• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 23)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 117 24.4%
  • Продавать

Голосов: 23 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 221 46.1%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 110 23.0%

• Всего проголосовало
    479

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,047
Америке не настанет. Гегемонии США - да. Когда? Когда наш любимый Дональд Рюрикович (копатели нашли его родословную) объявит переход на криптовалюту.
Скорей наш Рюрикович объявит, пока я президент, денежной реформы не будет :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Avocado и Alex-m-m

Term

Мастер
Спасибо
2,190
Так штука как раз в том, что никакого валютного коридора сейчас нету. Даже продавать не заставляют.
вы где обитаете? как не заставляют? только экспортерам разрешили не продавать валюту при необходимости.
"Минфин РФ с 5 сентября увеличит продажу валюты/золота до 1,4 млрд руб. в день"
"В то же время Центробанк будет самостоятельно продавать валюту на 8,94 млрд руб. в день до конца 2025 года."
"4 сен - РИА Новости. Минфин РФ допускает пересмотр нормативов обязательной продажи валютной выручки экспортерами при необходимости, сообщил директор департамента финансовой политики министерства Алексей Яковлев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).
"Были введены в свое время для стабилизации курса на валютном рынке требования по репатриации для крупнейших экспортёров, несмотря на то что эта обязанность была отменена. Но, как мы видели, систематически происходило перевыполнение тех нормативов, которые были обозначены правительством по зачислению и продаже валютной выручки"

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

dim bar

Участник
Спасибо
183
Наверное именно поэтому банки не отдают валюту гражданам со счетов. Чтобы граждане не выбросили ее в мусор, как ненужную бумагу.
Мне кажется причина в том, чтобы не выводили капитал бесконтрольно.

Но небольшие суммы, продаете банку покупаете у барыг.э наличку. Да будет разница в цене, но если для собственного потребления, то можно потерпеть.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
395
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
небольшие суммы, продаете банку покупаете у барыг.э наличку. Да будет разница в цене, но если для собственного потребления, то можно потерпеть
Я так и сделал, потеря в валюте составила примерно 3-5%. Но сам факт...

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну, во-первых, это не капитал, а всего лишь деньги. А во-вторых, для ограничения вывоза наличных денег за границу достаточно таможенных ограничений. Причина ограничений была в том, что иностранные банки перестали продавать российским банкам наличную валюту. Отсутствие достаточного объема валюты при ажиотажном на нее спросе вызвало бы гигантские перекосы в валютных курсах.
Но небольшие суммы, продаете банку покупаете у барыг.э наличку.
Зачем у барыг, если можно купить в том же банке, которому ее продали?

• Нравится
Реакции: syschyc

Term

Мастер
Спасибо
2,190
забрал из банка валюту, которую сам туда положил, не значит вывел бесконтрольно. это уже беспредел называется.
там где реально массово выводят валюту за рубеж бесконтрольно никто ничего не делает.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,074
Наверное именно поэтому банки не отдают валюту гражданам со счетов
Или я чего-то не понимаю, или всё же формулировка с перегибом. Валютные счета заморожены? Насколько я понимаю, нет. Снять с них можно в любой момент, только в рублях по текущему курсу. Разве не так?

• Нравится

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,047
Или я чего-то не понимаю, или всё же формулировка с перегибом. Валютные счета заморожены? Насколько я понимаю, нет. Снять с них можно в любой момент, только в рублях по текущему курсу. Разве не так?
Так, то так..
Это ,как вы дорогую иномарку на стоянку поставили а потом вам говорят мы вам ее не отдадим, забирайте Жигули( рубли) и покупайте новую иномарку ( свою же валюту) у нас))

• Спасибо!
Реакции: bob252 и Term

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Снимаете в рублях и тут же в кассе покупаете на все.

• Нравится

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так, то так..
Это ,как вы дорогую иномарку на стоянку поставили а потом вам говорят мы вам ее не отдадим, забирайте Жигули( рубли) и покупайте новую иномарку ( свою же валюту) у нас))
А Вы, однако, шулер .... Отдают рублевый эквивалент по текущему курсу. Дожидаетесь, когда курс будет выше того, по которому эту валюту покупали, и снимаете рублями. Да, скорее всего, и дожидаться не надо. Большинство эти доллары покупало, когда курс был в два раза ниже.

Это же точно так же, как Вы свой убитый Жигуль продавали. Накатали на нем 200 тыс и продали фактически за те же деньги.

• Нравится

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,074
Ну, повторная покупка не обязательна. Снял на жизнь или на покупку машины/недвиги, которая тоже за рубли, и ок. Разве что для загран. поездок... Неудобство есть, но всё же не до степени "не отдают".

• Нравится

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится
Реакции: syschyc и Jack_the_singer

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,047
Ну, повторная покупка не обязательна. Снял на жизнь или на покупку машины/недвиги, которая тоже за рубли, и ок. Разве что для загран. поездок... Неудобство есть, но всё же не до степени "не отдают".
Аааааа, неисполнение договорных обязательств теперь так называется- неудобство))

• Спасибо!
Реакции: bob252 и Term

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
5,436
  • Нравится

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,189
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Договорные обязательства не могут противоречить актуальным требованиям регулятора.
Вот о том, собственно, и вся эта тема :yes:
На момент заключения договора граждан с банком этих "требований регулятора" не было. Если можно по "требованию регулятора" нарушать любое условие договора - зачем нужен этот договор и как можно верить в его исполнение? Ну, выпустит регулятор любое другое требование... Сегодня же, после обеда.. Тем более что граждане вроде как и не против, дружно одобряют :thank_you:

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится

Term

Мастер
Спасибо
2,190
10 тыс баксов дают снимать баксами, остальное рублями по курсу. с чего такие ограничения вдруг сделали? в следующий раз вам не рублями дадут, а обычную резаную бумагу дадут вместо рублей, ведь не заморозили. )

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,186
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот о том, собственно, и вся эта тема :yes:
На момент заключения договора граждан с банком этих "требований регулятора" не было. Если можно по "требованию регулятора" нарушать любое условие договора - зачем нужен этот договор и как можно верить в его исполнение? Ну, выпустит регулятор любое другое требование...
Заключили Вы с кем-то договор, а его посадили. На момент заключения договора приговора суда не было. :mosking:

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,320
Пользователи
7,982
Новый пользователь
Александр88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм