Дачные дела (читают 3)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,496
Город
Москва
Это да. Только родной тент прослужил 3 года (на зиму убираем, а так круглосуточно в любую погоду с весны до осени). Купили в магазине новый. 2 года и порвался. Купили еще один. А он оказался чуть больше. Теперь сверху во время дождя скапливается вода и провисает. Предполагаю, что осенью на выброс уйдет.
У меня хорошие качели и тент родной пока. Но матрас по-любому мокнет в дождь! да еще при наших ливнях, это 100%. Тент у нас, конечно, обычно в сезон висит. А вот матрас только в хорошую погоду с веранды забираем. А ее в этом году вообще не было. Даже тент не стали вешать.

Вложения

• IMG_9890.jpeg
    IMG_9890.jpeg
    172.8 KB · Просмотры: 12
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,984
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, а эта "гора" с верандой находится на вашем участке?
Ну, да вон двухэтажный домик с балкончиком, хоз постройкой и этой площадкой, на том берегу реки среди деревьев торчит, ну тот, что бело-коричневый с синеватой крышей.🤗
photo_2026-08-03_20-45-30.jpg

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,984
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А участок чем-то огорожен? Особенно со стороны реки?
Со стороны реки нет забора, там народ не ходит, только если такие же соседи, справа и слева от меня, а для других со всех сторон непролазная крапива и родники вдоль реки, мы им дороги не прокашиваем там, ну что бы не лазил народ лишний раз, только для себя, поэтому спуски к реке только мой да соседские и свои же маленькие индивидуальные пляжики за которыми и ухаживаем сами, вон на фото жёлтая небольшая полоска песка моя на том берегу по урезу воды, это когда индивидуально отдохнуть охота или порыбачить, а так в метрах 700-800 есть ещë общественный песочный пляж, ну там отдыхаем это когда с народом потусить интересней, а на стороне (где лодка стоит) тут дикие мелкие пляжи с большими теплыми отмелями и практически без людей, с детьми на них удобней отдыхать, т.к. нет больших глубин.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
жёлтая небольшая полоска песка моя
А если вы туда пришли "индивидуально" отдохнуть, а там "чужой" отдыхает) или рыбачит, что будете делать?))
Мы вот понимаем, что всем, что делаем "за своим участком" может пользоваться любой желающий.
Будущие соседи забетонированным подъездом или будущей горкой.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,514
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Angelada, я так понял, что "мой" типа в переносном смысле. Дорожка только от него, чистит, другой ни по берегу реки не пройдет, ни через "другое" место. Или пройдет, но нужно будет тропинку расчищать, обкашивать и т.д.

• Спасибо!
Реакции: rockit и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,496
Город
Москва
@kiramiD 🙃, а это деревня? Сколько домов в поселении? Подъезд круглогодичный? Я почему спрашиваю, довольно дикими места выглядят :)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
9,345
@Tatiana123022, я кажется знаю где это... :why_me:
Если не ошибаюсь, домов 50 там, места не дикие, просто именно этот участок так расположен.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

rockit

Мастер
Спасибо
1,065
Город
Москва
А если вы туда пришли "индивидуально" отдохнуть, а там "чужой" отдыхает) или рыбачит, что будете делать?
С водоёмами общего пользования (к коим р.Ока безусловно относится) история такая: даже если вдруг у Вас в собственности кусочек берега, Вы не имеете права ограничивать доступ к нему других граждан (в пределах 20 м от уреза воды). Это можно делать только в ограниченных случаях/ситуациях, к которым наличие дачного участка на берегу не имеет отношения

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
"мой" типа в переносном смысле.
Ну понятно, что в переносном.
ни через "другое" место.
А чойта не пройти через другое место?) Мы по молодости очень полюбляли на лодочке найти укромное место на берегу и отдохнуть "индивидуально". Особенно, если и пляжик и заросли в одном флаконе.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
даже если вдруг
Это всем известно. Но есть "особо одаренные", которым закон не писан.
Ну вот типа известной певицы на Истре или подобным.

Кому можно строить дом на берегу реки, а кому нет.​

https://dzen.ru/a/aVIANUEgrWjmVLNe?ysclid=mseocspkb9613406497

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,514
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Angelada, спс за ссылку. Кстати, лично мне во всех статьях нравится читать именно комментарии...
Вот для всех часть одного комментария (начало комментария удалил, там про активиста (???) Рыськова, который все эти дела и "закрутил" Хотя нет, оставил полностью.
Николай, это что такое? Для чего вы опять в это грязное дело - политику полезли? К чему скармливаете своим читателям не до конца правдивую инфу? Я, мягко говоря, удивлён...

Ну, во-первых, семейство Рыськовых уже пару-тройку лет как в СМИ мелькает. Известная семья - не только разные бизнесы в Саратове имеет, но и усиленно гастролирует по аукционам в других регионах: кочуют по торгам, выставляют заявки, взвинчивают цены и etc. Отзывы о них - почти всегда отрицательные, ведь эти бизнесмены не для простого народа стараются, а везде блюдут исключительно свой интерес!

2) По свидетельствам СМИ судебные тяжбы и даже апелляции по участкам Примадонны и иноагента Моргенштерна клан Рыськовых уже проиграл, землеустроительная экспертиза нарушений не обнаружили. Но тут немаловажно то, ради чего всё это ими, Рыськовыми, было затеяно. Интересно?

Ведь в Московско-Окское бассейновое водное управление в то же время документы на оформление водопользования принес саратовский бизнесмен Глеб Рыськов - для оформления участка акватории для размещения плавсредств — (утверждают, что типа яхт-клуба и плавучей бани) - прямо перед домом Примадонны. Каково! Не имея по суше судебных решений...

По Киркорову (как бы я лично отрицательно к этому персонажу не относился) вообще нонсенс, раз тот добросовестный приобретатель. Тут надо внимательно смотреть документацию прежних хозяев, имеющуюся у них при приватизации, датированной 2003 годом.
Потому для всех прочих, недовольных заборами на пути к воде читателям дам маленькую справку:
В отличие от водоохранной зоны понятие береговой полосы отсутствовало в законодательстве, емнип, до осени 1995 года, когда оно появилось в КВВТ ещё РСФСР (именно там вначале, а не в Водном кодексе РФ).
Поэтому если участок у самой воды официально сформирован (например, на праве бессрочного наследуемого владения) в советские времена или позднее, но до осени 1995 - это одно, а вот если он сформирован и/или приватизирован позднее - это уже другое, тут надо разбираться.

А вот до осени 1995 года это обширное время для возникновения местных локальных "Рублёвок", напомню, начало которым положил ещё в 1991-92 годах московский градоначальник Гавриил Харитонович Попов.
Так что совершенно не удивлюсь, что у предшественников Киркорова, прежних хозяев трёх участков, которые он выкупил и соединил, будет полный порядок с доками ещё из века 20-го, и никакого "самостроя".
То же самое касается и многочисленных бабушек в деревнях, чьи участки огородами издавна примыкают к реке.

P.S. Кстати, там есть и другие не менее интересные комментарии, например про "береговую полосу" в 20 м.

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,876
Самый ленивый и проверенный вариант — **сидр «под перчатку»**. Здесь не нужно ничего кипятить, стерилизовать или покупать специальные дрожжи.
**Ингредиенты на 10 литров сока:**
* **Яблоки:** сколько есть (главное — срезать всю гниль, иначе всё превратится в уксус; червоточины без гнили вырезать не обязательно).
* **Сахар:** 1–1,5 кг (по 100–150 г на 1 литр сока для сидра 6–8°; если хотите крепкое вино 11–12°, берите 200–250 г на литр).
* **Немытый изюм:** 100 г (для страховки брожения как источник диких дрожжей).
**Пошаговый процесс:**
1. **Подготовка:** Яблоки **не мыть** (на кожуре живут естественные дрожжи), только протереть сухой тряпкой от грязи. Срезать гнилые бока.
2. **Добыча сока:** Пропустить через соковыжималку. Если соковыжималки нет — перекрутить через мясорубку и отжать через марлю или плотную ткань.
3. **Заливка:** Перелить сок в стеклянную бутыль или пищевой пластиковый бутль, заполняя емкость максимум на **3/4 объема** (иначе пена уплывет на пол).
4. **Сладость и запуск:** Засыпать сахар и изюм, хорошо перемешать до растворения сахара.
5. **Гидрозатвор для ленивых:** Надеть на горлышко обычную медицинскую перчатку, зафиксировать резинкой и проколоть иголкой один пальчик.
6. **Выдержка:** Поставить в темное теплое место (20–25 °C). Через день-два перчатка надуется и скажет «привет».
7. **Готовность:** Когда перчатка сдуется и упадет (обычно через 3–5 недель), а на дне выпадет четкий осадок — напиток готов. Слить через трубочку, не задевая осадок, по бутылкам и убрать в прохладное место.
**Пара хитростей:**
* Если через 3 дня перчатка так и не надулась — добавьте еще горсть немытого изюма или щепотку сухих хлебопекарных дрожжей (но с изюмом вкус будет приятнее).
* Если хочется газа (карбонизации): при розливе по бутылкам добавьте в каждую 1 чайную ложку сахара на 1 литр, плотно закрутите и подержите 5 дней при комнатной температуре, затем у
берите в холод.
как только прочла - вырезать всю гниль, свернула спойлер))))))

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,570
    Пользователи
    9,298
    Новый пользователь
    danya_fed0r0v

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм