• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 3)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 115 24.3%
  • Продавать

Голосов: 22 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 220 46.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 108 22.8%

• Всего проголосовало
    473

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,932
Почему на бирже, например в терминале Т-Банка, доллар можно купить сейчас по 82,88 + комса 0,5%, а в обменниках наличный можно купить примерно за 81 ?
В данный сей миг в терминале 80.1250. Терминал у меня Финамовский, но не думаю, что тинёк кажет какой-то другой курс. Может, Вы посмотрели фьючерс? Вот он и правда может стоить плюс-минус от балды.

Последнее редактирование:

uda4nik

Участник
Спасибо
1
Много чудаков, ленящихся подняться с дивана и даже заказывающих еду курьером)
А как же многочисленные статьи, рассказывающие, что на бирже покупать валюту выгоднее, чем в обменнике?

Мудрый

Участник
Спасибо
638
А как же многочисленные статьи, рассказывающие, что на бирже покупать валюту выгоднее, чем в обменнике?
Любая гипотеза со временем устаревает и нуждается в новом подтверждении.

uda4nik

Участник
Спасибо
1
В данный сей миг 80.1250. Терминал у меня Финамовский, но не думаю, что тинёк кажет какой-то другой курс. Может, Вы посмотрели фьючерс? Вот он и правда может стоить плюс-минус от балды.
Вот скриншот. В этот момент 82,1

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 18
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,932
В этот момент 82,1
А, этот, TOM и TOD... В финаме ваще 89))). Ну, вот по такому курсу можешь там купить. Потом, если тут как с золотом, можешь дорого продать). С золотом похожая ситуация, оно у нас на бирже дороже, чем в мире. Толку от этого реально не очень много, так как принести туда свои баксы, купленные за 80, и продать за 89 невозможно. Так что максимум, что тут можно сделать себе "полезного", это купить доллары дорого)). Покупают их, например, или трейдеры для спекуляций, или в расчёте на то, что он и дальше будет там стоить немыслимо дорого, то есть он и дороже рынка купит, но и потом дороже рынка их продаст. Короче, можно это рассматривать как совершенно отдельную инвестицию, с реальным баксом связанную довольно опосредованно. Имхо.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
вот именно в данный момент можно без комиссии в приложении БКС инвестиции купить доллар по 80.03/Не бумажный ессно/Потом когда нужно продать его но уже в приложении БКС и тоже без комиссии. Потом вывести рубли по СБП в любой банк .Если не нужен физический доллар то БКС самое оно

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,932
В этот момент 82,1
Кроме того, это же TOM, то есть вечером деньги, утром стулья, доллары получаем завтра. Возможно, участники рынка считают, что завтра курс возрастёт. Так как последние пару дней он растёт.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,932
вот именно в данный момент можно без комиссии в приложении БКС инвестиции купить доллар по 80.03/Не бумажный ессно/Потом когда нужно продать его но уже в приложении БКС и тоже без комиссии. Потом вывести рубли по СБП в любой банк .Если не нужен физический доллар то БКС самое оно
А на форексе 79.77))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,932
вот именно в данный момент можно без комиссии в приложении БКС инвестиции купить доллар по 80.03
Кстати, в Вы уверены, что можно купить? У меня в финаме тоже курс замечательный, уже меньше 80, вообще финам и бкс как бы ноздря в ноздрю нередко, но есть нюанс: там, на этом лоте, нет кнопок купить и продать, а так курс прекрасный))).

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
Кстати, в Вы уверены, что можно купить? У меня в финаме тоже курс замечательный, уже меньше 80, вообще финам и бкс как бы ноздря в ноздрю нередко, но есть нюанс: там, на этом лоте, нет кнопок купить и продать, а так курс прекрасный))).
Уверен ибо каждый день этим балуюсь)

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
и в БКС инвестиции покупка от 1 доллара или 1 евро, Я был в Финаме/Там ужасно неудобно пополнять выводить и тд/Функционал древний.В БКС по СБП заводишь за 1 сек

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Jack_the_singer

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
А Вам присвоен квал или КПУР?
нет/ Я же не покупаю акции и тд/Да вы позвоните брокеру БКС/В принципе все можно делать в приложении банка БКС Правда покупка выходит на 3 копейки дороже.Зато продажа без комсы и без всяких дальнейших деклараций/В итоге покупаю в БКС инвестиции а продаю в БКС банке

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
А Вам присвоен квал или КПУР?
Единственный момент/.В Бкс банке ввели с 1-го июля плату за обсуживание текущего рублевого счета если на нем в среднем не лежит 30 к в месяц.Но маринки сказали что списание будет происходить строго 12-го числа и в минус загонять не будут/То есть пользуйся на здоровье кроме 12-го числа)

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
Аааааа, то есть это, видимо, не на бирже...
Ессно) А какая разница если с форексом разница смешная?Там же хранить то вроде нельзя В БКС получается разница между покупкой и продажей 13-16 копеек.Если ты не трейдер то самое оно и плюс 100% гарантия в пределах АСВ

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
Как это?) Если была покупка и дальнейшая продажа валюты с прибылью, то декларировать таки нужно, нет?
а так это) Я у брокера Только покупаю) А продаю то в Банке .по их внутреннему курсу.Конвертация налогом не облагается

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,818
Новый пользователь
Кондратьева Анастасия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм