Агент Смит
Старожил
- Спасибо
- 91
- Стаж c
- 10.10.14
Однажды вы задумали продать квартиру. Покупатель просит справку из ЖЭКа об отсутствии долгов. Ваши действия?У меня гораздо большие суммы так болтаются по разным платёжкам.
Однажды вы задумали продать квартиру. Покупатель просит справку из ЖЭКа об отсутствии долгов. Ваши действия?У меня гораздо большие суммы так болтаются по разным платёжкам.
Зачем?Покупатель просит справку из ЖЭКа об отсутствии долгов.
А кто-то вообще платит пени? Зачем?Они уже на них пени начислили.
В юридических форумах найдёте множество тем по списанию долгов предыдущего собственника после покупки квартиры. Наверняка эти проблемы не из пальца высосаны. И покупатель захочет купить "чистую" квартиру, без сюрпризов.Долги по ЖКУ не переходят на покупателя (кроме капремонта).
Моя знакомая покупала квартиру и как раз получила у предыдущего собственника документы, что за ним не числятся никакие коммунальные долги.Наверняка эти проблемы не из пальца высосаны. И покупатель захочет купить "чистую" квартиру, без сюрпризов.
Конечно переходят, если новый владелец не требует открыть ему новый ЛС.Зачем?
Долги по ЖКУ не переходят на покупателя (кроме капремонта).
Никто не платит, но проблема в том, что пени списывают в первую очередь,А кто-то вообще платит пени? Зачем?
У меня есть долг с предыдущего собственника за домофон.Такие проблемы обычно у тех, кто не получает судебные приказы по МЖ и/или не заявляет возражения на них.
В судебном процессе взыскать долги предыдущего собственника не получится.
Ну тогда напишите заяву в прокуратуру на самоуправство домофонной компании, с требованием разобраться и наказать их. Думаю после этого они лучше "поймут".А домофонная компания говорит что отлично меня поняла и продолжает слать квитанции на оплату долгов мне.
При покупке квартиры риэлтор со стороны продавцов принесла справку об отсутствии долгов по коммуналке. Только и она и предыдущие собственники утаили что электроэнергия оплачивалась по прямому договору, и они существенно занижали количество киловатт при сдаче показаний. При подписании акта приёма-передачи собственники расписались за показания счётчика киловатт-часов, я передал цифры на следующий месяц и получил счёт за электричество в 15.000 рублей. Отчего и вскрылась вся эта афёра. Добровольно оплачивать его предыдущие собственники отказались, т.к. годами спорили, кто больше тратил электроэнергии на двух стиральных машинах, стоявших в коридоре.Долги по ЖКУ не переходят на покупателя (кроме капремонта).
Это не так. Если управляйка переносит долг предыдущего собственника за жк-услуги (вода, отопление, канализация, свет, газ), это неправомерно. Только капремонт можно. Услуги жк-характера (техобслуживание, домофон) - тоже по ним отвечает предыдущий собственникКонечно переходят, если новый владелец не требует открыть ему новый ЛС.
А до этого далеко не все додумываются.
Никто не платит, но проблема в том, что пени списывают в первую очередь,
а уже потом основной платеж за ЖКХ. В итоге недоплата растёт и пени тоже
Ну ключевое тут это. Если бы суд разбирался, то дело бы вы проиграли. Какое отношение к их долгам вы имеете? Они вас оплачивать их не просили, с юридической точки зрения такое решение очень сомнительносуд тоже не стал разбираться
Если где-то так делают - это незаконно и беспредел.пени списывают в первую очередь