Ну да, о чем я уже писал, мышление 90-х...Пережиток прошлого. Раньше считалось, что если съездил за границу, то жизнь удалась.
Ну да, о чем я уже писал, мышление 90-х...Пережиток прошлого. Раньше считалось, что если съездил за границу, то жизнь удалась.
Это вы по каким протухлым агиткам о депрессии в США 30-х читали? Ну и про не выплату по казначейским гос облигациям США ссылки будут?Разумеется, был, ибо дефолт это любое несоблюдение любым банком своих обязательств по погашению долга. В США это обрело катастрофические масштабы.
А его и отменять не надо было, ибо не было работы, где его можно было бы заработать. Ну а все биржевые вложения превратились в фуфло.
Там нет понятия «госакции». И у нас его тоже нет. Ну а обычные акции превратились в труху. По гособлигациям выплат не было. Это то, что у нас принято называть словом дефолт.
Если бы на руках появилась хоть одна банкнота, пусть и без нулей, люди были бы счастливы. Но экономика рухнула совсем.
Именно после этого краха до них дошло, что смешивать в одну кучу коммерческие и инвестиционные банки нельзя. Нельзя сбережения, принадлежащие чужим людям, своевольно вкладывать в фондовый рынок. Они этого не поняли и поплатились. Потом были приняты законы, разделяющие эти виды банков. Но совсем недавно они сделали вид, что об этом забыли, и опять банки были объединены. Ждёмс когда грабли в очередной раз ударят по лбу.
Было многократно хуже. Откройте учебник МВКО и почитайте.
Смешные эти плакальщики. Уже и жизнь заканчивается, а они так и продолжают в негативе 90-х жить. Всё-то им плохо.Ну да, о чем я уже писал, мышление 90-х...
Если бы вы были в теме, то помнили бы, что Сити давал 5% на все и еще 10% на категории. Потом по 75т баллы выводились в рубли на карту 1 к 1. Я такую итерацию раз 10 провернул и на склянках публиковал отчеты...Если бы у Вас хватало средств на кирпич нала для отпуска, то Вы не дергались бы с биржей и не устраивали танцев с бубнами со СВИФТом и с Сити, а просто поехали бы с кредиткой, а по возвращении покасили бы задолженность по ней.
Ну так-то я белорусскими и армянскими картами обзавелся. Еще в 22 году ездил, открывал...В общем, хорош выпендриваться. На ближайший отпуск купите разрешенных на вывоз 10 тысяч, а это совсем не кирпич. Спокойно в карман положите и поедете.
Потому что прибыль ГПБ потерял из-за террористически взорванных газопроводов, и впервые за историю из-за инвестиций в страну такие убытки - вот почему такие котировки. А не потому, что продавал газ за рубли через ГПБ.Баланс и котировки народного достояние, тому пример.
Я не путешествую за границу. А по всей России проблем с оплатой родными рубликами никаких нет.Вы в путешествии рублями платить планируете, или натурой?
Угу …. Любой нищий старается показать, что он богатый человек. Самодостаточному человеку это не нужно. Он ведь самодостаточен.Барство нищенства. Нищий который за червонец в монетке удавится, в банках хочет показать себя некрохобором. Любой богатый человек всегда хорошо считает свои бабки, и не откажется от бонусов премиума.
Валюта-то выросла, но лишь потому, что долго отставала от рублевой инфляции и ее так и не перекрыла. Вот чего многие не могут понять.А у вас здесь тоже "блат"? Что и есть доказательство моих слов. Что же касается "глупости"-то тут достаточно посчитать, что валюта в период с 13 по 22 год выросла с 35 до 120 рублей. Это такой механизм "незаметного" обирания населения, когда цены на всё скачут пропорционально курсу валюты, потом временно снижаются, и снова возвращаются на тот же уровень, а пропагандоны типа вас им втирают про инфляцию 4%, потому что какой-нибудь "пакетик с лапшой" подорожал незначительно из-за низкого спроса и т.д. А текущих условиях, когда это всё надолго, нет никакого сомнения, что "тема" с девальвацией рубля продолжится.
Голода в США в 30-х не было, по-вашему?Это вы по каким протухлым агиткам о депрессии в США 30-х читали? Ну и про не выплату по казначейским гос облигациям США ссылки будут?
Ну и сравнивать 17 и 90ый у нас, с обычным биржевым спадом в 30х сша это боршник ведрами хлестать. В США 30 х это кризис перепроизводства, а у нас кризис недопроизводства, голод, дефицит и т.п. Даже наш дефолт 98 был на порядок тяжелее чем депрессия 30х в США. У нас обрушилась почти вся банковская система, дефолт гос облигаций, валюта обесценилась в пять раз и т. п. Ничего подобного в США 30х и близко не было.
Нету тут никакого "блата". И там не было. "Доказательства" ваши высосаны из пальца, как и обычно у подобных горлопанов. Сначала проорут ересь, а потом высасывают "доказательства".А у вас здесь тоже "блат"? Что и есть доказательство моих слов.
Ваша глупость в другом - читайте выше в чём.Что же касается "глупости"-то
И падала до 45, 48, 50, да и сейчас не 120, а 90. Достаточно хотя бы это вспомнить, о чём вы всегда забываете. И доходность вкладов тоже посчитать. И доходность в недвижимости в своё время тоже посчитать. Вы хоть раз продали баксы, купленные давным-давно за 35, или всё время только скупаете по любому курсу? В таком случае доходность нулевая, она виртуальная, да и потери тут 100% есть. Или сейчас выдумаете в очередной раз, как всегда покупаете на "лоях" и продаёте на "хаях"?достаточно посчитать, что валюта в период с 13 по 22 год выросла с 35 до 120 рублей.
Ну вот я все свои наличные баксы продал по 120. И что?Вы хоть раз продали баксы, купленные давным-давно за 35, или всё время только скупаете по любому курсу?
Ну и замечательно. Это именно спустя 12 лет?Ну вот я все свои наличные баксы продал по 120. И что?
Можно подробнее этот момент расписать, про Белоруссию интересует)Ну так-то я белорусскими и армянскими картами обзавелся. Еще в 22 году ездил, открывал...
Это Вы про какую инфляцию говорите, так она у нас от 5,45 до 7,62 % рисуется, а валютный депозит как минимум в два раза больше даёт.Валюта-то выросла, но лишь потому, что долго отставала от рублевой инфляции и ее так и не перекрыла. Вот чего многие не могут понять
Это где такие валютные депозиты, вместе навсегда в банке на 3 буквы что ль? И много их таких осталось, тем более пополнения их уже лет 7 как закрыли, или вы по суду себе восстановили?она у нас от 5,45 до 7,62 % рисуется, а валютный депозит как минимум в два раза больше даёт.
Мы живём в России, так и доходность считаем в рублях. Большая часть дохода от роста валюты. А депозит, я уже не раз здесь считал условно 3% в Сбербанке.Это где такие валютные депозиты
Спустя от чего?Ну и замечательно. Это именно спустя 12 лет?
Так это только 10 лет, а не 12. Точно не помню, но что-то явно было на депозитах с 2014 года. Когда дом покупал, продал большую часть. Потом ещё копил.От бакса за 35 до 120.