ДБО Банка ДОМ.РФ (читают 21)

Обсуждаем
дистанционного банковского обслуживания физических лиц в АО «Банк ДОМ.РФ»

Компания ООО «БСС», адрес: 117105, Москва, Нагорный проезд, д. 5.
Ответы на популярные вопросы есть сайте Банка - пройдите по ссылке:
  • Как скачать мобильное приложение на смартфон?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по номеру телефона и карты?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по паролю?
  • Как зарегистрироваться в ИБ по паспорту?
Приложение:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1017062
Старый интернет-банк:
https://myweb.domrfbank.ru/
Возможности разных МП и ИБ
Зелёное (старое) МП​
Чёрное (новое) МП​
переводы по СБП
✅
✅
❌
✅
открытие вкладов "Мой ДОМ"
✅
✅
✅
✅
открытие "ДОМа лучше"
✅
❌
✅
❌
открытие НС
✅
✅
✅
✅

• Спасибо!
Реакции: Companyon и Карасик

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,212
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
К сожалению в приложении не видно какие устройства авторизованы в лк, кто когда входил в банк как это реализовано у других.
Да,есть такая беда в домрф.
Так до сих пор и не разобрались как это произошло.
Хотя бы IP адреса того подключения могут дать информацию.
Детали ситуации чревато писать, чтобы мошенники не воспользовались провернутой кем схемой ю.
Кто то смог войти в мой лк, это не знакомые и тп.
Практически 99% было так что кто-то имел доступ к вашему телефону. Возможно это было давно. Возможно родственник, знакомый, коллега с работы, главное что этот чел мог разблокировать ваш телефон. Для привязки своего устройства к вашему аккаунту ему надо было прочитать у вас СМС и удалить его. Думайте, вспоминайте,ищите..
Практически все похожие случаи имеют такую причину.

• Спасибо!
Реакции: sib-sib

sib-sib

Участник
Спасибо
6
1. При каждом входе приходит СМС.
2, Не подскажите, в каком банке этого нет.

Я стараюсь не пользоваться МП, если функционал МП и ИБ одинаков.
В домике пользовался МП, когда в ИБ не было возможности СБП. Насколько помню там тоже вход по СМС возможен ?
З,Ы. Мне почему-то оченно кажется, что источник нашего обсуждения - это попытка очернить славное имя ДомРФ. Да здравствует ДомРФ во веки веков.
Да ладно вам. Никто не хочет никого очернить. Просто такой кейс вышел и осадочек от многочисленного общения с банком остался . Для себя я выводы сделал, и тем не менее остаюсь его клиентом, но очень осторожно теперь с дбо и сбп.

sib-sib

Участник
Спасибо
6
Да,есть такая беда в домрф.

Хотя бы IP адреса того подключения могут дать информацию.

Практически 99% было так что кто-то имел доступ к вашему телефону. Возможно это было давно. Возможно родственник, знакомый, коллега с работы, главное что этот чел мог разблокировать ваш телефон. Для привязки своего устройства к вашему аккаунту ему надо было прочитать у вас СМС и удалить его. Думайте, вспоминайте,ищите..
Практически все похожие случаи имеют такую причину.
Я обращался в банк дать информацию кто когда входил в мой лк, сказали только по запросу из полиции типа. К телефону физически никто не имел доступ, это было вечером дома и семья была рядом и я юыл рядом с ним когда брякнула смс о пополнении карты. Если только может какой вирус был в тлф. Хз

ura52r

Участник
Спасибо
789
Кто то смог войти в мой лк, это не знакомые и тп. Пришло смс о движении средств между моими счетами, потом подключении счета к сбп. Так и заметил. Отключаю сбп,кто то его включает, ставлю лимит на операции 1р, его убирают.
Оченно сомнительно, что кто-то и Вы были в ЛК одновременно.
Наверняка, что "кто-то смог войти в Ваш ЛК" - это Ваши догадки и не более того.
Как говорится, не уверен, НЕ пиши.

sib-sib

Участник
Спасибо
6
Оченно сомнительно, что кто-то и Вы были в ЛК одновременно.
Наверняка, что "кто-то смог войти в Ваш ЛК" - это Ваши догадки и не более того.
Как говорится, не уверен, НЕ пиши.
Зря так говорите. Это было похоже на одновременную игру. Более обьясняться не буду.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,411
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Зря так говорите. Это было похоже на одновременную игру. Более обьясняться не буду.
Похоже на прогу удаленного доступа к вашему телефону.

Банк тут не причем. Ищите в своем устройстве.

Яяя

Участник
Спасибо
624
Я обращался в банк дать информацию кто когда входил в мой лк, сказали только по запросу из полиции типа. К телефону физически никто не имел доступ, это было вечером дома и семья была рядом и я юыл рядом с ним когда брякнула смс о пополнении карты. Если только может какой вирус был в тлф. Хз
Вот это может быть. Сторонняя программа какая-то на телефоне.

sib-sib

Участник
Спасибо
6

Банк тут не причем. Ищите в своем устройстве.
Да я вроде и не обвинил банк, я говорил о дальнейшем взаимодействии с банком по этому вопросу после кейса и том что оно мне не понравилось. Да и наша полиция вообще никак,только потерянное время. Но кое какие моменты безопасности по ЛК банку стоит улучшить.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,411
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
@sib-sib, если кто-то может удаленно заходить в ваш телефон, такое может повториться в любом банке.
Вход в ЛК осуществляется с авторизованного устройства.

Рекомендуется проверить и почистить.

• Спасибо!
Реакции: sib-sib

sib-sib

Участник
Спасибо
6
@sib-sib, если кто-то может удаленно заходить в ваш телефон, такое может повториться в любом банке.
Рекомендуется проверить и почистить.
Спасибо за совет, все уже почистил, сменил. На какое то время даже блокировал ДБО, пока все делал..Теперь финансовый номер вообще на бабушкофоне и никаких пуш. Ну и другие меры безопасности.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,212
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Непохоже.
Похоже что автор чего-то недоговаривает или забыл.
Начало истории могло быть гораздо раньше,но он зациклен на том времени когда попытки кражи происходили.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,411
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Почему?
Если на экране видно, как кто-то что-то делает и одновременно:
Отключаю сбп,кто то его включает, ставлю лимит на операции 1р, его убирают. И тд.
очень похоже.

У меня на работе когда сисадмину предоставляешь доступ к компу, именно так и видишь на экране: свои действия и его.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,461
Пользователи
8,690
Новый пользователь
Scrooge McDuck

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм