Что делать с валютой? (читают 21)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 102 23.0%
  • Продавать

Голосов: 21 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 209 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 103 23.3%

• Всего проголосовало
    443

Zombeboy

Мастер
Спасибо
336
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Сосайтники "долларовики" с вами не согласятся. У них (у вас) ровно противоположная логика.
Это немного противоречит секте поклонистов зеленой бумажке,главным принципом коей является покупка доллара всегда,исходя из постулата-рубль всегда падает по отношению к доллару.

Кмк, есть несколько вариантов использования валюты, они все разные, например:
1. на черный день - и в этом случае своя тактика, покупай, докупай и откладывай в матрас невзирая на тенденции и тренды.
2. мелкие спекулянты - стараться покупать пока кажется, что дешевый и стараться продать, пока кажется, что вырос и скоро начнется снижение.
3. экспортеры/импортеры - у них есть кому принимать решения без меня, но на мой взгляд, для них сейчас тактика уместна такая, о которой я написал выше.
4. крупные спекулянты - полагаю, что у них есть инсайд и они справляются без меня.
5. для отпуска - сами понимаете, каждый старается купить подешевле
6....
7...

В моем распоряжении п.1 и п.2, остальные меня не особо интересуют, но наблюдать что делают и анализировать происходящее никому не повредит

хомячок

Участник
Спасибо
564
Все верно.У всех свои намерения.Я же говорю про себя.За границу не езжу,в матрас ничего не складываю-предпочитаю кровно заработанное размещать в российских банках на вкладах и нс и мфо в рублях исключительно,немного на бирже-облиги тех же мфо в основном.
Да,застал"веселые" 90-ые-когда не успел утром купить доллары-вечером будет дороже.Те времена канули в лету и,кстати, даже тогда было выгоднее вкладывать в рублевые вклады.Не было АСВ и вообще-ситуация была нервная и неопределенная.Да,еще было ГКО,которые рухнули в августе 98.
Для себя сейчас не вижу никакаих оснований для покупки доллара( в плане для средства сбережения).Как спекулятивный актив-да,возможно.

Halvard

Участник
Спасибо
33
Это немного противоречит секте поклонистов зеленой бумажке,главным принципом коей является покупка доллара всегда,исходя из постулата-рубль всегда падает по отношению к доллару.
Есть крохотная вероятность, что члены этой секты имеют , в отличии от многих прочих, элементы памяти, а там много чего - от " Курс 9,5 за доллар - для дураков" и " Мне искренне жаль тех людей, кто покупает доллар по 30 рублей" до " Тихой гавани" и прочей мякотки

Спасибо
843
Чо тут? Опять рублявики учат людей правильно жить с рублями? :grin:
Зачем вас учить, вы и так, судя по активности на форуме, прекрасно ориентируетесь в текущих ставках по рублевым депозитам и активно их используете.

user58

Мастер
Спасибо
821
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зачем вас учить, вы и так, судя по активности на форуме, прекрасно ориентируетесь в текущих ставках по рублевым депозитам и активно их используете.
Вообще-то было сказано
учат людей правильно жить с вечно падающими рублями? :grin:
Форум-то многие читают.

хомячок

Участник
Спасибо
564
Есть крохотная вероятность, что члены этой секты имеют , в отличии от многих прочих, элементы памяти, а там много чего - от " Курс 9,5 за доллар - для дураков" и " Мне искренне жаль тех людей, кто покупает доллар по 30 рублей" до " Тихой гавани" и прочей мякотки
Опять 25.Я пытаюсь до вас ту простую истину донести,что на догосрочном периоде времени вложения в рублевые активы выгоднее покупки доллара.Обратите внимательно свое внимание на то,что я написал.Я не писал,что для человека,который уезжает в США не надо покупать доллары США.

user58

Мастер
Спасибо
821
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я пытаюсь до вас ту простую истину донести,что на догосрочном периоде времени вложения в рублевые активы выгоднее покупки доллара
Истина не очень простая. Вы гарантируете, что в следующие 5 лет, к примеру, это будет так?

Term

Мастер
Спасибо
1,436
Это называется диверсификация активов, после майских может движение курса начаться. А рублевики заладили пиастры пиастры рубли рубли.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Term

Мастер
Спасибо
1,436
Я пытаюсь до вас ту простую истину донести,что на догосрочном периоде времени вложения в рублевые активы выгоднее покупки доллара
Только на коротком сроке вы правы. Сейчас тот самый случай.

Последнее редактирование:

хомячок

Участник
Спасибо
564
Истина не очень простая. Вы гарантируете, что в следующие 5 лет, к примеру, это будет так?
Гарантировать вам может только Всевышний.Есть такой простой метод-математическая индукция.Если вы не в курсе-то просто объясню .Это доказательство основано на том,что произошло сейчас-скорее всего произойдет и в будующем.Но это не точно.А точно-теорема Лангранджа-Коши

Спасибо
843
Это называется диверсификация активов,
Это называется язык дел или голосование деньгами
после майских может движение курса начаться
Может начаться, а может нет. Когда и куда пойдет в курс вы, очевидно, не можете предсказать. Хотя рассказывали, что если есть хоть немного мозгов, покупать на лоях и продавать на хаях очень просто.
А рублевики заладили пиастры пиастры рубли рубли.
Ну да, "рублевики" рассказывали, что выгодней вкладываться в рублевые активы и делали это.
А вы рассказывали, что будете докупаться по дешевке если еще упадет, а открываете рублевые депозиты.

• Спасибо!
Реакции: хомячок

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,867
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
после майских может движение курса начаться
Оно помалу уже началось, по разным причинам, там наверно и экономика, и политика.. По юаню на бирже +2 % с лишком за вчерашний день. А курс доллара сейчас ИМХО - дело мутное, онлайн не оценишь.
@хомячок, при всём уважении к Вашим лозунгам (иногда они достойны уважения, но иногда, извините, Вы несёте полную ахинею..) - не коверкайте русские слова и импортные имена, а то выглядит всё это Ваше "донесение истины" как-то не очень убедительно..:nea:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,867
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,867
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А говорят только одно, про великолепный доллар :crazy:
И Вы - говорите.. © :pardon:
Да и вообще, данное понятие ИМХО мало применимо к любой валюте. Не надо им рублей больше, чем у них уже есть, им достаточно для жизни, можете такое себе представить? С таким счастьем и на свободе.. ©

Спасибо
843
Такие гарантии невозможны хотя бы потому, что мы живем в эпоху глобального конфликта с серьезными рисками (медленно ракеты уплывают в даль).
Но если доллар проигрывает рублевому депозиту за 5, 10, 20, 30 лет и понятна физика этого процесса, то логично предположить, что тенденция с большой вероятностью продолжится.

Альтернатива - ставка на черного лебедя против своей страны. Это, кстати, одна из причин почему мне не нравятся любители баксов.
Сделал ставку против своей страны и вот ты уже лично заинтересован в реализации этого сценария. И вот ты рассказываешь про гиперинфляцию, девальвацию и заморозку вкладов.

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,867
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
тенденция с большой вероятностью продолжится.
Или нет...
Сделал ставку против своей страны
Это "лозунги" :nea: Они всего лишь ведут свои личные финансы, не претендуя ни на что более. Пытаясь сохранить заработанное . Могут ошибаться.. А могут ошибиться их "противники"..
Возможно, у них "проф. деформация", вынесенная из 90-х... Вы, насколько я понимаю, заметно моложе их, у Вас свой опыт, свои убеждения, у них вот такой..

• Спасибо!
Реакции: user58
Спасибо
843
Они всего лишь ведут свои личные финансы, не претендуя ни на что более.
Личные финансы это личное дело. А вот тезисы, которые заявляют на этом форуме любители баксов можно и нужно обсуждать.

Например, тезис, что в долгосроке доллар обгоняет рублевый депозит. Это просто не соответствует действительности. По крайне мере для тех 5, 10, 20 и 30 лет, что я упоминал.

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,867
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в долгосроке доллар обгоняет рублевый депозит. Это просто не соответствует действительности.
Да, не соответствует, если сравнивать рублёвый депозит с долларом в матрасе. А именно подобные сравнения здесь и делают., старательно игнорируя другие варианты. До 2022 в матрасе их держали далеко не все.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,291
Новый пользователь
lilylp

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм