них демонстрирует успехи в учебе, а кто — отставание в умственном развитии (тех и других в выборке было поровну). Никто из участников испытания не показал результатов лучше, чем при случайном угадывании. Астрологический институт дал 102 правильных ответа из 200, что примерно соответствует математическому ожиданию, если бы исход определялся броском монетки. Средний индивидуальный результат составил около 17 верных ответов из 40 попыток (лучший — 24 из 40).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: new7

blaidd

Участник
Спасибо
6,593
Вот Вы собрали миллион исходов броска монетки: 500476 раз выпал орёл, 499524 раза решка. Учёный скажет что вероятность выпадения орла и решки примерно равны 50%, дальше мои полномочия всё. И пойдет заниматься проблемами которые можно решить.
Астролог же начнет рассказывать что по положению звёзд сможет предсказать точнее. Это будет враньё, но главное прорекламировать себя и пара десятков идиотов принесет ему денег.

Ошибка выжившего.
Ошибка наблюдателя.)
Вы до этого абзаца дочитали?
ИМХО. Интерпретация гороскопа астрологом очень похожа на диагноз врача и зависит от квалификации специалиста.
К себе примените его - вы большой спец в этом вопросе?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,659
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Это что то новое. Решились продолжить список, составить конкуренцию существующим?)
Ага, молодость свою вспоминаю, берешь в свою руку девечью юнную ладошку и давай ей по ушам ездить и пальчиком по ладони водить, там линия жизни, холмы венеры и прочая муть, главное уверенно и не останавливаясь чушь нести, да с подвыподвертом. Как же у них глазки округлялись и ротик от восторга приоткрывался, ну песня просто, услада глазам моим и ведь, что удивительно глотали всю эту мою ахинею. Эх времена были... 😋🥰

• Спасибо!
Реакции: Leto

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,004
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм