• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Что делать с валютой? (читают 10)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 136 25.4%
  • Продавать

Голосов: 27 5.0%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 233 43.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 11 2.1%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 129 24.1%

• Всего проголосовало
    536

Zombeboy

Мастер
Спасибо
569
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
небольшие суммы, продаете банку покупаете у барыг.э наличку. Да будет разница в цене, но если для собственного потребления, то можно потерпеть
Я так и сделал, потеря в валюте составила примерно 3-5%. Но сам факт...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,752
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мне кажется причина в том, чтобы не выводили капитал бесконтрольно.
Ну, во-первых, это не капитал, а всего лишь деньги. А во-вторых, для ограничения вывоза наличных денег за границу достаточно таможенных ограничений. Причина ограничений была в том, что иностранные банки перестали продавать российским банкам наличную валюту. Отсутствие достаточного объема валюты при ажиотажном на нее спросе вызвало бы гигантские перекосы в валютных курсах.
Но небольшие суммы, продаете банку покупаете у барыг.э наличку.
Зачем у барыг, если можно купить в том же банке, которому ее продали?

• Нравится
Реакции: syschyc

Term

Мастер
Спасибо
4,468
Мне кажется причина в том, чтобы не выводили капитал бесконтрольно.
забрал из банка валюту, которую сам туда положил, не значит вывел бесконтрольно. это уже беспредел называется.
там где реально массово выводят валюту за рубеж бесконтрольно никто ничего не делает.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,468
Наверное именно поэтому банки не отдают валюту гражданам со счетов
Или я чего-то не понимаю, или всё же формулировка с перегибом. Валютные счета заморожены? Насколько я понимаю, нет. Снять с них можно в любой момент, только в рублях по текущему курсу. Разве не так?

• Нравится

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Или я чего-то не понимаю, или всё же формулировка с перегибом. Валютные счета заморожены? Насколько я понимаю, нет. Снять с них можно в любой момент, только в рублях по текущему курсу. Разве не так?
Так, то так..
Это ,как вы дорогую иномарку на стоянку поставили а потом вам говорят мы вам ее не отдадим, забирайте Жигули( рубли) и покупайте новую иномарку ( свою же валюту) у нас))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,752
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Снимаете в рублях и тут же в кассе покупаете на все.

• Нравится

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,752
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так, то так..
Это ,как вы дорогую иномарку на стоянку поставили а потом вам говорят мы вам ее не отдадим, забирайте Жигули( рубли) и покупайте новую иномарку ( свою же валюту) у нас))
А Вы, однако, шулер .... Отдают рублевый эквивалент по текущему курсу. Дожидаетесь, когда курс будет выше того, по которому эту валюту покупали, и снимаете рублями. Да, скорее всего, и дожидаться не надо. Большинство эти доллары покупало, когда курс был в два раза ниже.

Это же точно так же, как Вы свой убитый Жигуль продавали. Накатали на нем 200 тыс и продали фактически за те же деньги.

• Нравится

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,468
Ну, повторная покупка не обязательна. Снял на жизнь или на покупку машины/недвиги, которая тоже за рубли, и ок. Разве что для загран. поездок... Неудобство есть, но всё же не до степени "не отдают".

• Нравится

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,752
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится
Реакции: syschyc и Jack_the_singer

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,067
Ну, повторная покупка не обязательна. Снял на жизнь или на покупку машины/недвиги, которая тоже за рубли, и ок. Разве что для загран. поездок... Неудобство есть, но всё же не до степени "не отдают".
Аааааа, неисполнение договорных обязательств теперь так называется- неудобство))

• Спасибо!
Реакции: Alex-m-m, bob252 и Term

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,752
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
  • Нравится

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,061
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Договорные обязательства не могут противоречить актуальным требованиям регулятора.
Вот о том, собственно, и вся эта тема :yes:
На момент заключения договора граждан с банком этих "требований регулятора" не было. Если можно по "требованию регулятора" нарушать любое условие договора - зачем нужен этот договор и как можно верить в его исполнение? Ну, выпустит регулятор любое другое требование... Сегодня же, после обеда.. Тем более что граждане вроде как и не против, дружно одобряют :thank_you:

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,752
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится

Term

Мастер
Спасибо
4,468
10 тыс баксов дают снимать баксами, остальное рублями по курсу. с чего такие ограничения вдруг сделали? в следующий раз вам не рублями дадут, а обычную резаную бумагу дадут вместо рублей, ведь не заморозили. )

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,752
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
На момент заключения договора граждан с банком этих "требований регулятора" не было. Если можно по "требованию регулятора" нарушать любое условие договора - зачем нужен этот договор и как можно верить в его исполнение? Ну, выпустит регулятор любое другое требование...
Заключили Вы с кем-то договор, а его посадили. На момент заключения договора приговора суда не было. :mosking:

• Нравится

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,752
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
10 тыс баксов дают снимать баксами, остальное рублями по курсу. с чего такие ограничения вдруг сделали? в следующий раз вам не рублями дадут, а обычную резаную бумагу дадут вместо рублей, ведь не заморозили. )
В следующий раз Вам лично картошкой выдадут. Уж очень убедительно Вы по ней страдали.

• Нравится

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
На момент заключения договора граждан с банком этих "требований регулятора" не было. Если можно по "требованию регулятора" нарушать любое условие договора - зачем нужен этот договор и как можно верить в его исполнение? Ну, выпустит регулятор любое другое требование...
Ну так и по причине форсмажора можно.
Зачем нужен договор который по причине форсмажора может не исполняться и как можно верить в его исполнение? Ну, случится какой-нибудь форсмажор...

Опять же, лично вас никто не заставляет верить кому-то и заключать какие-то договоры, у нас свободная страна.
Не хотите - не заключайте.

• Нравится

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,468
в следующий раз вам не рублями дадут, а обычную резаную бумагу дадут вместо рублей,
Ну это какая-то шутка без той самой доли правды, мне кажется. Не видно пока предпосылок потери как самих долларов, так и возможности получить адекватный эквивалент. Да, именно пока. Что там как будет, если завтра грянет новый неожиданный гром, трудно сказать. Но всё же пока таких предпосылок не видно. Но в этом смысле наверное валюта несколько более рискованный актив, чем рубли.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм