Что делать с валютой? (читают 14)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 110 23.8%
  • Продавать

Голосов: 22 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 218 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 104 22.5%

• Всего проголосовало
    462

discopa

Участник
Спасибо
468
Я пока тоже не вижу другого применения любой криптовалюте в тч биткоина. Но тут снова появляется посредник (через кого купить, продать, обменять) со всеми вытекающими рисками. Я правильно понимаю, что транзакции через этих менял (биржи и криптообменники) никак не застрахованы?
Если посредник - не какой-то частный меняла, а зарегистрированный, получивщий лицензию сервис, конечно же, у него будут обязательства по договору, которые он обязан соблюдать. В России пока таких нет, но в Беларуси есть (Парк высоких технологий), с россиянами они работают.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

discopa

Участник
Спасибо
468
Если биткоин так выгоден, то почему не так же выгодны его аналоги, другие всякие коины?
Потому что у них есть эмитент, это просто фантики, подконтрольные их создателям. :grin: Биткоин - первый и единственный в своем роде, второй такой создать уже невозможно. Это все равно что создать новый Гугл или Эпл. Ну попробуйте :grin:

discopa

Участник
Спасибо
468
Единственное исключение - стейблкоины, привязанные к доллару. Поскольку приняли о них закон, их эмитенты будут обязаны отчитываться и держать обеспечение под них, чтобы курс всегда был 1:1 и возможен был их обмен на доллары США.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,527
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Именно на длительном промежутке биткоин выгоден, ибо очень дефицитен, его невозможно просто подпечатать, как валюту или акции.
"Подпечатать" может и нельзя... Можно только "забыть" о его ценности и отправить на свалку истории :yes: И создать очередной, самый надёжный на этот раз, "супер-биткоин"...
Но подобный вариант развития событий конечно же невозможен, это фантастика... :pardon:

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
468
Уже фантастика. Лет десять назад еще было можно, но после принятия в США этот поезд ушел. Это такая же фантастика, как исчезновение Гугла. Второе даже немного вероятнее :)

Спасибо
7,284
Я об облигах прокси-валютных, если что..
Алекс, приветствую Вас!:hi:
Аналогично....Норка, Сибур, Фося....и выплаты купонов по ним каждый месяц....и SBCB есть....и Уссурийских Енотов с синими спинками подкупил немного по 81.30 на прошлой неделе....Но я пока что балуюсь... Основная активная загрузка лесенками начётся после курса 75 за бакс....Дождусь - хорошо....нет - мне в SBMM на ИИС и на вкладах не плохо капает :)

• Спасибо!
Реакции: Zombeboy

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,527
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Аналогично....Норка, Сибур, Фося....и выплаты купонов по ним каждый месяц
Купон недавно получил по случаю, было дело.. Но спекуляция даёт в разы больше, поэтому бумаги не задерживаются :pardon: Главное - вовремя остановиться... Ну, а если нет...

нет - мне в SBMM на ИИС и на вкладах не плохо капает :)
А нал - нет.. Сколько есть в виде страховки (давних) - и хватит, как ни крути, это мёртвый груз, одни потери.. Если часто приходится тратить этих енотов там, где это деньги, а не товар - другое дело..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,245
Пользователи
7,530
Новый пользователь
hime

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм