• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 19)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 118 24.6%
  • Продавать

Голосов: 22 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 221 46.0%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 111 23.1%

• Всего проголосовало
    480

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,079
Если ваша валюта при нынешних рублевых ставках долежала аж до сегодняшних дней
Не долежала, у меня вообще нет б/н
валюты. Но это не мешает обсуждать связанные с ней аспекты, тем более, не исключаю покупки. Я комментирую мысль, что нет проблем сразу, получив рубли, купить валюту. Проблема есть, могут быть потери. Большие потери!
которые отбиваются менее чем за месяц на накопительных счетах
Фегасе у Вас накопительные счета, 75+% годовых, тоже так хочу). Гладко было на бумаге, да забыли про овраги).
При этом, если валюта поступила до 00:00 мск 9 сентября 2022 года, выплачиваемая сумма в рублях не может быть меньше суммы, рассчитанной по официальному курсу Банка России на день выплаты.
Ну а если после 9 сент.22... И потом, это никак не обязывает банк потом по ЦБ продать нал. валюту, он даже старичкам выдаст по ЦБ, а продать может много дороже)). Так что опять же потери, пусть и иногда меньшие, чем у новоиспеченных валютчегов).

Vaalk

Участник
Спасибо
109
Ещё раз. Валюта в кассе есть. В чем проблема отдать валюту?
Рассмотрим ситуацию изначально.
В кассе изначально валюты нет, по понятным причинам.
Банк может не заниматься бизнесом по обмену валют, но вкладчикам от этого легче не станет, ведь она там и не появится.
А может начать заниматься этим бизнесом, с целью заработка на спреде.
Какой смысл банку скупать валюту, только ради того, чтобы отдать её вкладчикам? Ума не приложу

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,187
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ещё раз. Валюта в кассе есть. В чем проблема отдать валюту?
Наличной валюты в стране сейчас многократно меньше чем требуется для выплаты валютных вкладов. Если сделать так, как Вы хотите, то спрос на наличную валюту многократно превысит ее предложение и курс улетит за 200. Ну и кому это нужно? Вы ж первый орать начнете. Так что берите в рублях и покупайте валюту на общих основаниях.

Term

Мастер
Спасибо
2,208
Наличной валюты в стране сейчас многократно меньше чем требуется для выплаты валютных вкладов. Если сделать так, как Вы хотите, то спрос на наличную валюту многократно превысит ее предложение и курс улетит за 200. Ну и кому это нужно? Вы ж первый орать начнете. Так что берите в рублях и покупайте валюту на общих основаниях.
Вам бы фантастику писать для яслей. Валюты в стране много, баксы нового образца в кассе, банки продают легко. Мне в баксах надо, страна не обеднеет.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,187
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну а если после 9 сент.22...
Ну если человек сам решил сделать валютный вклад в период, когда выдачи вкладов в валюте нет, то …
И потом, это никак не обязывает банк потом по ЦБ продать нал. валюту, он даже старичкам выдаст по ЦБ, а продать может много дороже)). Так что опять же потери, пусть и иногда меньшие, чем у новоиспеченных валютчегов).
Курс у банков меняется много раз на день. Всё зависит от ситуации в кассе. Купленную ранее валюту надо сначала продать, а потом уже покупать новую. Владельцу валютного вклада дается возможность вернуть свои средства в рублях по курсу ЦБ, а не по коммерческому курсу банка. На мой взгляд, это вполне справедливо.

Ну а потери здесь могут быть только в том случае, если вкладчик покупал валюту по 120, внес во вклад, а сейчас решил получить в рублях по нынешнему курсу ЦБ. Но это валютный риск, на который валютчики идут осознанно. Других потерь здесь нет.

• Нравится
Реакции: syschyc

Term

Мастер
Спасибо
2,208
Вы уверены в том, что она не только изначально там есть, и что на всех вкладчиков хватит? Ну-ну
Уверен. Банки с удовольствием продают баксы за рубли, баксы есть.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,187
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вам бы фантастику писать для яслей.
Ну так это Ваш уровень. Более сложного Вы не поймете.
Валюты в стране много, баксы нового образца в кассе, банки продают легко.
Чтобы «баксы нового образца» появились в кассе, их должен принести и продать кассе клиент с улицы. Валюты в стране, возможно, и много, но как заставить владельцев ее продать? Ну и «много» это весьма относительное понятие. Ее много, но вкладов в валюте больше.
Мне в баксах надо, страна не обеднеет.
Ну так купите, если надо в валюте. Вам для этого рубли со вклада выдадут. Только купите у банка, а не у страны.

• Нравится

Term

Мастер
Спасибо
2,208
Ну так купите, если надо в валюте. Вам для этого рубли со вклада выдадут. Только купите у банка, а не у страны.
Вам в ясли пора. Я уже покупал один раз. Зачем повторно покупать то что уже купил?
А курс тем временем уже через 81 перевалил.

Vaalk

Участник
Спасибо
109
Вам в ясли пора. Я уже покупал один раз.
В данном примере Вы не просто купили валюту, но и неудачно её вложили.
Физически её больше нет уже , понимаете?
Например, был бы у Вас вклад в банке США, то не испытывали бы сейчас проблем

• Нравится

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,187
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вам в ясли пора.
Так я к Вам уже и пришел.
Зачем повторно покупать то что уже купил?
Я ж Вам уже два раза объяснил. А Вы, как дитё ясельное.
А курс тем временем уже через 81 перевалил.
Значит Вы в хорошем плюсе будете. Ну и что ноете?

• Нравится

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,187
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Аргументы у вас какие то тупые. Я их уже покупал в банке.
Ну если до Вас не доходит, то это не означает, что аргументы тупые. Скорее всего, дело не в аргументах, а в Вас. Вы тупите намеренно.

Term

Мастер
Спасибо
2,208
В данном примере Вы не просто купили валюту, но и неудачно её вложили.
Физически её больше нет уже , понимаете?
Например, был бы у Вас вклад в банке США, то не испытывали бы сейчас проблем
Вы принесли свои рубли в банк. В данном примере вы неудачно вложили рубли, банк рубли вам не отдаст, или отдаст рублей в два раза меньше. Вы такую систему поддерживаете?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Vaalk

Участник
Спасибо
109
Вы принесли свои рубли в банк. В данном примере вы неудачно вложили рубли, банк рубли вам не отдаст, или отдаст рублей в два раза меньше. Вы такую систему поддерживаете?
Если рубли вкладывать в банк другой страны, то всё возможно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,320
Пользователи
7,983
Новый пользователь
Maks2005

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм