ДБО Банка ДОМ.РФ (читают 2)

Обсуждаем
дистанционного банковского обслуживания физических лиц в АО «Банк ДОМ.РФ»

Компания ООО «БСС», адрес: 117105, Москва, Нагорный проезд, д. 5.
Ответы на популярные вопросы есть сайте Банка - пройдите по ссылке:
  • Как скачать мобильное приложение на смартфон?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по номеру телефона и карты?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по паролю?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по паспорту?
Приложение:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1017062
Старый интернет-банк:
https://myweb.domrfbank.ru/
Возможности разных МП и ИБ
Зелёное (старое) МП​
Чёрное (новое) МП​
переводы по СБП
✅
✅
❌
✅
открытие вкладов "Мой ДОМ"
✅
✅
✅
✅
открытие "ДОМа лучше"
✅
❌
✅
❌
открытие НС
✅
✅
✅
✅

• Спасибо!
Реакции: Companyon и Карасик

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,214
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
К сожалению в приложении не видно какие устройства авторизованы в лк, кто когда входил в банк как это реализовано у других.
Да,есть такая беда в домрф.
Так до сих пор и не разобрались как это произошло.
Хотя бы IP адреса того подключения могут дать информацию.
Детали ситуации чревато писать, чтобы мошенники не воспользовались провернутой кем схемой ю.
Кто то смог войти в мой лк, это не знакомые и тп.
Практически 99% было так что кто-то имел доступ к вашему телефону. Возможно это было давно. Возможно родственник, знакомый, коллега с работы, главное что этот чел мог разблокировать ваш телефон. Для привязки своего устройства к вашему аккаунту ему надо было прочитать у вас СМС и удалить его. Думайте, вспоминайте,ищите..
Практически все похожие случаи имеют такую причину.

• Спасибо!
Реакции: sib-sib

sib-sib

Участник
Спасибо
6
1. При каждом входе приходит СМС.
2, Не подскажите, в каком банке этого нет.

Я стараюсь не пользоваться МП, если функционал МП и ИБ одинаков.
В домике пользовался МП, когда в ИБ не было возможности СБП. Насколько помню там тоже вход по СМС возможен ?
З,Ы. Мне почему-то оченно кажется, что источник нашего обсуждения - это попытка очернить славное имя ДомРФ. Да здравствует ДомРФ во веки веков.
Да ладно вам. Никто не хочет никого очернить. Просто такой кейс вышел и осадочек от многочисленного общения с банком остался . Для себя я выводы сделал, и тем не менее остаюсь его клиентом, но очень осторожно теперь с дбо и сбп.

sib-sib

Участник
Спасибо
6
Да,есть такая беда в домрф.

Хотя бы IP адреса того подключения могут дать информацию.

Практически 99% было так что кто-то имел доступ к вашему телефону. Возможно это было давно. Возможно родственник, знакомый, коллега с работы, главное что этот чел мог разблокировать ваш телефон. Для привязки своего устройства к вашему аккаунту ему надо было прочитать у вас СМС и удалить его. Думайте, вспоминайте,ищите..
Практически все похожие случаи имеют такую причину.
Я обращался в банк дать информацию кто когда входил в мой лк, сказали только по запросу из полиции типа. К телефону физически никто не имел доступ, это было вечером дома и семья была рядом и я юыл рядом с ним когда брякнула смс о пополнении карты. Если только может какой вирус был в тлф. Хз

ura52r

Участник
Спасибо
789
Кто то смог войти в мой лк, это не знакомые и тп. Пришло смс о движении средств между моими счетами, потом подключении счета к сбп. Так и заметил. Отключаю сбп,кто то его включает, ставлю лимит на операции 1р, его убирают.
Оченно сомнительно, что кто-то и Вы были в ЛК одновременно.
Наверняка, что "кто-то смог войти в Ваш ЛК" - это Ваши догадки и не более того.
Как говорится, не уверен, НЕ пиши.

sib-sib

Участник
Спасибо
6
Оченно сомнительно, что кто-то и Вы были в ЛК одновременно.
Наверняка, что "кто-то смог войти в Ваш ЛК" - это Ваши догадки и не более того.
Как говорится, не уверен, НЕ пиши.
Зря так говорите. Это было похоже на одновременную игру. Более обьясняться не буду.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,413
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Зря так говорите. Это было похоже на одновременную игру. Более обьясняться не буду.
Похоже на прогу удаленного доступа к вашему телефону.

Банк тут не причем. Ищите в своем устройстве.

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Яяя

Участник
Спасибо
624
Я обращался в банк дать информацию кто когда входил в мой лк, сказали только по запросу из полиции типа. К телефону физически никто не имел доступ, это было вечером дома и семья была рядом и я юыл рядом с ним когда брякнула смс о пополнении карты. Если только может какой вирус был в тлф. Хз
Вот это может быть. Сторонняя программа какая-то на телефоне.

sib-sib

Участник
Спасибо
6

Банк тут не причем. Ищите в своем устройстве.
Да я вроде и не обвинил банк, я говорил о дальнейшем взаимодействии с банком по этому вопросу после кейса и том что оно мне не понравилось. Да и наша полиция вообще никак,только потерянное время. Но кое какие моменты безопасности по ЛК банку стоит улучшить.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,413
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
@sib-sib, если кто-то может удаленно заходить в ваш телефон, такое может повториться в любом банке.
Вход в ЛК осуществляется с авторизованного устройства.

Рекомендуется проверить и почистить.

• Спасибо!
Реакции: sib-sib

sib-sib

Участник
Спасибо
6
@sib-sib, если кто-то может удаленно заходить в ваш телефон, такое может повториться в любом банке.
Рекомендуется проверить и почистить.
Спасибо за совет, все уже почистил, сменил. На какое то время даже блокировал ДБО, пока все делал..Теперь финансовый номер вообще на бабушкофоне и никаких пуш. Ну и другие меры безопасности.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,214
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Непохоже.
Похоже что автор чего-то недоговаривает или забыл.
Начало истории могло быть гораздо раньше,но он зациклен на том времени когда попытки кражи происходили.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,413
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Почему?
Если на экране видно, как кто-то что-то делает и одновременно:
Отключаю сбп,кто то его включает, ставлю лимит на операции 1р, его убирают. И тд.
очень похоже.

У меня на работе когда сисадмину предоставляешь доступ к компу, именно так и видишь на экране: свои действия и его.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,214
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Почему?
Если на экране видно, как кто-то что-то делает и одновременно:
Вот как раз потому,что автор изначально не писал что это было видно ему на экране телефона.

По его словам, параллельно шла работа с двух устройств в его аккаунте.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,214
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Согласен! Очень похоже на удалённый доступ к телефону.
Но если даже вдруг это так (что сомнительно) тогда тем более автору следует вспомнить что он сам (под влиянием?) себе на телефон установил,или что ему могли ранее установить другие люди, имевшие доступ к его телефону чтобы установить приложение и дать ему все разрешения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,461
Пользователи
8,692
Новый пользователь
Manager

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм