• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 6)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 118 24.5%
  • Продавать

Голосов: 22 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 221 45.9%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 113 23.4%

• Всего проголосовало
    482

Term

Мастер
Спасибо
2,246
Там баксов в кассе нет, я узнавал)) Разве эта тема не об этом?
Сегодня заходил, баксы есть в банках.
Видимо мне одному дико везет в новом тысячелетии общаться с банками, госорганами, судами итп без единственной и неповторимой Почты России))
Вы просто ещё не встретили свой банк, который не хочет отдавать деньги клиента, у вас все впереди. )
Подождите, скоро будет интереснее. Мобильный инет уже часто не работает, магазины не могут продать товар даже за наличку. Я старый домашний телефон с дисковым наберателем не выкинул, скоро придется подключать. :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,203
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
5,484
Наглая ложь. Я давно всю свою валюту забрал, хотя и не без проблем.
То есть проблема, по которой льют крокодиловы слезы ваши коллеги всепропальщики, для вас давно неактуальна?

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,961
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Хитрый Медвежонок пишет: "... пока ЦБ всех резко не "узбагоил", подняв КС в три раза с 7 до 20."

И это так! И вот именно за это -- мой респект и уважуха как ЦБ в целом, так и ЭСН в частности. Не стали рублёвые вклады блокировать, не стали снятие с них хоть как-то ограничивать (а ведь ой как могли!), а сбили сей дурной ажиотаж САМЫМ что ни на есть разумным действием. Явно подумав именно головой и всё же хоть чуточку заглянув в "завтра", и понимая явственно, сколь хрупкой вещью является "доверие" и как тут нежелателен потоп "после нас"...

И, блин, кто вот тут мешал и с валютными вкладами что-то мал-мальски подобное и разумное придумать?.. А не продлять всю вот эту гнусь в который раз и каждые полгода?..

Я, может быть, малость циничную вещь скажу, но всё-таки скажу:
То, что уважаемый ЦБ творит ноне по отношению к валютным вкладчикам -- это всё ж таки однозначно есть "кидалово", наглядно нам показывающее, что, выбирая из двух зол, ЦБ решил всё же пожертвовать меньшей частью своих вкладчиков, как то не подумав при этом, что ведь и "большая" часть, глядя на то, что творят с "меньшей", то же ведь хрен знает о чём (и не дай Бог) задуматься может...
Ибо даже самая маленькая Ложь (особенно от власть предержащих) ВСЕГДА рождает ой как большое недоверие...

Ну, мне так кажется...

Supric

Мастер
Спасибо
5,484
И, блин, кто вот тут мешал и с валютными вкладами что-то мал-мальски подобное и разумное придумать?.. А не продлять всю вот эту гнусь в который раз и каждые полгода?..
Возможно, просто цель была в том числе донести понятными спинному мозгу способами мысль о токсичности недружественных валют?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,203
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я, может быть, малость циничную вещь скажу, но всё-таки скажу:
То, что уважаемый ЦБ творит ноне по отношению к валютным вкладчикам -- это всё ж таки однозначно есть "кидалово", наглядно нам показывающее, что, выбирая из двух зол, ЦБ решил всё же пожертвовать меньшей частью своих вкладчиков, как то не подумав при этом, что ведь и "большая" часть, глядя на то, что творят с "меньшей", то же ведь хрен знает о чём (и не дай Бог) задуматься может...
Ибо даже самая маленькая Ложь (особенно от власть предержащих) ВСЕГДА рождает ой как большое недоверие...
Прокомментирую не менее цинично, ибо циничное циничным кроют. Уж коль вы считаете возможным всю жизнь коллекционировать иноземную валюту, меняя долг родной страны, на долг американского казначейства, кредитуя враждебное государство, то какого отношения Вы можете ожидать от российского ЦБ? Получили по заслугам. Не обессудьте.

Supric

Мастер
Спасибо
5,484
Получили по заслугам. Не обессудьте.
Он вроде говорил тут что неудобств лично ему эта инициатива не принесла. Рассуждения это теоретические, от очередного непострадавшего.

• Спасибо!
Спасибо
9,158
Сегодня заходил, баксы есть в банках.
При чем здесь банки и Почта России? Я писал про почту, что нет там валюты, нечего туда ходить и нечего здесь офтопить про конверты итп на валютной ветке форума. :grin: Енотов в банках завались - кто спорит?....У меня внуки скоро седые будут (по крайней мере я в их годы был) и ни разу ни на одном почтампе не были....выросло целое поколение которым все эти почты до фонаря, которые, как я в 1970х чернила на телеграммы не проливали:grin:

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
2,246
То есть проблема, по которой льют крокодиловы слезы ваши коллеги всепропальщики, для вас давно неактуальна?
На колу мочало начинай с начала. Так почему продлили и не отдают баксы? Они есть в банках. Просто жлобы?

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
5,484
@Term, а пачиму ви спгашиваити?

Просто забавный факт случайно выявился в этой беседе. Оказывается, больше всех обсуждают эту проблему те для кого она давно вообще неактуальна :rofl:

По-моему, это просто красиво :good:

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,961
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "... мысль о токсичности недружественных валют?"

Не уверен... Как-то всё ж далёк я от мысли, что власть наша зачем-то старательно старается хоть какие-то мысли до нас донести. И, уж простите Вы меня за мой скептицизм и мои малость пессимистические нотки, но:

Подозреваю я, что в данном случае (валютные вклады) и ЦБ и власти наши руководствовались ну совсем другими мотивами и совсем другим пониманием, а именно -- так чётко и цинично понимая, что:
Правильное и своевременное использование кнута позволяет весьма существенно экономить пряники...
И -- только...
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." (c)

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,961
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "... для вас давно не актуальна?"

Уверенны?..
Для нас (а это -- я, уважаемые Term и user58, и тд и тп) сия проблема напрямую ну совсем не актуальна, ибо нам (и слава Богу) всё ж хватило предусмотрительности ВСЮ свою валюту из банков "задолго до" забрать... И тем не менее, заметьте -- мы на валютных ветках до сих пор присутствуем и ой как плотно. И вот казалось бы -- а с какого хрена и нахрена?..
А всего лишь по одной единственной причине:

Нам как-то хватает ума понять -- отслеживать надо вовсе не отдельно взятые деяния и действа, отслеживать надо -- тенденции... Ибо лишь они и ТОЛЬКО они могут показать нам, КУДА всё движется, и намекнуть нам -- что же нам ЗАВТРА тут можно ожидать...
И вот то, что сотворили тут с валютными вкладами, лично у меня, рублёвого вкладчика, оптимизма ну отнюдь не вызывает... Увы и ах, но уж что есть -- то есть...
И, что самое печальное -- среди миллионов рублёвых вкладчиков я явно не один такой, поверьте... Даже в моём ближнем окружении...

Так что и для нас сие всё ой как актуально, уж поверьте...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,322
    Пользователи
    7,991
    Новый пользователь
    Tsteratun

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм