Что делать с валютой? (читают 13)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 129 25.2%
  • Продавать

Голосов: 23 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 227 44.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 2.0%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 122 23.9%

• Всего проголосовало
    511

Лепота

Участник
Спасибо
464
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Да даже элементарно экономику этой "суеты" посчитать, то уже выходит как-то не интересно, если, конечно, не на бензовозе приезжать ))) Если взять самый "выгодный" вариант - это фриц приезжает за 95 бензом. С литра он имеет 126 р "прибыли", ну даже если он в бак,в канистры зальет суммарно 100 литров-это всего 12 600 р. Не знаю, будет ли бюргеру интересно потратить весь день, чтобы "заработать" условно 137 евро, часть из которых он по-любому потратит на бенз (туда-обратно), я уже не беру другие риски (авария, поломка и т.п). Я думаю это предприятие не имеет экономического смысла. Как и писали ранее - просто возвращаются, ну и стараются по максимуму залиться по ходу поездки.

А зачем русские гоняли в Финляндию, Прибалтику одним днём, и скупали там всякое г@@но. Какой смысл был?
Я сама наблюдала, как местные смотрели на русских, как на идиотов, потому что также, как и вы, не понимали смысла.
А русским, наверное, была нужна просто суета, за любые деньги.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: syschyc

Pauk34

Участник
Спасибо
19
А зачем русские гоняли в Финляндию, Прибалтику одним днём, и скупали там всякое г@@но. Какой смысл был?
Я сама наблюдала, как местные смотрели на русских, как на идиотов, потому что также, как и вы, не понимали смысла.
А русским, наверное, была нужна просто суета.
А я наблюдал на Псковской границе, как старый рыдван заправлялся на АЗС в нескольких км. от границы в бак, канистры и бак под задним сидением. И так несколько раз в день. Правда давно это было.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,082
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я из Санкт-Петербурга-Чушка рядом, рукой подать! Я и мои знакомые знакомые спецом "за фейри" не ездили ))) Если ездили туда (отдых, визу откатать, вылет оттуда), то могли прихватить что-нибудь по ходу движения, но спецом ехать, потратить весь день!!! - так себе удовольствие и никакой экономической целесообразности. Несколько преувеличено "паломничество" за фейри))) Никогда его терпеть не мог кстати.
А я наблюдал на Псковской границе, как старый рыдван заправлялся на АЗС в нескольких км. от границы в бак, канистры и бак под задним сидением. И так несколько раз в день. Правда давно это было.
Один рыдван - это не показатель, что ВСЕ рванули. В любом коллективе всегда найдутся "особенные", но по ним нельзя судить обо всех.)))
Это как оценивать всех "валютчиков" (какие они тупые) по нескольким типам, которые, на задерге курса стоят в кассах и покупают по 150 вражеские бумажки)))

• Спасибо!
Реакции: rockit

Pauk34

Участник
Спасибо
19
Я из Санкт-Петербурга-Чушка рядом, рукой подать! Я и мои знакомые знакомые спецом "за фейри" не ездили ))) Если ездили туда (отдых, визу откатать, вылет оттуда), то могли прихватить что-нибудь по ходу движения, но спецом ехать, потратить весь день!!! - так себе удовольствие и никакой экономической целесообразности. Несколько преувеличено "паломничество" за фейри))) Никогда его терпеть не мог кстати.

Один рыдван - это не показатель, что ВСЕ рванули. В любом коллективе всегда найдутся "особенные", но по ним нельзя судить обо всех.)))
Это как оценивать всех "валютчиков" (какие они тупые) по нескольким типам, которые, на задерге курса стоят в кассах и покупают по 150 вражеские бумажки)))
У каждого свой бизнес. Как у той обезьяны: дура-не дура, а трешник за раз имею.

Тужур

Мастер
Спасибо
594
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Модератор. Напомните всем что тут ветка "Что делать с валютой")

Так вроде именно об этом на последних страницах и речь. Получается что ничего выгоднее чем продать валюту за рубли а на них купить бензин сейчас и придумать нельзя.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,916
В 2019 на белорусской границе (Песчатка, под Брестом) лично лицезрел целую очередь, на 70% состоящую польских 3-х пассатов.
Почему именно 3-и пассаты, знаете? :sneer:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,082
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Почему именно 3-и пассаты, знаете? :sneer:
Я к авто равнодушен -для меня это чисто повозка из п.А в п.Б))) Поэтому особенности технич.характеристик многих авто не знаю.))) Могу предположить, что там бензобаки большие?

Лепота

Участник
Спасибо
464
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Я из Санкт-Петербурга-Чушка рядом, рукой подать!
Да не совсем уж и рукой подать, от СПб до Хельсинки 400км, плюс на таможне простоишь - целый рабочий день выходит, трясёшься в транспорте, аж голова начинает вибрировать
А из СПБ до Таллина почти 700км

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
AlekseevIR( мастер) - вот такие "журналюги" вам милей, это ваше фсё.
Зачем Вы ерунду пишете? Где я писал, какие журналюги мне милее? Вот Вы сейчас привели один фейк, даже не задумываясь с "той" стороны. Вот "аналогинчый" фейк Вы принесли ранее с нашей стороны. Или наши фейки - "этодругое" и их можно нести в массы?

Я всего-лишь про это.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,753
Зачем Вы ерунду пишите? Где я писал, какие журналюги мне милее? Вот Вы сейчас привели один фейк, даже не задумываясь с "той" стороны. Вот "аналогинчый" фейк Вы принесли ранее с нашей стороны. Или наши фейки - "этодругое" и их можно нести в массы?

Я всего-лишь про это.
Конечно другое- свое родное.
Вот скажите мне, зачем в финке покупать . амно если своего . амна завались? :scratch_one-s_head:

Supric

Мастер
Спасибо
7,916
Могу предположить, что там бензобаки большие?
Верно.
Там 100 л штатный бак.
В канистрах вывоз топлива запрещен.
Это у них были самые доступные варианты с баком 100л. Причем сами они могут на них не ездить, им надо чтобы это корыто доехало до белорусской заправки и обратно. Причем кажется некоторые после пересечения границы бросали их там, на неохраняемой стоянке, переливали бензин в канистры и уезжали домой на нормальных авто)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,753
Я к авто равнодушен -для меня это чисто повозка из п.А в п.Б))) Поэтому особенности технич.характеристик многих авто не знаю.))) Могу предположить, что там бензобаки большие?
Я предполагаю, внутри стоит емкость большого объёма под бензин.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,415
Так вроде именно об этом на последних страницах и речь. Получается что ничего выгоднее чем продать валюту за рубли а на них купить бензин сейчас и придумать нельзя.
1773223341461.png
ага) Именно об этом и идет)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,082
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Да не совсем уж и рукой подать, от СПб до Хельсинки 400км,
За Фейри до Хельсинки не ездили - Иматра, Лаперанта- все до 200 км
А из СПБ до Таллина почти 700км
Какие 700, раньше (до СВО) через Нарву/Ивангород ездили - км 350 всего.

В итоге намотать 400 км в Финку ради Фейри...ну это "слабоумие и отвага" (ИМХО) )))

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,740
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В канистрах вывоз топлива запрещен.
О как даже.

Тогда вообще не понимаю экономического смысла Европейцам спецом приезжать в Россию за бензином в текущей ситуации :hi:

Ох и журналюги....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,476
Пользователи
8,767
Новый пользователь
Роман99

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм