Что делать с валютой? (читают 5)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 100 22.7%
  • Продавать

Голосов: 21 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 209 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 103 23.4%

• Всего проголосовало
    441

Zombeboy

Мастер
Спасибо
332
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Сосайтники "долларовики" с вами не согласятся. У них (у вас) ровно противоположная логика.
Это немного противоречит секте поклонистов зеленой бумажке,главным принципом коей является покупка доллара всегда,исходя из постулата-рубль всегда падает по отношению к доллару.

Кмк, есть несколько вариантов использования валюты, они все разные, например:
1. на черный день - и в этом случае своя тактика, покупай, докупай и откладывай в матрас невзирая на тенденции и тренды.
2. мелкие спекулянты - стараться покупать пока кажется, что дешевый и стараться продать, пока кажется, что вырос и скоро начнется снижение.
3. экспортеры/импортеры - у них есть кому принимать решения без меня, но на мой взгляд, для них сейчас тактика уместна такая, о которой я написал выше.
4. крупные спекулянты - полагаю, что у них есть инсайд и они справляются без меня.
5. для отпуска - сами понимаете, каждый старается купить подешевле
6....
7...

В моем распоряжении п.1 и п.2, остальные меня не особо интересуют, но наблюдать что делают и анализировать происходящее никому не повредит

хомячок

Участник
Спасибо
532
Все верно.У всех свои намерения.Я же говорю про себя.За границу не езжу,в матрас ничего не складываю-предпочитаю кровно заработанное размещать в российских банках на вкладах и нс и мфо в рублях исключительно,немного на бирже-облиги тех же мфо в основном.
Да,застал"веселые" 90-ые-когда не успел утром купить доллары-вечером будет дороже.Те времена канули в лету и,кстати, даже тогда было выгоднее вкладывать в рублевые вклады.Не было АСВ и вообще-ситуация была нервная и неопределенная.Да,еще было ГКО,которые рухнули в августе 98.
Для себя сейчас не вижу никакаих оснований для покупки доллара( в плане для средства сбережения).Как спекулятивный актив-да,возможно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,288
Новый пользователь
Ksisar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм