если вы никогда не держали деньги, в облигациях, то нужно сначала изучить вопрос, попробовать на небольших суммах, и только потом пускаться во все тяжкие, т.к. на вклады это совсем не похоже
Да, есть и сложности, и риски, требуются знания и умения. Просто для кого-то фондовый рынок и крипта давное освоенный этап
Спасибо. Поясню, уточню немного свой вопрос.
Вот есть, например, трейдеры. Проще говоря, спекулянты, которые (с разным успехом и, часто, неуспехом) пытаются войти в рынок в тот момент, когда по их мнению далее цена пойдёт туда-то. И огромное большинство новичков сливают депозиты наглухо, да и не только новичков, стрелянные воробьи с мировым именем иногда теряют колоссальные суммы.
Вы говорите об этом, о спекуляции? Этот риск мне очень хорошо известен и понятен.
Но мне показалось, что, говоря о доходах по облигациям, Вы говорити НЕ о спекуляции. Не анализ рынка, с попыткой войти на лоях и заработать на скачке цен вверх. То есть мне показалось, что Вы говорили не про ремесло трейдера. А о некоторой гарантированной доходности при покупке облигаций, то есть скорее спокойное инвестирование. То есть это более похоже на банк. вклад, и куда менее рискованно, чем трейдинг.
А в чём риск?)