Коллеги, понимаю, что вопрос из серии гадания на кофейной гуще, тем не менее, кто-нибудь собирается пополнять фиксы Экспобанка под 18,85 еж.?
Хороший вопрос! Именно над ним я думаю, уже который день.
Точнее, пополнять или не пополнять, для меня даже не вопрос, а вопрос: на сколько пополнять?
Ждем для галочки 14.02, на 99 % ставка не менется, в этом случае я уже точно решил пополнить данный вклад примерно до 808-809 тыс, чтоб в итоге вместе с % он не превысил АСВ.
Но руки чешутся пополнить его побольше, хотя бы на соточку, ибо 25 % эффективных уже смотрятся очень хорошо. Но сразу 2 проблемы: превышение АСВ (что впрочем лечится сниманием части %), и вторая самая главная - что будет со ставкой через год и через 2, ведь после предполагаемого затишья в этом году она вполне может снова пойти вверх в следующем.
Запланировано пополнить Экспо 14 февраля (мне кажется ставку оставят такой же) на 1 млн. % буду пока снимать.
Ну нет, как вам уже верно отметили, смысл данного вклада - именно в эффективной ставке 25 %. Если вы сразу начнете снимать %, то и ставку 25 % уже не увидите.
Снимать имеет смысл наверное наоборот уже ближе к концу срока - во-первых, чтобы не превышать АСВ, а во-вторых, если действующие ставки на тот момент будут выше.