• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 26)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 131 25.5%
  • Продавать

Голосов: 23 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 227 44.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 122 23.8%

• Всего проголосовало
    513

Михаил Первый

Участник
Спасибо
11
но картинки с форекса про движения копеек на 50-70 туда-сюда постит постоянно и торжествующе.
Форекс...Ну попробуйте... с вероятностью 90% разоритесь. Я немного о другом. Если у вас до $10000 то докупайте, много не потеряете при любом сценарии, а в среднесроке и заработаете - падение рубля неизбежно. А вот если речь идет о более крупных суммах, вряд ли доллар и евро сейчас хороший инструмент. Что для заработка, что для сбережения. Юань тоже кстати.... если вы не профессиональный спекулянт... но и среди них на одного преуспевшего десятки неудачников.

Kumiko

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Какое зачетное контанго в июньских юане и серебре.
Очень маленькое в юане и раздутое в серебре. Неэффективность или заманивают кого в лонг, а кого в шорт?

Матвеич

Старожил
Спасибо
717
Стаж c
14.12.13
По грязнозелёной диапазон 82-83 если закрепляем, то едем на 86, дальше посмотрим.
Амеры остров Харк захватят наверняка скоро, а там и нефтянка прыгнет ещё.
А шо а шо, бюджет то надо пополнять...РФ естественно.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Kumiko

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Дальние офз припали. Обороты хорошие. Обычно там доха растет когда появляются сомнения по скорости снижения ставки либо по размеру снижения (крайние варианты пауза либо ожидание повышения).

Амеры шортят поставочные фьючи через фонды. Двойной профит: и поставят дорого, и на падении фьючей заработают. Манипуляция? Она самая, но им не привыкать. Из команды Дона сбежал в отставку Кент. Обоснование и обращение к Дону интересное. Почитайте.

Контанго в июньском юане почти никакое. Очень интересная ситуация. За ликвидностью думаю все равно должны еще сходить.

Контанго в июньском серебре было 4 бакса со спотом. Это очень много. Сегодня лихо начали сдувать. Ситуация не менее интересная для тех, кто смотрит вниз по серебру.

Kumiko

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Амеры шортят поставочные фьючи через фонды. Двойной профит: и поставят дорого, и на падении фьючей заработают. Манипуляция? Она самая, но им не привыкать. Из команды Дона сбежал в отставку Кент. Обоснование и обращение к Дону интересное. Почитайте.
Пропущено: нефти. Т.е. поставочные фьючи нефти имелись в виду.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Oleg FRS и APK12345

Роджер

Участник
Спасибо
50
Так понимаю, идёт глубокий девальвационный цикл в рубле. Это ещё не выкатили точку отсечения нефти по новому бюджетному правилу. Там вкладчиков и руками, и ногами душить начнут приемами MMA. Картина для накоплений складывается печальная...
Что делать? В каких активах сохраняться?Покупать валюту ( юани, доллары) на этот цикл и сбрасывать по окончании?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Supric

Мастер
Спасибо
7,996
Госдолг США превысил 39 трлн, идем по графику :sneer:
Хорошо когда портфель сформирован так, что курс рубля вообще не беспокоит :beach:

Term

Мастер
Спасибо
3,309

Zombeboy

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

Михаил Первый

Участник
Спасибо
11
Зачем рублёвики заходят в тему про валюту? Им же так не интересно.
Про интересное. Представим у вас было $10000 в 2000 году. Ну и вы с этой котлеткой не расстались по сей день. Я как то потратил время и посчитал, сколько мне принес бы рублевый вклад на 300 тыс. руб. за этот срок. Результат вас обескуражит. Впрочем даты менять можно, но хотя бы не менее 10 лет срок .

Term

Мастер
Спасибо
3,309
Про интересное. Представим у вас было $10000 в 2000 году. Ну и вы с этой котлеткой не расстались по сей день. Я как то потратил время и посчитал, сколько мне принес бы рублевый вклад на 300 тыс. руб. за этот срок. Результат вас обескуражит. Впрочем даты менять можно, но хотя бы не менее 10 лет срок .
Есть тут уже такой рублявик, не повторяйтесь. Вечно берёт удобные ему даты задним числом. ) он ещё задним числом, когда золото уже взлетело, приходит в эту тему и рассказывает что надо было золото покупать. ) не уподобляйтесь. )

Kumiko

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Зря вы как то потратили время. Не надо считать людей за идиотов. Здесь люди торгуют в ОБЕ стороны валютой и товарами, которые котируются в валюте.

Роджер

Участник
Спасибо
50
Давайте с 1998 считать для справедливости, учитывая ставки банков всех лет. Деноминацию тоже учитывайте.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
11
А у нас какой госдолг за два месяца этого года? И
Размер копеечный по отношению к ВВП... а вот процент... но это как говорится совсем другая история... кстати дефолта по образцу 1998 не будет, скорее будет как с заморозкой накопительной пенсии... я в детстве играл с облигациями военных и послевоенных займов, коих у бабушки в диване целая коробка была... за порчу сих ценных бумаг сильно не журили...

Term

Мастер
Спасибо
3,309
Размер копеечный по отношению к ВВП... а вот процент... но это как говорится совсем другая история... кстати дефолта по образцу 1998 не будет, скорее будет как с заморозкой накопительной пенсии... я в детстве играл с облигациями военных и послевоенных займов, коих у бабушки в диване целая коробка была... за порчу сих ценных бумаг сильно не журили...
Валюту уже заблокировали в банках в 2022 году. И постоянно продлевают блокировку.
Наш госдолг пока не высокий, но стремительно растет и очень высокие %% обслуживания. При плане 3.8 трлн руб на год за два месяца 2026 уже достиг 3.5 трлн руб. Это сколько %% от плана долга?
Кстати, откуда вы знаете будет как в 1998 году или нет? Ведь там президент говорил не будет дефолта, четко и твердо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,806
Новый пользователь
IngvarFervent

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм