Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 9)

Emeritus

Участник
Спасибо
645
То есть выписки брокера МТС ничем не хуже большинства других...ЧТД.
Эта проблема решаема в данном случае. Нужно просто в МТС взять брокерский отчёт или выписку на бумаге. С живой подписью и печатью.
Тогда эта бумага будет иметь юридическую силу.

КирГуду

Участник
Спасибо
4,046
Нужно просто в МТС взять брокерский отчёт или выписку на бумаге. С живой подписью и печатью.
Напомню - разговор начинался с неких гарантий...
И ещё напомню - был у нас период т.н. банковских "тетрадок", тогда каких только подписей и печатей не ставили на любые бумажки, но, как оказалось, они ничего не гарантировали. При этом у некоторых юзеров наблюдался буквально психоз на тему бумаг с мокрыми печатями исключительно круглой формы. Понятно что такая бумага на руках как-то успокаивает, но сама по себе она гарантией надёжности тех или иных бумаг не является.
ЕвроТранс не даст соврать...
И да, поймите правильно - я ни в коем случае с вами не спорю, да и вообще здесь ни с кем не спорю, просто обсуждаю проблему, слушаю ваше мнение, высказываю своё, а там пусть цветут сто цветов.. :hi:

Emeritus

Участник
Спасибо
645
Как интересно, а сдача если будет, в рублях выплатят?
Сдача просто останется.
Поэтому её можно вывести, или наоборот, пополнить до нужного количества облигаций.
Вариант с пополнением может быть чуть лучше, с целью отсрочки уплаты налогов.

mirmik

Участник
Спасибо
1,070
Стаж c
08.09.19
При этом у некоторых юзеров наблюдался буквально психоз на тему бумаг с мокрыми печатями исключительно круглой формы. Понятно что такая бумага на руках как-то успокаивает, но сама по себе она гарантией надёжности тех или иных бумаг не является.
Я тут совсем недавно такое наблюдал в офисе Новикомбанка. Тоже женщина со скандалом требовала копию договора вклада с круглой мокрой печатью. Старшая маринка сначала отказалась, потом сказала, что такое только за деньги у них)))
P.S. Прошу прощения за оффтоп

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

Emeritus

Участник
Спасибо
645
Старшая маринка сначала отказалась, потом сказала, что такое только за деньги у них)))
У Сбера тоже теперь за деньги. Но главное, что дешевле, чем у нотариуса заверять документ с электронной подписью.

Да и лучше при прочих равных, документ с живой подписью и печатью получать напрямую от организации, в данном случае банка.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mirmik и КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
4,046
Я тут совсем недавно такое наблюдал в офисе Новикомбанка. Тоже женщина со скандалом требовала копию договора вклада с круглой мокрой печатью. Старшая маринка сначала отказалась, потом сказала, что такое только за деньги у них)))
P.S. Прошу прощения за оффтоп
Честно говоря не понимаю упёртость банков в этом плане, ну поставь ты эту толкушку если клиент просит, в чём проблема-то? Я в период того психоза пару раз наблюдал битвы клиентов с оперками за форму печати - первые требовали круглую, а вторые рвали тельники на груди за прямоугольные...

• Нравится
Реакции: mirmik

Emeritus

Участник
Спасибо
645
первые требовали круглую, а вторые рвали тельники на груди за прямоугольные...
Так юридически вроде только круглая печать имеет силу?А прямоугольная это всего лишь штамп.
Но подробно не копал, могу ошибаться.

КирГуду

Участник
Спасибо
4,046
Так юридически вроде только круглая печать имеет силу?А прямоугольная это всего лишь штамп.
Но подробно не копал, могу ошибаться.
Да не про юридичность разговор, тут всё понятно, а про упёртость банков.
Причём некоторые ставили круглую где угодно и без проблем, а некоторые только со скандалом.
Я говорю про ситуацию периода тетрадок и особой любви к мокрым печатям на бумаге, а лучше на бланке. Как сейчас с этим делом не знаю, в офисах почти не бываю, бумагами не фанатею...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,576
Пользователи
9,330
Новый пользователь
andpov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм