• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 26)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 124 24.8%
  • Продавать

Голосов: 23 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 224 44.8%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 120 24.0%

• Всего проголосовало
    500

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,762
Тогда вы просто не успеете продать бОльшую часть.
БОльшую часть по 120?Нет/Не успею.Я имел ввиду продам в итоге бОльшую часть того что я обычно продаю-покупаю-продаю-покупаю/У меня есть небольшая часть ,которую я не трогаю.Подушка безопасности.Хотя основная подушка безопасности это бетон+ кирпич

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,762
Тогда вы просто не успеете продать бОльшую часть.
Кстати я и на самом дне не откупаю назад бОльшую часть.Начинаю откупать также частями и чем слабее доллар тем больше я его откупаю

Матвеич

Старожил
Спасибо
618
Стаж c
14.12.13
Ждём выход Матвеича, что все по плану, как он и предсказывал.
А разве не так? Всё по плану, не понятно чего тут народ обсуждает какие-то локальные всплески.
Ещё раз(уже не помню какой по счёту напомню), наверху сильные уровни, пока они не пройдены говорить об существенном ослаблении рубля не приходится. Это 81.7, 83.5. Тем более что выше 80 даже пока нет уверенного закрепления. Сегодня споткнулись об уровень 80.6, локальное сопро.

До сих пор идём идеально по прогнозу от декабря 2023 года, пока это лучший прогноз долгосрочный.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,762
не понятно чего тут народ обсуждает какие-то локальные всплески.
Если Вы про народ в лице Игорь Ф. то он не теоретик и на этих локальных всплесках просто зарабатывает

• Спасибо!
Реакции: rockit

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,297
А на чём вообще подпрыгнули-то? Новости какие или так, спекулянты..? Или чего-то ждут от послезавтра?
Да. Сегодня утро:
"Министерство финансов России представило долгосрочный прогноз, согласно которому курс доллара достигнет 133,1 рубля к 2042 году, что на 66% выше текущих показателей.

При этом уже в 2026 году среднегодовой курс американской валюты может составить 92,2 рубля, а к концу года аналитики не исключают приближения к отметке в 100 рублей."
(ТГ Раньше всех, ну почти).
Прочитали за чаем и подумали за Чайфом - "Ой ёооооо!!"

Матвеич

Старожил
Спасибо
618
Стаж c
14.12.13
Старый трейдер ждет 71
И правильно делает!
Кстати очень грамотно и понятно разжёвывает всё в своём последнем видео(не поленился загуглить и посмотреть). Посмотрите ВСЕ кому интересна тематика ветки и понятно будет почему я пишу уровни постоянно(привычка трейдерская), почему так важен тех.анализ и почему нельзя верить банковским аналитикам, всяким "экспертам" про скорый обвал рубля на 95-100, что бюджету так выгодно итд.
НЕ пришло ещё время для обвала рубля к таким уровням(это всё будет, но позже, конец 26 как самое раннее я полагаю или же в 27ом), доллар ещё в падающем тренде и первое полугодие 26 года будет за рублём, тут я полностью солидарен. Но я считаю что мы можем уйти и ниже 71.84 уже до лета\к лету.

Term

Мастер
Спасибо
2,886
Но я считаю что мы можем уйти и ниже 71.84 уже до лета\к лету
Было бы хорошо, но я не верю. Дефицит бюджета большой, доход от нефтепродуктов падает.
ЗЫ Записываем этот тренд.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,762
И правильно делает!
Кстати очень грамотно и понятно разжёвывает всё в своём последнем видео(не поленился загуглить и посмотреть). Посмотрите ВСЕ кому интересна тематика ветки и понятно будет почему я пишу уровни постоянно(привычка трейдерская), почему так важен тех.анализ и почему нельзя верить банковским аналитикам, всяким "экспертам" про скорый обвал рубля на 95-100, что бюджету так выгодно итд.
НЕ пришло ещё время для обвала рубля к таким уровням(это всё будет, но позже, конец 26 как самое раннее я полагаю или же в 27ом), доллар ещё в падающем тренде и первое полугодие 26 года будет за рублём, тут я полностью солидарен. Но я считаю что мы можем уйти и ниже 71.84 уже до лета\к лету.
А тех-анализ учитывает политические и экономические изменения в мире или он живет своей самостоятельной жизнью.,?Если он так универсален, то почему так порой кардинально рознятся прогнозы аналитиков ведущих мировых банков?

• Спасибо!
Реакции: Term, AlexM-68 и discopa

Матвеич

Старожил
Спасибо
618
Стаж c
14.12.13
а потом как бац! И все теханализы - коту под хвост...
Если бы могли всё просчитать до мелочей или знать всё заранее, мы бы здесь не сидели наверное и наше состояние было бы как у Илона как минимум...Я лишь предполагаю то или иное и этим делюсь. Сам на себя лишь опираюсь и на этом зарабатываю и другим даю заработать. Долгосрочные сценарии очень хорошо показывает мне волновой анализ Эллиота. Поэтому я заранее(задолго! в этом вся ценность прогноза) могу что-то написать(как в декабре 23-го), например о бурном сырьевом цикле в ближайшие годы, так как нефть на мой взгляд заканчивает постепенно многолетний цикл снижения(сейчас всё ещё коррекция вниз после бурного постковидного роста на 140). Ну или обвал рубля в долгосроке тоже виден. Точные только сроки очень сложно просчитать...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,297
А тех-анализ учитывает политические и экономические изменения в мире или он живет своей самостоятельной жизнью.,?
Я бы сказал, всё немного сложнее. Полит. и эконом. явления я бы сравнил с футболистами, запускающими мяч. А теханализ - со стенками вокруг поля (и на самом поле). При этом не железобетонными, и которых как бы несколько рядов. То есть она есть, "но это не точно").

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,471
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сам на себя лишь опираюсь и на этом зарабатываю и другим даю заработать. Долгосрочные сценарии очень хорошо показывает мне волновой анализ Эллиота.
Все знают эллиотчика, который сидит сами знаете где, и спамит мир уже с 2020 года про 150 за бакс.

Сейчас 2025 год.
За эти 5 лет можно было хорошо заработать на тех деньгах, которые были похоронены в наличной валюте.

Пройдет еще 15 лет и бакс станет 150.

Но Вам будет все равно.
Если Вы доживете, то будете больше думать не о баксе, а о том как именно утром в туалет сходили.

Поэтому я скептически отношусь к прогнозам из 2023 года.

Также предполагаю, что когда переставят курс на 120, то в рубле уже не будет такой доходности и в недвиге тоже не будет.

Поэтому те люди, которые сейчас сидят по уши в наличной валюте и плюются на нее, будут писать, что они знали, что наличка выстрелит как средство сохранения и они были самые прозорливые и всех предупреждали. :grin:
И они так и не выйдут из наличной валюты когда курс будет 120.

В общем это своего рода круговорот людей, у которых сломанные часы показывают правильное время 1 раз в день.

Kumiko

Мастер
Спасибо
445
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Да, теханализ работает до поры до времени, а потом как бац! И все теханализы - коту под хвост...
Не надо нам под хвостом ваш теханализ.
В штатах на дверь трейдеру показывают когда он начинает рассказывать аак в совершенстве владеет ТА и делает на его основе прогнозы.

Kumiko

Мастер
Спасибо
445
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, это что ж мне теперь от недвиги с депозитами плеваться на том основании, что платина с серебром за год сделали больше 100 процентов? А если тоже самое, но только во фьючах? Все, спать теперь не буду 2 дня.
Там Матвеич выше упоминает про свои трейдерские привычки. Привычки формируются годами. Профи на споте не работают. А имея долгосрочный прогноз или его подобие, Матвеич скорее всего озолотился уже на баксе.

Зы. Посмотрела фильм про лесоруба. Очень долго думала над переводом названия. Оно буквально, но не отражает суть. Скорее там длжна быть какая то идиома, но так как для нас английский не родной и мы его не чувствуем, то очень сложно подобрать правильное название. Самое близкое, что я смоола придумать это поезд в значении много много идущих друг за другом мыслей или снов, или событий в жизни, вереница. Но еще чего то не хватает.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,468
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
1765998765791.png

Глядя на график в масштабе миниглобуса :rofl: (а не минуток или 5 минуток) - пока у "быков" доллара не так много энтузиазма...болтаемся в неких пределах, глобального прорыва "фронта" не видно).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,370
Новый пользователь
Вероника-2025

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм