Что делать с валютой? (читают 21)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 137 25.7%
  • Продавать

Голосов: 26 4.9%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 231 43.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 129 24.2%

• Всего проголосовало
    533

dim bar

Участник
Спасибо
275
Вот вы и подошли к вопросу - откуда у нас инфляция меньше, чем в США? Откуда дефляция взялась? И почему у нас ЦБ снижает ставку, а ФРС нет?
Дефляция в момент у нас в моменте, недельный показатель. Годовая инфляция унас выше чем в США, но сильно меньше ключевой ставки. А кто утверждал, что инфляция меньше чем в США?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,855
Цифры они рисуют "нужные", но все же все понимают :crazy:
кто все?Нужно смотреть не только на инфляцию а на доход среднего жителя страны. Cколько у человека остается денег после вычета всех налогов и трат на питание и прочие услуги/ Эти ваши Все знают сколько тратит американец на питание в процентах от месячного дохода ?На каком месте по ВВП(ППС) на Душу Россия и США ? Или это тоже все рисованное и Все понимают что американцы нас беднее?

• Нравится
Реакции: user26286

dim bar

Участник
Спасибо
275
кто все?Нужно смотреть не только на инфляцию а на доход среднего жителя страны. Cколько у человека остается денег после вычета всех налогов и трат на питание и прочие услуги/ Эти ваши Все знают сколько тратит американец на питание в процентах от месячного дохода ?На каком месте по ВВП(ППС) на Душу Россия и США ? Или это тоже все рисованное и Все понимают что американцы нас беднее?
А как соотносятся инфляция и остаток от дохода?

Или если бы у рыбы был бы мех, то были бы и блохи.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,855
А как соотносятся инфляция и остаток от дохода?

Или если бы у рыбы был бы мех, то были бы и блохи.
А соотносится так. что при высоком доходе все равно остается много после всех трат даже при высокой инфляции.Она такому человеку незаметна.А вот при низком доходе остается мало.Странно что приходится это объяснять любителю поговорок

dim bar

Участник
Спасибо
275
А соотносится так. что при высоком доходе все равно остается много после всех трат даже при высокой инфляции.Она такому человеку незаметна.А вот при низком доходе остается мало.Странно что приходится это объяснять любителю поговорок
Это вообще то анекдот... Эх...

По фактуре, вы сначала говорите про остаток, потом про ВВП через ППС. Тут я мысль не улавливаю, причем здесь ВВП и остаток от дохода, как они соотносятся?

Мне кажется очевидным утверждение, что люди без сбережений обычно более чувствительны к инфляции, вопрос в доле таких в каждой экономике. Но вы говорите не про накопления, а про какой-то остаток от чего-то.

Развейте мысль пожалуйста.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,855

По фактуре, вы сначала говорите про остаток, потом про ВВП через ППС. Тут я мысль не улавливаю, причем здесь ВВП и остаток от дохода, как они соотносятся?

Мне кажется очевидным утверждение, что люди без сбережений обычно более чувствительны к инфляции, вопрос в доле таких в каждой экономике. Но вы говорите не про накопления, а про какой-то остаток от чего-то.

Речь не о накоплениях а именно о Доходе.ВВП(ППС) на Душу это и есть Годовой доход среднего жителя страны с учетом Паритета Покупательной Способности местной валюты (ППС) И если доход велик то человеку не так болезненна инфляция как человеку с низким доходом.Потому как у него все равно Отстается много.Как Вам это еще объяснять я не понимаю

sanyaptxov

Новичок
Спасибо
2

Одинаковый процент роста цен для разных людей ощущается совершенно по разному. Если большая часть бюджета уходит на продукта, лекарства, коммуналку и транспорт, сократить такие расходы практически невозможно. А когда после обязательных покупок остается заметная сумма, рост цен на отдельные категории уже не так сильно меняет привычный уровень жизни.

dim bar

Участник
Спасибо
275
Речь не о накоплениях а именно о Доходе.ВВП(ППС) на Душу это и есть Годовой доход среднего жителя страны с учетом Паритета Покупательной Способности местной валюты (ППС) И если доход велик то человеку не так болезненна инфляция как человеку с низким доходом.Потому как у него все равно Отстается много.Как Вам это еще объяснять я не понимаю
Я не могу понять как вы переходите от ВВП к доходу отдельного жителя. Мне кажется вы пропустили пару страниц доказательства мелким почерком.

Вы не подумайте, я пошел спросил Клода, он тоже не видит связи и в этот момент мне стало чуть легче, не один я тупой, а ещё и Клод.

И вы перешли от остатков к величине дохода, вы специально путаете следы? Моё почтение, очень умело!

dim bar

Участник
Спасибо
275
Одинаковый процент роста цен для разных людей ощущается совершенно по разному. Если большая часть бюджета уходит на продукта, лекарства, коммуналку и транспорт, сократить такие расходы практически невозможно. А когда после обязательных покупок остается заметная сумма, рост цен на отдельные категории уже не так сильно меняет привычный уровень жизни.

Кажется похожим на праду, но я бы покрутил эту мысль прежде чем с вами соглашаться. Давайте чуть разовьем умственный эксперимент. Меня смущает в вашей формулировке "после обязательных трат".

У вас доход выше среднего, цены на частный детский садик выросли в 2 раза по каким-то регуляторным причинам. Вы живёте от зарплаты до зарплаты, у вас двое детей.

У меня нет детей я живу от зарплаты до зарплаты.

Вы уверены что вы меньше меня ощутите инфляцию?

Выскажу свое мнение, нет у вас есть траты к которым вы привыкли и частный детский сад в него включен. Вот наличие "остатков" к которым пытался, подойти Игорь, как мне кажется больше коррелирует с толерантность к инфляции. А остатки, это же по сути сбережения, т.к. они остаются после трат )

Да люди с сбережениям менее чувствительны к инфляции, как мне кажется.

Просматривают тему:

• Raum
  • Lea

Статистика форума

Темы
1,576
Пользователи
9,331
Новый пользователь
PayCrypto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм