Сбербанк допускает, что курс рубля может достичь 40-50 за доллар в случае мирного урегулирования украинского конфликта
Сбербанк? Пфффф. Я это спрогнозировал(и пока всё идёт идеально по прогнозу) аж в декабре 2023 года! Скрин с пруфом со склянок прилагаю. Ничего не поменялось с тех пор и по прежнему 45+- за бакс вполне вероятны в 2026 году после peacedeal*(а он неизбежен), за которым последует снятие санкций от США, с Евросоюзом будет посложнее и подольше. На 45+- мы не задержимся, но в моменте можем увидеть на эйфории геополитической.
По текущей ситуации, ожидал повыше коррекцию в район 90, но пока лишь 86 бакс осилил вверх, тут болтанка продолжится вверх и вниз, но это всё шум. Я долгосрочник и локальные движения пропускаю. Долгосрочно вижу ещё несколько волн падения рубля, но это ещё нескоро(предварительно не ранее 27 года?) Там может быть две фазы, 150, откат и на 200 финалочка. Но об этом давайте позднее, по ситуации будет видно.
По нефти всё в силе по прежнему, она в финальной фазе долгосрочного падения, 50 за брент может быть, а так долгосрочно долгий аптренд с целями очень сильно наверху(250-300 за баррель).
По крипте, я уже писал ранее что я из неё вышел, мне крипта не нравится уже давно, в долгосроке никаких перспектив не вижу, только сильное падение. Но локально ещё биток и крипта могут порасти, но только локально и не высоко.
*peacedeal я ожидал не позднее этого года, но как мы видим переносится на 26 год судя по всему, соответственно и ралли рубля тоже откладывается. Но это всё не критично совершенно и не меняет целей и сути вопроса.