Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 102 23.0%
  • Продавать

Голосов: 21 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 209 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 103 23.3%

• Всего проголосовало
    443
Спасибо
845
Да, не соответствует, если сравнивать рублёвый депозит с долларом в матрасе. А именно подобные сравнения здесь и делают. До 2022 в матрасе их держали далеко не все.
Согласен и это пример того как логика, которая могла работать раньше, теперь не работает.

В идеале для этого дискуссия и нужна, чтобы слабые тезисы и аргументы отправлялись на помойку.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,876
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Согласен и это пример того как логика, которая могла работать раньше, теперь не работает.

В идеале для этого дискуссия и нужна, чтобы слабые тезисы и аргументы отправлялись на помойку.
Слишком много финансовых неопределённостей в настоящее время. Для кого-то это время возможностей, для кого-то - время стресса и ошибок, возможно потерь. Каждый решает свои финансовые задачи по-своему. Не делая при этом совершенно ничего противозаконного и даже предосудительного, как бы их тут ни старались выставить чуть ли не предателями Ро́дины...
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" ©

discopa

Участник
Спасибо
439
старались выставить чуть ли не предателями Ро́дины...
Просто люди верят в этот доллар с 90-х, и с тех пор на нём только теряют, ожидая дефолта, который всё не наступает уже вот 27 лет...

Term

Мастер
Спасибо
1,436
Может начаться, а может нет. Когда и куда пойдет в курс вы, очевидно, не можете предсказать
Чего там предсказывать? Рубль вниз скоро. Дефицит бюджета уже почти 4 трлн.
Ну да, "рублевики" рассказывали, что выгодней вкладываться в рублевые активы и делали это.
А вы рассказывали, что будете докупаться по дешевке если еще упадет, а открываете рублевые депозиты.
Если бы вы умели читать, то увидели бы, что я недавно купил валюту.

Term

Мастер
Спасибо
1,436
Спасибо
845
Я писал что купил валюту по курсу 81
Этого я не видел, видел что собирались докупаться по 90, а до этого ожидали курс то ли 115 то ли 120. Рублевый НС полностью поддерживаю, у меня самого есть, правда по 23,5 :crazy:

user58

Мастер
Спасибо
829
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Просто люди верят в этот доллар с 90-х, и с тех пор на нём только теряют,
Враньё. До 2022 были долларовые депозиты, которые приносили прибыль больше рублёвых.
ожидая дефолта, который всё не наступает уже вот 27 лет...
Дефолта не ожидают. Все последние неожиданно происходили.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

хомячок

Участник
Спасибо
565
Враньё. До 2022 были долларовые депозиты, которые приносили прибыль больше рублёвых.

Дефолта не ожидают. Все последние неожиданно происходили.
Возможно ,вы подловите меня на слове.Но я УТВЕРЖДАЮ, и готов ответить за свои слова.Вклады в российских банках в рублях ВСЕГДА опережали рост курса доллара

user58

Мастер
Спасибо
829
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Возможно ,вы подловите меня на слове.Но я УТВЕРЖДАЮ, и готов ответить за свои слова.Вклады в российских банках в рублях ВСЕГДА опережали рост курса доллара
Вы сравниваете тёплое с мягким. :nea: Правильно сравнивать доход от рублёвых вкладов и валютных.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,883
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы сравниваете тёплое с мягким. :nea: Правильно сравнивать доход от рублёвых вкладов и валютных.
Это с какого бодуна? Вы ж сберегальщик. Сравнивается результат владения и всех сопутствующих действий.

user58

Мастер
Спасибо
829
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это с какого бодуна?
Про бодун у самого себя спрашивайте. :grin:
Вы ж сберегальщик. Сравнивается результат владения и всех сопутствующих действий.
Вот именно. Поэтому надо сравнивать доход с валютных и рублёвых депозитов, пересчитанный в рубли.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,883
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Про бодун у самого себя спрашивайте.
Я спрашиваю у тех, кто с бодуна.

Поэтому надо сравнивать доход с валютных и рублёвых депозитов, пересчитанный в рубли.
Ну и сколько Вам приносит котлета из долларов под матрасом, пересчитанная на рубли? :secret:

134А

Старожил
Спасибо
412
Стаж c
11.03.12
К 2028 году рост ВВП в России составит 3%, а средний курс доллара вырастет до 106 руб., следует из проекта сценарных условий социально-экономического развития Российской Федерации на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов...В ближайшей перспективе — в 2025 году ....средний курс доллара — 94,3 руб.
1746279544802.png

Последнее редактирование:

1ds

Старожил
Спасибо
127
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.02.13
Опыт
192/10
@134А, и Вы им верите? Я нет, по той простой причине что с прогнозом инфляции на 2025г они уже промахнулись так не слабо

"Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в РФ в 2025 году до 7,6% с 4,5% в сентябрьской версии прогноза, сообщил журналистам представитель министерства".

Игорь Ф

Участник
Спасибо
502
@134А, и Вы им верите? Я нет, по той простой причине что с прогнозом инфляции на 2025г они уже промахнулись так не слабо

"Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в РФ в 2025 году до 7,6% с 4,5% в сентябрьской версии прогноза, сообщил журналистам представитель министерства".
Можно по разному относиться к разным прогнозам но что то мне подсказывает что доллар мне не даст 24 процента по году и потому я не стал наращивать его в своем портфеле и даже скинул 15 000 по 87,5 .Но основную часть валюты по прежнему не рискую переводить в рубль У меня ее процентов 60// Остальное рубль /Но База 2 московские квартиры.Так что риск минимален

discopa

Участник
Спасибо
439
Ну так и я его еще держу. В надежде сбыть подороже. Предоставится шанс - сразу же продам :crazy:

WildWorm

Участник
Спасибо
73
@134А,
А Минэкономразвития дал несколько прогнозов, типа оптимистичный, нейтральный, пессимистичный? Или таки всего один и зубами в него вцепился?:crazy:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,883
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@134А,
А Минэкономразвития дал несколько прогнозов, типа оптимистичный, нейтральный, пессимистичный? Или таки всего один и зубами в него вцепился?:crazy:
Это не прогноз, а сценарий.

• Спасибо!
Реакции: Supric

WildWorm

Участник
Спасибо
73
Это не прогноз, а сценарий.
О как. Это фсе меняет. Но все же.

Заголовок. "Минэк раскрыл, что ждет экономику России в ближайшие годы."
Не, ну что, пифии.:bravo:

Но под заголовком то
"Минэк спрогнозировал 3% ВВП и доллар по 106 рублей через четыре года"
Обратите внимание, спрогнозировал.:crazy:

Ну и наконец. РБК. это РБК.:bеее:

Просматривают тему:

• Maloy
  • Abilis
  • 1ds

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,292
Новый пользователь
Celesty

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм