Что делать с валютой? (читают 17)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 110 23.8%
  • Продавать

Голосов: 22 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 218 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 104 22.5%

• Всего проголосовало
    462

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,049
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,049
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Egor2025

Участник
Спасибо
478
Ладно, все понял:ok:, пошел на всё тарить баксы и тогда..."may
Если с реакцией нормально, можно и подождать. Где Вы ещё за полгода 26% заработаете. Даже " не рядовые" советуют, обычно за рубль топят

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,525
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
приобретать всевозможные валютные инструменты, кореллирующие с Уссурийскими Енотами,
А мы покупаем, покупаем :yes: Но пока они у меня лично как-то не удерживаются и уплывают туда, откуда пришли при появлении подходящей возможности :pardon:Поймать нужный момент и оставить их у себя, конечно, непросто... Я об облигах прокси-валютных, если что..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,525
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Даже " не рядовые" советуют, обычно за рубль топят
Я расцениваю это всё как словесные интервенции.. Чтобы бесплатно, одними только словами опустить курс рубля туда, куда им хочется его опустить. Иначе зачем все эти словеса из всех утюгов? Для пользы трудящихся масс, чтобы успели удачно закупиться?...
"Даю установку на добро...." © А. Кашпировский :magic:

discopa

Участник
Спасибо
468
Это почему ещё? Потому, что Вы в нём?.. :mosking:
Нет. Потому что это не пузырь. А уже, можно сказать, традиционный актив в десятке по капитализации. Вместе с Гуглом, Амазоном, Нвидией, Теслой и пр...

discopa

Участник
Спасибо
468
c57ad45f6d66a0250de5f82eee631b1d.png

Zombeboy

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
До Амазона совсем немного осталось, и будет на пятом месте.
Но если вера будет подорвана все укатится вниз. Чем обеспечен биткоин? Это не подкол. Я как старовер просто не могу понять кому предьявить можно претензии по битку.
По валютам хоть в теории, но можно предьявить государству- эмитенту или брокеру в случае банкротства банка через систему страхования вкладов. По золоту, если украли - тому, кто его хранил, как физ.металл. По недвиге - застройщику/собственнику.

А с битком как?

discopa

Участник
Спасибо
468
Но если вера будет подорвана все укатится вниз. Чем обеспечен биткоин? Это не подкол. Я как старовер просто не могу понять кому предьявить можно претензии по битку.
По валютам хоть в теории, но можно предьявить государству- эмитенту или брокеру в случае банкротства банка через систему страхования вкладов. По золоту, если украли - тому, кто его хранил, как физ.металл. По недвиге - застройщику/собственнику.

А с битком как?
Это единственная финансовая система в мире, работающая автономно, без рисков третьей стороны. Кроме того, это самая мощная в мире вычислительная сеть, за всю историю ни разу не испытавшая каких-то сбоев. Этим и обусловлено доверие к биткоину, в том числе институциональных инвесторов. Напомню, что в США биткоин законодательно признан, приняты спотовые ETF.

discopa

Участник
Спасибо
468
кому предьявить можно претензии по битку.
Смотря где он хранится. Если самостоятельно - никому. Если на бирже, каком-то сервисе - то третьей стороне (например, компании, выпустившей ETF).

Zombeboy

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

discopa

Участник
Спасибо
468
Тут надо понимать, что у самого биткоина в блокчейне эмитента нет. Система работает абсолютно автономно. Поэтому при самостоятельном хранении риска третьей стороны нет. А вот если вы не сами биткойн храните, а кому-то доверяете хранение - это уже другой порядок. ETF именно поэтому и ввели, что многие опасаются хранить самостоятельно - сложно разобраться с ключами, кошельками и т. д. Но вместе с удобством вы получаете и риски - возможность блокировки, конфискации, хакерского взлома, банкротства эмитента и т. д.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,525
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Нет. Потому что это не пузырь. А уже, можно сказать, традиционный актив в десятке по капитализации
Я рад за этих ребят, честно!... Создать такой МММ мировых уже масштабов... :facepalm:Но - нет :nea:Рыночная капитализация эта может схлопнуться вдвое (или впятеро..) в момент! Так что для конвертации валют, переводов, расчётов, спекуляций с высоким уровнем риска - нормально, Но для сохранения на хоть сколько-то длительном промежутке времени - ни в коем случае ИМХО. И вопрос надёжности хранения для меня стоит далеко не на первом месте. Для меня первичен вопрос ценности этого актива вообще... Вы просто видимо очень увлечены этим активом, поэтому за лесом не видите деревьев. ИМХО!

Zombeboy

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
для конвертации валют, переводов, расчётов, спекуляций с высоким уровнем риска - нормально, Но для сохранения на хоть сколько-то длительном промежутке времени - ни в коем случае
Я пока тоже не вижу другого применения любой криптовалюте в тч биткоина. Но тут снова появляется посредник (через кого купить, продать, обменять) со всеми вытекающими рисками. Я правильно понимаю, что транзакции через этих менял (биржи и криптообменники) никак не застрахованы?

discopa

Участник
Спасибо
468
Я рад за этих ребят, честно!... Создать такой МММ мировых уже масштабов... :facepalm:Но - нет :nea:Рыночная капитализация эта может схлопнуться вдвое (или впятеро..) в момент! Так что для конвертации валют, переводов, расчётов, спекуляций с высоким уровнем риска - нормально, Но для сохранения на хоть сколько-то длительном промежутке времени - ни в коем случае ИМХО. И вопрос надёжности хранения для меня стоит далеко не на первом месте. Для меня первичен вопрос ценности этого актива вообще... Вы просто видимо очень увлечены этим активом, поэтому за лесом не видите деревьев. ИМХО!
Именно на длительном промежутке биткоин выгоден, ибо очень дефицитен, его невозможно просто подпечатать, как валюту или акции. Но на краткосроке, конечно, возможна высокая волатильность. Впрочем, как и у других активов. Посмотрите на график SNP500 - там же сплошные "галочки", но общее направление всегда только вверх, потому что фиат печатали, печатают и будут печатать дальше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,245
Пользователи
7,530
Новый пользователь
hime

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм