Что делать с валютой? (читают 26)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 137 25.7%
  • Продавать

Голосов: 26 4.9%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 231 43.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 129 24.2%

• Всего проголосовало
    533

dim bar

Участник
Спасибо
275
Не передёргивайте. Я спрашивал про совсем другое. Мало ли кто начал тогда паниковать,
глядя на цифры. Да и покупал банк.
Вы верно ухватили мысль про панику. Я уж думал, что я как-то совсем плохо подвожу к этому )

Для статистики. На панике друг пытался продать бакс барыгам в 2022, с трудом уговорил купить по 115, не помню покупали ли они больше или нет. Но продавали дороже точно.

Если не можете подтвердить свои слова, то они вызывают доверия.

Ну тут такое дело, что тут вообще ересь пишут, по моему мнению, но это же не останавливает пишущих. Не быть же мне белой вороной. )

Лепота

Участник
Спасибо
573
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Максимального значения официальный курс доллара США к рублю достиг 11 марта 2022г. – 120,37 за единицу американской валюты.

Абсолютный максимум курса доллара к российскому рублю был зафиксирован в ходе торгов на Московской бирже 10 марта 2022г. – 121,52.

discopa

Участник
Спасибо
683
Максимального значения официальный курс доллара США к рублю достиг 11 марта 2022г. – 120,37 за единицу американской валюты.

Абсолютный максимум курса доллара к российскому рублю был зафиксирован в ходе торгов на Московской бирже 10 марта 2022г. – 121,52.
Ну вот, тогда какие предпосылки удвоения курса? Некоторые ведь всерьёз ждут 140...
А реально до сотки ЦБ даже обращать внимание не будет. Ибо это не девальвация даже а возвращение к нормальному курсу.

dim bar

Участник
Спасибо
275
Ну вот, тогда какие предпосылки удвоения курса? Некоторые ведь всерьёз ждут 140...
А реально до сотки ЦБ даже обращать внимание не будет. Ибо это не девальвация даже а возвращение к нормальному курсу.
Ну тут ведь пойдет разгон инфляции, я бы предположил, что обратят внимание. Если пойдет к 100 понижения ставки наверное ждать не стоит. Имхо.

• Спасибо!
Реакции: ALEX374

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,855
Ну тут ведь пойдет разгон инфляции, я бы предположил, что обратят внимание. Если пойдет к 100 понижения ставки наверное ждать не стоит. Имхо.
Да какие 100,?.Тут есть оракул .который ждет 50.Так что хоть всемирный потоп или ядерная война. а нас ждет 50

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Term

Мастер
Спасибо
4,280
Ну вот, тогда какие предпосылки удвоения курса?
Экспортёры постоянно просят девальвировать рубль. Например, Дерипаска и ещё с ним. Дефицит бюджета надо чем то закрыть. Ну налоги еще раз поднимут после того как пообещают не поднимать, но ведь не хватит.

discopa

Участник
Спасибо
683
Плавная контролируемая девальвация в пределах рублевой инфляции, возможно, была бы полезна для экономики. Только никто не знает, как ее обеспечить. Пока у нас все как всегда: кратковременный всплеск курса и последующее плавное долгое снижение...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,855
Плавная контролируемая девальвация в пределах рублевой инфляции, возможно, была бы полезна для экономики. Только никто не знает, как ее обеспечить. Пока у нас все как всегда: кратковременный всплеск курса и последующее плавное долгое снижение...
Для начала наверное стоит устранить причины огромного дефицита бюджета?

• Спасибо!
Реакции: Zombeboy и rockit

discopa

Участник
Спасибо
683
Для начала наверное стоит устранить причины огромного дефицита бюджета?
А где он огромный? У многих стран гораздо больше, и ничего. Это вообще никакая не проблема и незачем ее так раздувать.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,855
А где он огромный? У многих стран гораздо больше, и ничего. Это вообще никакая не проблема и незачем ее так раздувать.
5,6 триллиона на начало августа не огромный,?Ну тогда все ок) Для справки/ Я в России живу и никто не Раздувает.Это информация из открытых источников

Zombeboy

Мастер
Спасибо
531
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
  • Спасибо!
Реакции: discopa и Игорь Ф

Zombeboy

Мастер
Спасибо
531
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
У многих стран гораздо больше, и ничего. Это вообще никакая не проблема
Ну вообще-то дефицит бюджета не проблема, если есть план и способ его погасить. Ну хотя бы план. Может он есть? скорее всего есть и даже догадываюсь за чей счёт.

Назовите навскидку пару стран, про которые вы написали для примера, с дефицитом бюджета

discopa

Участник
Спасибо
683
Если не считать США по понятным причинам, сейчас большой дефицит у Италии, Венгрии.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,855
Если не считать США по понятным причинам, сейчас большой дефицит у Италии, Венгрии.
Может тогда поведаете какая в этих странах инфляция? Особенно меня интересует США/Я ж там живу)_

discopa

Участник
Спасибо
683
А причем тут инфляция? В США она, кстати, немаленькая, что уже долго не дает снизить ставку.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

user26286

Участник
Спасибо
2,647
А причем тут инфляция? В США она, кстати, немаленькая, что уже долго не дает снизить ставку.
Вот вы и подошли к вопросу - откуда у нас инфляция меньше, чем в США? Откуда дефляция взялась? И почему у нас ЦБ снижает ставку, а ФРС нет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,575
Пользователи
9,331
Новый пользователь
PayCrypto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм