Что делать с валютой? (читают 13)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 111 23.9%
  • Продавать

Голосов: 22 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 218 46.9%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 106 22.8%

• Всего проголосовало
    465

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,575
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
когда собираются вводить цифровые валюты банков.
В первую очередь всё же - вводить их собираются государства! А ситуация с электро-валютами, придуманными какими-то совершенно частными товарищами, как раз и напоминает в настоящий момент вариант, когда каждый банк в РФ к примеру введёт свою электро-валюту и будет вести в ней расчёты, открывать вклады и при этом конкурировать с другими банками за капитализацию в фиатной валюте и зоны влияния.

discopa

Участник
Спасибо
478
Частные товарищи уже выпускают, вообще-то, стейблкоины :grin: И конкурируют друг с другом... И заметьте: все совершенно законно, в США - точно.
Но есть один "фантик" кардинально отличающийся от всех остальных - это биткойн. Что не в последнюю очередь (а скорее в первую) и определяет его ценность и привлекает уже не гиков всяких и даже не толпу розничных трейдеров, а уже крупных институциональных инвесторов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,575
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Zombeboy

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
объясните мне вышедшему из леса и более упоротым её адептам
Если хоть на секунду задуматься, что все мы существуем в матрице (как в одноименном фильме), то все станет более менее на свои места.

Это примерно как историки объясняют про культурный слой засыпавший руины на глубину (высоту 3-4 метра), а вокруг были соседи, дома, дороги, город жил совей жизнью и никто этого не заметил как часть зданий занесло культурным слоем :rofl: ...
Вы же не хотите вопрос изучать, все же есть. Даже те несчастные два видео посмотреть не хотите. Что вам толку что-то объяснять?
Я посмотрел 1 из тех видео и после этого у меня в рекомендациях примерно 50/50. Часть видео от тех кто точно знает про рост и будущее крипты и тех кто объясняет почему это пшик и нахлобучивание.... Время все расставит по местам. Я пока решил не лезть в это. Только для краткосрочных операций по обмену, с целью относительно бесконтрольного перевода денег между странами.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Но есть один "фантик" кардинально отличающийся от всех остальных - это биткойн. Что не в последнюю очередь (а скорее в первую) и определяет его ценность и привлекает уже не гиков всяких и даже не толпу розничных трейдеров, а уже крупных институциональных инвесторов.
Мне кажется, если вы нащупали "золотую жилу" то не нужно никому ничего рассказывать и объяснять, а надо копать и копать для себя втихую.

discopa

Участник
Спасибо
478
А тем временем:
«Сенат США одобрил законопроект президента США Дональда Трампа о сокращении федеральных расходов, известный как «Единый, большой, красивый» (The Big Beautiful Bill). Об этом пишет NBC. За законопроект проголосовал 51 человек, против — 49.

Ну что, поздравляем: США официально оформили себе абонемент в клуб «Должников XXL». Принятие «Big, Beautiful Bill» — это как взять ипотеку на пентхаус в Майами, а потом уволиться и поехать в Вегас тратить последние сбережения.

Принятие BBB — это путь к:
- Дальнейшему снижению курса доллара относительно других валют вследствие дальнейшего снижения доверия к валюте;
- Падению рейтинга США;
- Большим скандалам и началу полноценных валютных войн."
(bitcogan).

Zombeboy

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

discopa

Участник
Спасибо
478
Я не про них, я про вас. Зачем вы всем рассказываете как и на чем можно заработать? "Деньги любят тишину".
Я про это не рассказывал, вы не так поняли. Речь шла о падении доллара и о том, что оно будет продолжаться, о чем говорят и последние новости об увеличении порога госдолга США.

Последнее редактирование:
Спасибо
7,483
По Вашей логике и их что ли обсуждать не надо
Я не против обсуждения...я против навязывания и навяливания своего мнения как единственно правильного сродни истине (крипта-это панацея, это единственно верный путь и точка!) из поста в пост на протяжении нескольких месяцев...

Если Ваша толерантность к риску не позволяет Вам использовать данный актив
А кто Вам сказал, что я не использую данный актив? Использую, но очень ограниченно, по фану и для саморазвития, находять на отдыхе зарубежом. Просто я с пеной у рата как некоторые форумчане не доказываю всем и каждому обратное :grin:

просто проходите мимо, а не устраивайте крестовые походы что б убедить кого-то в интернете, что Вы правы
Написал первый пост с вопросами про крипту чтобы поддержать диалог на этой ветке и уже Крестовый поход?)) А после третьего-четвертого поста Вы напишете, что я уже тут кому-то стрелки назначаю?:grin: Да здесь как я посмотрю срослись криптолобби и криптомафия:grin:....Отвечу Вам цитатой из времён Крестовых походов: - "Режьте всех подряд, Господь на небесах увидит кто свои и отправит их в Рай":grin:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
7,483
Вы же не хотите вопрос изучать, все же есть
Что вам толку что-то объяснять?
Ув. @discopa, у нас же тут форум а не этап Чемпионата Мира по прыжкам в сторону...шучу:grin:
Вы давным-давно затеяли эту тему про крипту, Вам и защищать свою точку зрения, держать ответ итп:) Не скрою, что часто с интересом читаю Ваши посты, но всё чаще с юмором:)

Даже те несчастные два видео посмотреть не хотите.
1. Вот ЭТО установлено у меня на ноуте (см скрин). И не смотрите, что мне дохрена лет, но, однако, я в теме....Так вот - Ваши видео у меня НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ....и вопросы тут точно ни к Вам и уж точно не ко мне почему так происходит....А Вы уже сделали выводы....ай-яй-яй))
1751194227415.jpeg

2. Считаю, что если задаю такие "глупые, ленивые и примитивные" вопросы, а камрады их активно плюсуют, то темой я в достаточной степени владею и ответы на большинство этих вопросов изначально знаю и/или предполагаю возможные варианты ответов.
Просто хочу услышать другую точку зрения а не дикие реплики типа "проходите мимо" или "вам лень разбираться, а нам тем лучше"

В конце концов, чем меньше народу понимает биткойн, тем лучше тем, кто его понимает
3. А что - по 105К Бетховен уже никому не нужен? Уже некому раздавать? Закончились лемминги? Шучу:grin:

• Спасибо!
Реакции: DIM 010
Спасибо
7,483
В первую очередь всё же - вводить их собираются государства! А ситуация с электро-валютами, придуманными какими-то совершенно частными товарищами, как раз и напоминает в настоящий момент вариант, когда каждый банк в РФ к примеру введёт свою электро-валюту и будет вести в ней расчёты, открывать вклады и при этом конкурировать с другими банками за капитализацию в фиатной валюте и зоны влияния.
А такое в истории было с фиатом сплошь и рядом.......Во время Гражданской войны в стране ходило до десятка разных ден. знаков.....а потом пшик.....А что ел без соли тот "счастливчик" и его семья, который получил зарплату в "керенках" или "катеньках"?....А после Гражданской войны в США куда подевались те счастливчики-южане с долларами КША на руках и их капиталы в банках? А где счастливые адепты Зимбабвийских долларов? Рейхсмарок 20х годов? А те, кто в начале 90х получал зп в деньгах, которые печатал им работодатель (всевозможные ваучеры, талоны. уральские франки итп)...я так до утра буду повествовать

Я о чём - крипта слишком юна и ещё не прошла проверку ни одним кризисом, а уже не раз складывалась в 3-5-10 раз из-за спекулятивной, часто не организованной и бесконтрольной эмиссии как с фиатом в приведённых примерах...будет катаклизм, кризис, дефолт итп - будет и пшик и переоценка....всё будет....и что-то сомневаюсь что крипта станет активом-убежищем...наглядный пример тот же Ковид, когда она мало кому была нужна и нигде не стучала...

Спасибо
7,483
Частные товарищи уже выпускают, вообще-то, стейблкоины :grin: И конкурируют друг с другом... И заметьте: все совершенно законно, в США - точно.
@discopa, Вы чуть-чуть не дожали мысль....почти убедили...ну вот почти поверил....вот уже почти открылась приложуха Байбита...блин....но всё-таки что-то останавливает :grin: шучу

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,017
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
В конце концов, чем меньше народу понимает биткойн, тем лучше тем, кто его понимает
Не факт.
Зачем вы всем рассказываете как и на чем можно заработать? "Деньги любят тишину".
Эти "деньги" тишину не очень любят. Новый народ в этой системе нужен. Как поясняет ценность биткойна эксперт на 20.17 видео:
В любом случае будет спрос (на биткойн). Сам Сатоши говорил: "Не переживайте, если вы купили себе немного биткойна и не знаете, что с ним делать. Всегда найдётся парень, у которого на этот счёт будут новые идеи".
Тут главное - не оказаться с биткойнами на руках, когда приток этих новых парней с идеями начнёт иссякать или прекратится.

discopa

Участник
Спасибо
478
Тут главное - не оказаться с биткойнами на руках, когда приток этих новых парней с идеями начнёт иссякать или прекратится.
Биткойну до этой стадии ещё далеко. Сейчас более актуален вопрос, как не оказаться в подобной ситуации с долларами...

Egor2025

Участник
Спасибо
490
Сейчас более актуален вопрос, как не оказаться в подобной ситуации с долларами..
Как сказал один писатель: «Сообщения о моей смерти сильно преувеличены»

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,056
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А такое в истории было с фиатом сплошь и рядом
Я о чём - крипта слишком юна и ещё не прошла проверку ни одним кризисом
Ну уж и не настолько юна, если в истории в той или иной ипостаси это уже было. Ничто не ново, кроме названия. Любая крипта это вещь в себе. Ценность ее определяется спросом. Спрос определяется всеобщим ажиотажем. Стоит только этому рынку перегреться, как ажиотаж сменится на панику.

Тюльпанома́ния (нидерл. tulpenmanie, также tulpomanie, tulpenwoede, tulpengekte, bollengekte, bollenrazernij) — кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 1636—1637 годы. Цены на тюльпаны редких пестролепестных сортов достигли тысячи гульденов за луковицу ещё в 1620-е годы, но вплоть до середины 1630-х годов такие луковицы перепродавались в узком кругу цветоводов и состоятельных знатоков. Летом 1636 года в доходную фьючерснуюторговлю тюльпанами включились непрофессиональные спекулянты. За полгода ажиотажных торгов цены на луковицы редких сортов многократно выросли, а в ноябре 1636 года начался спекулятивный рост цен и на простые, доступные сорта. В феврале 1637 года перегретый рынок рухнул, начались многолетние тяжбы между продавцами и покупателями ничем не обеспеченных тюльпановых контрактов. В кругу участников тюльпаномании возник кризис доверия, в обществе надолго установилась атмосфера неприятия азартных биржевых игр.

Леонид

Старожил
Спасибо
197
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Биткоин от Фиата отличается тем, что его эмиссия конечна. Настанут времена, когда эмиссия биткоина станет невозможна. Сама система старается максимально оттянуть это время, увеличивая сложность шифрования, но когда-нибудь это время наступит, будет смайнен последний биткоин и законы математики не дадут смайнить ни одного ещё. Любую валюту губит рано или поздно безграничная эмиссия, биткоин самой идеей от этого обезопасен. Другое дело, что огромные объемы смайненного на ранних этапах биткоина сейчас выведена из оборота. Если они махом вернутся в оборот это обвалит его.

al-so

Старожил
Спасибо
641
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Не факт.

Эти "деньги" тишину не очень любят. Новый народ в этой системе нужен. Как поясняет ценность биткойна эксперт на 20.17 видео:
В любом случае будет спрос (на биткойн). Сам Сатоши говорил: "Не переживайте, если вы купили себе немного биткойна и не знаете, что с ним делать. Всегда найдётся парень, у которого на этот счёт будут новые идеи".
В МММ тоже так думали.
Биткоин от Фиата отличается тем, что его эмиссия конечна. Настанут времена, когда эмиссия биткоина станет невозможна. Сама система старается максимально оттянуть это время, увеличивая сложность шифрования, но когда-нибудь это время наступит, будет смайнен последний биткоин и законы математики не дадут смайнить ни одного ещё. Любую валюту губит рано или поздно безграничная эмиссия, биткоин самой идеей от этого обезопасен. Другое дело, что огромные объемы смайненного на ранних этапах биткоина сейчас выведена из оборота. Если они махом вернутся в оборот это обвалит его.
Именно поэтому и не быть ему валютой.
Политически недопустимо. Ведь так часто бывает нужно потратиться на что-то необходимое и всегда эмиссия выручает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,251
Пользователи
7,572
Новый пользователь
Nikki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм