Дачные дела (читают 16)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,496
Город
Москва
Это да. Только родной тент прослужил 3 года (на зиму убираем, а так круглосуточно в любую погоду с весны до осени). Купили в магазине новый. 2 года и порвался. Купили еще один. А он оказался чуть больше. Теперь сверху во время дождя скапливается вода и провисает. Предполагаю, что осенью на выброс уйдет.
У меня хорошие качели и тент родной пока. Но матрас по-любому мокнет в дождь! да еще при наших ливнях, это 100%. Тент у нас, конечно, обычно в сезон висит. А вот матрас только в хорошую погоду с веранды забираем. А ее в этом году вообще не было. Даже тент не стали вешать.

Вложения

• IMG_9890.jpeg
    IMG_9890.jpeg
    172.8 KB · Просмотры: 9
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,984
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, а эта "гора" с верандой находится на вашем участке?
Ну, да вон двухэтажный домик с балкончиком, хоз постройкой и этой площадкой, на том берегу реки среди деревьев торчит, ну тот, что бело-коричневый с синеватой крышей.🤗
photo_2026-08-03_20-45-30.jpg

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,984
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А участок чем-то огорожен? Особенно со стороны реки?
Со стороны реки нет забора, там народ не ходит, только если такие же соседи, справа и слева от меня, а для других со всех сторон непролазная крапива и родники вдоль реки, мы им дороги не прокашиваем там, ну что бы не лазил народ лишний раз, только для себя, поэтому спуски к реке только мой да соседские и свои же маленькие индивидуальные пляжики за которыми и ухаживаем сами, вон на фото жёлтая небольшая полоска песка моя на том берегу по урезу воды, это когда индивидуально отдохнуть охота или порыбачить, а так в метрах 700-800 есть ещë общественный песочный пляж, ну там отдыхаем это когда с народом потусить интересней, а на стороне (где лодка стоит) тут дикие мелкие пляжи с большими теплыми отмелями и практически без людей, с детьми на них удобней отдыхать, т.к. нет больших глубин.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
жёлтая небольшая полоска песка моя
А если вы туда пришли "индивидуально" отдохнуть, а там "чужой" отдыхает) или рыбачит, что будете делать?))
Мы вот понимаем, что всем, что делаем "за своим участком" может пользоваться любой желающий.
Будущие соседи забетонированным подъездом или будущей горкой.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,514
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Angelada, я так понял, что "мой" типа в переносном смысле. Дорожка только от него, чистит, другой ни по берегу реки не пройдет, ни через "другое" место. Или пройдет, но нужно будет тропинку расчищать, обкашивать и т.д.

• Спасибо!
Реакции: rockit и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,496
Город
Москва
@kiramiD 🙃, а это деревня? Сколько домов в поселении? Подъезд круглогодичный? Я почему спрашиваю, довольно дикими места выглядят :)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
9,344
@Tatiana123022, я кажется знаю где это... :why_me:
Если не ошибаюсь, домов 50 там, места не дикие, просто именно этот участок так расположен.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

rockit

Мастер
Спасибо
1,065
Город
Москва
А если вы туда пришли "индивидуально" отдохнуть, а там "чужой" отдыхает) или рыбачит, что будете делать?
С водоёмами общего пользования (к коим р.Ока безусловно относится) история такая: даже если вдруг у Вас в собственности кусочек берега, Вы не имеете права ограничивать доступ к нему других граждан (в пределах 20 м от уреза воды). Это можно делать только в ограниченных случаях/ситуациях, к которым наличие дачного участка на берегу не имеет отношения

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
"мой" типа в переносном смысле.
Ну понятно, что в переносном.
ни через "другое" место.
А чойта не пройти через другое место?) Мы по молодости очень полюбляли на лодочке найти укромное место на берегу и отдохнуть "индивидуально". Особенно, если и пляжик и заросли в одном флаконе.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,639
даже если вдруг
Это всем известно. Но есть "особо одаренные", которым закон не писан.
Ну вот типа известной певицы на Истре или подобным.

Кому можно строить дом на берегу реки, а кому нет.​

https://dzen.ru/a/aVIANUEgrWjmVLNe?ysclid=mseocspkb9613406497

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,569
Пользователи
9,297
Новый пользователь
Sokriko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм