Andrew_spb
Старожил
- Сообщения
- 768
- Спасибо
- 1,015
- Стаж c
- 30.08.11
- Опыт
- 770/69
Это непререкаемая истина -надо чтить УК РФ и НК РФ!Нет, но с налоговой и в РФ шутки плохи, имхо.


Это непререкаемая истина -надо чтить УК РФ и НК РФ!Нет, но с налоговой и в РФ шутки плохи, имхо.
Да а я чего, я верюЦБ просто заваливал всевозможными запросами, отчетами и т.п. по клиентам, а это тоже занимает время все подготовить, сформировать
С самозанятостью наверное скоро будут проблемы. Думцы пробный шар в народ бросили, с предложением отменить ее. И хотя совет федерации вроде ответил нет, но слишком большие деньги мимо казны плывут.2 оформить самозанятость (но уже налоги надо платить).
В Москве тоже всегда рассказывают и показывают/В любом городе /И вообще люди любят когда их спрашивают как куда то пройти.Это отнюдь не значит что в другой ситуации они все вежливые и приветливые/Разные люди живут на земле.Я по бизнесу общался с одним белорусом. который перебрался в Москву.Так он по гнусности любому москвичу фору дасточень приветливые вежливые люди
Так это на примере сдачи квартиры). А речь о продаже валюты, купленной у брокера или банка в электронном виде. Тут шило в мешке утаить не так просто).На примере сдачи квартиры
Ну не для порно же. Обычные камеры. Просто в контексте обсуждения можно вспомнить, что речь не о временах юности, а о нынешних. Хотя, возможно, кто-то и по сей день не знает, что такое камера, или думает, что примерно на таком уровне сидит налоговая, пишмашинки Оптима и деревянные счёты. ИИ и всякие GPT? Не, не слышали.Какие камеры?
Вы бы ещё деревню с Москвой сравнили.Спрашиваешь адрес как пройти , всегда расскажут и покажут как доехать и пройти, через пару недель я уже ездил свободно по всему городу(не в пример москвичам, где служил срочную )
Я лишь о том что люди везде разные.В любом городе независимо от численности каждой твари по паре/Я как то в Москве на Тверской спросил парня как пройти куда -то/ Так он не поленился и достав смартфон по навигатору все выяснил и подробно мне рассказал.Вы бы ещё деревню с Москвой сравнили.В Минске в 7 раз официально меньше населения. А неофициально раз в 10. Да и приезжих в Москве больше, чем всех жителей Минска.
когда торговал на бирже (до 22 года)...я не платил налоги))). Нал (инвестиционный) последний в 19 сдал-около 70 р за доллар (недалеко доллар ушел с тех времен) -тоже никто не интересовался...а я и не хвастался)))А речь о продаже валюты, купленной у брокера в электронном виде.
Этот точно из понаехавших. Скорее всего из Сызрани.Так он не поленился и достав смартфон по навигатору все выяснил и подробно мне рассказал.
Зачем вам валюта?Пустое это.Рубель-наше все.Нет, он коренной. Манера разговора и поведения узнаваемы. Я прожил в Москве 25 лет.Научился отличатьЭтот точно из понаехавших. Скорее всего из Сызрани.
Еще бы про валюту здесь почитать было бы здорово.
Это верно. Но есть специфика. Коренные моквичи не любят приезжих так как их слишком много.Я лишь о том что люди везде разные.В любом городе независимо от численности каждой твари по паре
Это стереотипы.Я приехав в Москву с Урала и общаясь с очень разнообразным контингентом коренных москвичей ,ни разу не почувствовал негативного отношения/К азербайджанцам было.Но в основном у недалеких людишек.Но это было довольно давно.Сейчас многих раздражают мигрантыЭто верно. Но есть специфика. Коренные моквичи не любят приезжих так как их слишком много.
Особенно мигрантов. А приезжие не знают Москвы. Вдобавок в Москве было слишком много переименований улиц, переделок дорожной сети и изменений маршрутов общественного транспорта. Так что даже коренные москвичи иногда не знают, как проехать.
Никто так и не ответил на главный вопрос которым озаглавлена тема))Еще бы про валюту здесь почитать было бы здорово.
Можно я отвечу?) Никто не знает что с ней делать.Просто не знает и все/Мое ощущение что она долго будет болтаться в довольно узком диапазоне 80-90/Все остальное Словоблудие потому что невозможно просчитать все последствия СВОНикто так и не ответил на главный вопрос которым озаглавлена тема))
Как раз последствия просчитать проще простого... невозможно просчитать СРОКИ наступления этих последствий.Можно я отвечу?) Никто не знает что с ней делать.Просто не знает и все/Мое ощущение что она долго будет болтаться в довольно узком диапазоне 80-90/Все остальное Словоблудие потому что невозможно просчитать все последствия СВО
Да?А степень влияния,?Тоже нет?) То есть ни сроков и ни степени влияния мы не знаем?Так что знаем то в итоге?Как раз последствия просчитать проще простого... невозможно просчитать СРОКИ наступления этих последствий.
Информация к размышлению)Никто так и не ответил на главный вопрос которым озаглавлена тема))
Как в том анекдоте))Информация к размышлению)
- Осенью Минфин внесет в Госдуму второй блок поправок в закон о бюджете на 2025 год, сказал «Ведомостям» представитель министерства. Представитель Минфина не сказал, какими именно будут корректировки, отметив лишь, что они будут «соответствовать складывающейся макроэкономической ситуации и приоритетам проводимой государством социально-экономической политики».
- Днем во вторник пересмотр бюджетных параметров анонсировал зампред комитета Госдумы по по контролю Дмитрий Гусев. Он объяснил пересмотр ростом расходов бюджета и сокращением налоговых поступлений в бюджет из-за приостановки инвестиционных программ крупного бизнеса.
- Реальная причина роста дыры в бюджете — продолжение роста государственных расходов на фоне сокращения доходов от экспорта нефти и газа на фоне падения цен на нефть и укрепления рубля. Всего за семь месяцев 2025 года нефтегазовые доходы упали на 18,5%, а в мае—июле падение по сравнению с предыдущим годом углубилось до 27–35%.
- Первоначально правительство планировало на 2025 год самый низкий дефицит бюджета за все время СВО — 0,5% ВВП, или 1,17 трлн рублей. К весне стало понятно, что это не получается, и в июне Владимир Путин утвердил первый пересмотр бюджетных параметров, увеличивший план дефицита до 3,79 трлн рублей (1,7% ВВП). Примечательно, что даже одновременно с резким снижением плана по нефтегазовым доходам (с 10,94 до 8,3 трлн рублей) правительство тогда вписало в поправки рост расходов на 800 млрд рублей.
- После 8 августа российский сырьевой экспорт может ждать новая встряска — США грозят санкциями за отказ Кремля от прекращения огня в Украине. Первым шагом, по данным FT, станут ограничения для теневого флота, рассматриваются также вторичные санкции для покупателей нефти и снижение ценового потолка.
- На 28 июля текущий дефицит бюджета составлял 6,5 трлн рублей (17,94 трлн рублей доходов при 24,5 трлн расходов). Оценки опрошенных «Ведомостями» экспертов расходятся — они называют диапазон дефицита бюджета по итогам года от 3,8 трлн (1,5% ВВП) до 9 трлн рублей (3,5%).
- В сентябре правительство должно опубликовать первые параметры нового бюджета — на 2026 год. Чиновники уже начали высказываться о том, что в этом году государству предстоит сокращение трат — о том, как оно будет происходить, мы рассказали ранее Неприкосновенность растущих оборонных расходов будут подпитывать за счет сокращения льгот, субсидий и инвестпроектов, а также повышения неналоговых сборов в бюджет.
В итоге знаем, что сегодняшняя встреча закончилась ничем, и скорее всего придет пушистый пушной зверёк. Соответственно продолжаем усиленно покупать грязную зелёную бумажку.Так что знаем то в итоге?