Что делать с валютой? (читают 21)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 114 24.3%
  • Продавать

Голосов: 22 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 219 46.6%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 107 22.8%

• Всего проголосовало
    470

Palef

Старожил
Спасибо
313
Уже год как. После ввода санкций против Мосбиржи
Именно.
Я знаю, но не хотелось человека сильно обидеть - про полгода написала.
Но в итоге - да. Вот такие тут знатоки о курсе, экономике и ставке рассуждают. На полном серьезе.
Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Через год обнаруживают для себя новости про расчет курса.
Мда.

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,574
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
discopa пишет: "Пыжатся только наши иноагенты."

Кстати, я давненько тут хотел спросить, но всё как-то малость стеснялся:
А почему именно "иноагенты"?.. Вы на Форуме нашем хоть одного иноагента видите?..

Вот почему бы просто и так всем понятно их бы всех не обозвать: инакомыслящие, инакодумающие, инакочувствующие?..
Вот почему вдруг сразу "агенты"?.. Зачем сей грозный термин, поневоле нам не столь далёкие и ой как невесёлые времена "врагов народа" напоминающий...
Кто-нибудь (включая власти) хоть раз предоставил нам тут доказательства, что все они именно Агенты, на содержании враждебных нам спецслужб живущие, а не просто оппозиционеры, нонешнюю власть не приемлющие и СВОЁ мнение открыто и не боясь высказывающие?..

Я уже много лет постоянно читаю "Российскую газету" (халява, чё, чего б её тут не читать). Периодически и уже не первый год в ней печатают список вновь выявленных (после предыдущего списка) "иностранных агентов", имена коих в 99,999% случаев мне абсолютно ничего не говорят...
Но вот их общее количество ну явно уже ВСЕ разумные пределы превысило...

И вот тут понимаю я как-то, что 99% из ВСЕХ них, в этот список "иноагентов" попавших, ну никакого отношения к иностранным правительствам не имеют и на их содержании даже и в самой малости не находятся. Они просто имеют наглость в наши мутные времена иметь СВОЁ мнение, диаметрально противоположное и официозу, и общему мейстриму, и даже (малость обнаглев) и моему личному мнению...
И чё?..

Клеймо, конечно же, любое навесить можно, вот только всё ли то моторчик, что жужжит?..

Palef

Старожил
Спасибо
313
ну никакого отношения к иностранным правительствам не имеют и на их содержании даже и в самой малости не находятся.
Мы Вам верим. Верим.
Даже, если учесть то, что все, что вы сейчас написали, полная чушь и мысли дилетанта от политики, все равно верим, потому что человек, читающий "РГ" - не может говорить глупости.
Ибо она, эта газета, ведет вас в правильном направлении, хоть иногда вы и сбиваетесь с курса.
Но, тем не менее, пишити исчё и поболее.
Потому как мы верим Вам.
Ага.
имена коих в 99,999% случаев мне абсолютно ничего не говорят...
Печалька.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Mavr1

user26286

Участник
Спасибо
800
Это Матвеич во всём виноват, как только заходит в ветку (ещё со склянок), сразу курс летит.
С другой стороны, валютчики года два проигрывают рублевикам. Наверное отыграются, и те кто на замещайках сидит.

nikoale

Участник
Спасибо
320
С другой стороны, валютчики года два проигрывают рублевикам. Наверное отыграются, и те кто на замещайках сидит.
Да лажа все это. Я купил в 21 по 63. Продал в 24м по 90+ ну и толку. Стоишь час в этом обменнике, каждую купюру под лупой проверяют. Эту приму, это не приму. Эту со скидкой. А ты стоишь и стоишь как перед училкой как будто украл эти бумажки. Тьфу блин как вспомню. Нафиг это надо, только через онлайн, но те времена ушли. Ну или я ничего не понял в этом деле.

• Спасибо!
Реакции: discopa

Egor2025

Участник
Спасибо
523
Ну или я ничего не понял в этом деле.
Если у Вас доллары были на вкладе безналичными сдали по курсу ЦБ, а не по курсу обменника. А если до этого ещё бы купили доллары на бирже без спреда банка

bob252

Старожил
Спасибо
2,416
Вы не забывайте, фундаментал-то никуда не делся - доллар не нужен никому.
Да,да. Рассказывайте о своих влажных фантазиях. Свежо предание, да верится с трудом. Данные на 2024 год.

"МВФ: доллар сохраняет доминирующее положение в мировой торговле​

На долю доллара приходится более 80% торговых операций и 60% валютных резервов. В силу этого доллар остается доминирующей валютой в торговле несмотря на стремление некоторых стран снизить зависимость от него, сообщил Международный валютный фонд (МВФ)."
https://www.kommersant.ru/doc/6689057
https://worldmarketstudies.ru/artic...tacia-platezej-i-dolgij-put-k-dedollarizacii/

• Спасибо!
Реакции: Alex-m-m

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,738
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
не хотелось человека сильно обидеть
Обидеть меня может только тот, кто что-то представляет из себя, значит для меня, на форуме или в жизни, неважно..А почти все Ваши посты с апломбом и надутыми для важности щеками - для меня пустой звук и чаще всего вызывают только смех. Так что увы, мимо, можете не стесняться, продолжайте вещать :yes:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,738
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не факт, что не повторится и не уйдет ниже...
Ну, уйдёт - и хорошо, пусть идёт, для большинства обычных россиян это будет во благо. Вот только сильно сомнительно, даже если в ближайшие пару недель просядет до 80 или ниже... А чушь про иноагентов нести всё же не стоит.

Egor2025

Участник
Спасибо
523
Никому не нужен в России. Но и в мире его статус ослабляется.
https://www.audit-it.ru/news/finance/1121304.html?utm_referrer=https://www.sberometer.ru

В Госдуме заявили, что России нужен слабый рубль​

что диапазон курса в 88-108 рублей за доллар необходим российской экономике

discopa

Участник
Спасибо
505
Если б доллар был нужен, давно бы уже сделали и 108, и 180. Но не нужен, поэтому и не получается ослабить рубль.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
95
https://www.audit-it.ru/news/finance/1121304.html?utm_referrer=https://www.sberometer.ru

В Госдуме заявили, что России нужен слабый рубль​

что диапазон курса в 88-108 рублей за доллар необходим российской экономике
При всем неуважении в текущем состоянии к одному из бывших институтов государственности... все же стоит указивать ФАМИЛИИ, кто так считает, тем самым не обобщая.
Фото к новости более чем красноречивое.
1753797074_1.jpg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и discopa

Egor2025

Участник
Спасибо
523
При всем неуважении в текущем состоянии к одному из бывших институтов государственности... все же стоит указивать ФАМИЛИИ, кто так считает, тем самым не обобщая.
Для товарища Греф с Костином не авторитеты, а депутат думы так мальчик из подворотни

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,738
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Egor2025

Участник
Спасибо
523
Если б доллар был нужен, давно бы уже сделали и 108, и 180. Но не нужен, поэтому и не получается ослабить рубль.
Кончатся фиксированные депозиты с хорошими процентами, да ещё пару раз ставку снизят до нового года , тогда посмотрим на курс

Alex-m-m

Участник
Спасибо
95
Для товарища Греф с Костином не авторитеты, а депутат думы так мальчик из подворотни
Вот откуда вы это взяли в моих словах?
Я же не про авторитиетность конкретных личностей писал... а про то, чтобы не переносили авторитетность отдельных личностей на всю организацию к которой они относятся.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,757
Новый пользователь
Igorr21

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм