Что делать с валютой? (читают 17)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 120 24.6%
  • Продавать

Голосов: 23 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 221 45.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 114 23.4%

• Всего проголосовало
    487

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,047
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, населению точно были не нужны
Так они и сейчас населению не нужны.
Я говорю как об инструменте сохранения капитала.
Не у каждого гражданина нашей страны лежит, например, 100 тыс долларов в матрасе на черный день.

Только у Корейко.

Тужур

Мастер
Спасибо
548
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Разве обывателю было доступно инвест золото (монеты или слитки)? Нужна пояснительная бригада, живших в СССР.

Слитки не знаю, а монеты да. Николаевские червонцы, сеятели точно ходили по рукам частным образом и для желающих были вполне доступны а типа юбилейых, например олимпийский 1980 мишка, круглый а не прямоугольный как сейчас, помню продавался в ювелирных.

З.Ы. Сейчас погуглил, не увидел в вики монеты с мишкой 1980, но вроде помню круглую золотую хрень с талисманом олимпиады в ювелирном. Может это был просто медальон. И их было много.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,276
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Не мое:
"по валюте. Роснефть получила предоплату от китая по 5 летнему контракту за поставки нефти. Часть валюты в рынок ушло. Что и убило курс. Говорят продажа скоро кончится. Часть валюты пойдет в новый выпуск от минфина валютный."

discopa

Участник
Спасибо
540
А почему ушло в рынок? Потому что никто хранить ее не хочет. Бросают друг дружке как горячую картошку. Токсичный актив...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,276
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@discopa, мы не знаем в какой валюте был этот контракт. Скорее всего (мое предположение, я не в теме) - это были юани...или другие валюты, но не доллары. Возможно просто очень нужны были рубли (не знаю для чего) - вот и скинули быстро...но как-то грубо...потихоньку бы, не роняя курс сливали бы. Не знаем мы подробностей (пока на данный момент).
По итогу-это только одно из предположений...

• Спасибо!
Реакции: APK12345

discopa

Участник
Спасибо
540
"Доля рубля во внешнеторговых расчетах России в августе 2025 года достигла нового рекорда — 55,2%, следует из данных Банка России. Это уже шестой месяц подряд, когда более половины внешнеторговых операций проводится в национальной валюте. При этом доля расчетов в «дружественных» валютах снизилась до 30%, а использование валют недружественных стран упало до минимальных 15%.

Наибольший рост рублевых расчетов зафиксирован по экспорту — 56,3% всех поставок оплачено в рублях, тогда как по импорту показатель составил 54,1%. Положительное сальдо внешней торговли в августе оценивается в $1,5 млрд, причем именно расчеты в рублях обеспечили общий профицит. Рост рублевой доли отражает ускорение процессов дедолларизации и дедевалютизации российской внешней торговли, когда рубль фактически становится основной расчетной валютой не только для экспорта, но и для импорта, укрепляя финансовый суверенитет страны".

Supric

Мастер
Спасибо
6,020

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,047
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
4300!
Очередное пробитие!
С ускорением пошла укрепляться гегемония, в день по сотке?!!! :crazy:
Вы продали квартиру и вложились в золото?
Зачем Вы мне пишете эти цифры?
У меня нет золота и монет.

И даже если были бы свободные 2 млн. горкой на столе я не зашел бы в золото.

Я не играю в рулетку, у меня нет детей, и ждать 10 лет роста бумаг, золота или бетона мне бессмысленно.

Но Вы этого похоже не понимаете.

P.S. Если будете продолжать присылать значения этого индекса, добавьте, пожалуйста, биток, бакс и евро.

Чтобы ваш труд был полезен для форумчан.

Внизу подпишитесь:
С уважением,
Суприк

:sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
kerzon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм