• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читает 1)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 103 23.1%
  • Продавать

Голосов: 21 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 210 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 103 23.1%

• Всего проголосовало
    445

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вам рассказать, что поставят в США в тех местах, который Вы называете "регионами".
В сша нет того что вы
называете "регионами".
Там равноправная страна что нет никакой разницы где ты живёшь. Там нет понятие прописки и призжая в другой штат ты пользуешся всеми социальными благами того штата вне зависимости где живешь. Каждый мегаполис как у нас москва, начиная от бостона и заканчивая сиэтлом.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Не надо впаривать в уши того, в чем Вы лично и на своем опыте не копенгаген.
Я как понял весь ваш опыт это дочь офицера, эмигранта разнорабочего чинителя крыш, которому онкологию бесплатно не выличили. Учитывая что он разовыми заработками подрабатывал, то он скорее всего ещё и нелегал.

Limon2002

Старожил
Спасибо
964
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Итого полляма деревяных( 15 тысячь баксов по тому курсу) за простейшую операцию что бы продолжать видеть белый свет.
За хрусталик?! Столько?!!! Вас жестоко обманули (ну, меня так же поначалу нагревали в автосервисе Genser, сейчас смотрю старые заказ-наряды и офигеваю). У меня родственнику восстанавливали митральный клапан в Бакулевке. Обошлось тысяч в 15-20 рублей (по ценам 2019 года, около 6 тысяч - обследование в Бакулева и 10 с чем-то - сбор предоперационных обследований и анализов у частников, потому что успеть с очередями на анализы в обычных поликлиниках за месяц было нереально, да.) Сама операция обошлась 0 р. - по квоте на высокотехнологичную медпомощь (срок ожидания операции - месяц). Да, накануне операции спросили - если придётся менять клапан, вам ставить бесплатно российский, или какой-то американский или итальянский за 70 т.р., но в общем - там без разницы. Но и менять клапан не пришлось - сумели восстановить свой. Покруче хрусталика-то, наверное? 5 часов с открытым сердцем, из них 3 часа - на искусственном кровообращении, около 15-20 т. рублей расходов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Эти страховки полнотью бесплатные для бедных, детей, пенсионеров.
Делаем вывод, что страна состоит из бедных, детей и пенсионеров? Остальным лечиться не надо?

Но ведь даже и это Вы чернуху лепите. Врёте, иными словами.

Не бесплатна медстраховка для пенсионеров. Не бесплатна. Пенсы там сначала с пенсии подоходный оплатят. Вы у нас о подоходном с пенсии слышали? Думаю, что если и слышали, то только от таких же балаболов, как Вы сам. Ну и далее извольте оплатить медстраховку. Пусть и не на всю сумму, но для Вас и этот платеж покажется серьезным бременем.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я как понял весь ваш опыт это дочь офицера
Да Вы много глупостей здесь "напонимали" .... Все не опровергнешь. Сам придумал и придуманному уверовал.

Так что верьте хоть этому. Надо же хоть во что-то верить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Там равноправная страна что нет никакой разницы где ты живёшь.
Надо ж в такое уверовать. Похоже, что талантливый проповедник у Вас.

Слово Гарлем слышали? :bravo:

Ладно, я ушел ... А Вы глядите, чтобы в молении Штатам лоб не расшибли. Усердие может боком обернуться.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Видите ли .... Человечек начитался чего-то в интернете, уверовал, а теперь выдает за истину. Не понимает, что он редкие и частные случаи пытается выдать за общую практику. Ну как с ним еще говорить, если он не прислушивается к взрослому дяде, который всё это так или иначе на себе испытал.
Я несколько раз был в сша, пусть и не жил там. Но с десяток моиз знакомых живут там давно, начиная от крупных бизнесменов и заканчивая достаточно бедными для сша людьми. О проблемах с медициной или медстрахования я от них не слышал ни разу. Наооборот только восторженые отзывы. Сам лично с медициной за границей несталкивался ни разу, хоть за 20 лет объездил полмира. Потому судить могу только по рассказам местных. Про медстрахование в сша хорошо знаю тему, в связи с тем что занимался ранее фин. аналитикой их фед. и местных бюджетов. Очень был удивлен структурой их бюджетов особенно тем что почти все расходы на социалку, школы, жкх и т.п. Мизерные траты на всякого рода аналогвнетные штучки, и т.п.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Делаем вывод, что страна состоит из бедных, детей и пенсионеров? Остальным лечиться не надо?
Еще раз. Богатые и средний класс должен сам обеспечить себя мед страховкой. Это и есть принцип социального государства. Никаких фомсов омсов и т.п у них там нет. Потому богатому американцу из своих ежегодных 300 тыс баксов, лучше самому оплатить страховку в 5000 баксов, чем у него 5% 15000 баксов снимут в условный фомс, и получить аналоговнетную медицину.
Бесплатного нигде не существует это совковый миф о чем то бесплатном, всегда кто то должен оплачивать. Это физика и ее не обманешь, не может из пустоты что то появляется.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Надо ж в такое уверовать. Похоже, что талантливый проповедник у Вас.
Ну конечно почти все наши партбосы, элита и т.п. в запад не уверовали потому и покупают там виллы, открывают бизнес , учат детей, лечатся и т.п. Что же они в иные сувереные демократии не едут, если в росссии жить не хотят? За нас же страдают беднинькие живя на клятом западе.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
За хрусталик?! Столько?!!! Вас жестоко обманули (ну, меня так же поначалу нагревали в автосервисе Genser, сейчас смотрю старые заказ-наряды и офигеваю). У меня родственнику восстанавливали митральный клапан в Бакулевке. Обошлось тысяч в 15-20 рублей (по ценам 2019 года, около 6 тысяч - обследование в Бакулева и 10 с чем-то - сбор предоперационных обследований и анализов у частников, потому что успеть с очередями на анализы в обычных поликлиниках за месяц было нереально, да.) Сама операция обошлась 0 р. - по квоте на высокотехнологичную медпомощь (срок ожидания операции - месяц). Да, накануне операции спросили - если придётся менять клапан, вам ставить бесплатно российский, или какой-то американский или итальянский за 70 т.р., но в общем - там без разницы. Но и менять клапан не пришлось - сумели восстановить свой. Покруче хрусталика-то, наверное? 5 часов с открытым сердцем, из них 3 часа - на искусственном кровообращении, около 15-20 т. рублей расходов.
Родсвеник был готов заплатить и в разы больше что бы продолжить видеть белый свет. Это я ему потом по ценам подробно рассказал что даже на западе это стоит не дорго, и простая операция. Тут конечно бесплатные "врачи" его хорошо психологически обрабртали. Говорили что срочно надо делать иначе уже через неделю ничего не поможет. Покупал хрусталик в фирме контакты которой ему дали врачи. Там оплатил наличными дали завернутый пакет с хрусталиком, и этот пакет привез к врачу. Был ли хрусталик? Ну и врачу перед операций по настоятельному совету медсестры накинул на лапу. Все остальное по омс бесплатно, и палата , и операция и питание. Сделали хорошо, это главное. За 10 лет никаких проблем с глазом.

Supric

Мастер
Спасибо
4,238
За бугром нас сейчас не ждут и в ближайшее время вряд ли будут ждать. А что здесь хорошо, можно несколько примеров ?
Зачем вам примеры, разве они смогут хоть как то повлиять на ваше отношение к происходящему?

Зато я точно знаю что плохо. Плохо, когда всю жизнь стремишься и хочешь попасть туда, где тебя оказывается (сюрприз!) "не ждут и в ближайшее время вряд ли будут ждать".

Вполне себе претендент на полноценное жизненное фиаско.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Зачем вам примеры, разве они смогут хоть как то повлиять на ваше отношение к происходящему?

Зато я точно знаю что плохо. Плохо, когда всю жизнь стремишься и хочешь попасть туда, где тебя оказывается (сюрприз!) "не ждут и в ближайшее время вряд ли будут ждать".

Вполне себе претендент на полноценное жизненное фиаско.
Кто тут писал о стремлении попасть туда? Вы опять совковые мифы пересказываете, когда люди готовы были через колючую проволоку бежать как из гдр в фрг. И попав туда часто тепери фиаско, т.к. их ожидания не оправдывлись. Никому они там были не нужны. Сейчас же в эпоху информации, гласности, туризма и прочее, любой более менее разумный человек понимает с чем столкнётся при перезде в новую страну. И это всегда компромисс, нет там кисельных берегов.

Supric

Мастер
Спасибо
4,238

VADIVER

Участник
Спасибо
145
Донесите это до вашего коллеги, который непосредственно задавал вопрос "что здесь хорошо, можно несколько примеров".
А до меня ничего доносить не надо, я и так все знаю, я там жил и не мало,и меня все устраивало, а главное уверенность в завтрашнем дне и скачки доллара не как не отражались на жизни, а вернулись только из за внуков, а вам смотрю даже и одного примера на ум не приходит что здесь хорошо

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Про медстрахование в сша хорошо знаю тему, в связи с тем что занимался ранее фин. аналитикой их фед. и местных бюджетов.
Ну раз так, то следуйте по ссылке https://www.medicare.gov/basics/costs/medicare-costs и ознакомьтесь с «бесплатным» Medicare.

Но с десяток моиз знакомых живут там давно, начиная от крупных бизнесменов и заканчивая достаточно бедными для сша людьми. О проблемах с медициной или медстрахования я от них не слышал ни разу.
Этому есть, как минимум, три причины…. А. Вы их об этом и не спрашивали. Б. В они щадят Ваши чувства, зная, как трепетно Вы относитесь к штатам. В. У эмигрантов не принято говорить о том, что их ожидания не оправдались.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Был я там и что? Район как район, не хуже бирюлево в котором я в 90 ые некоторое время жил.
Вы уверены, что жители Гарлема пользуются теми же благами, что и жители 5-й Авеню?
Там равноправная страна что нет никакой разницы где ты живёшь. Там нет понятие прописки и призжая в другой штат ты пользуешся всеми социальными благами того штата вне зависимости где живешь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Еще раз. Богатые и средний класс должен сам обеспечить себя мед страховкой. Это и есть принцип социального государства. Никаких фомсов омсов и т.п у них там нет.
Это капитализм, уважаемый, а не социальное государство. Никаких принципов социального государства в США нет и никогда не будет.
Бесплатного нигде не существует это совковый миф о чем то бесплатном, всегда кто то должен оплачивать. Это физика и ее не обманешь, не может из пустоты что то появляется.
Приоткрою Вам маленький секрет. Если кто-то оплачивает за Вас что-то, то для Вас это что-то бесплатно. Ну вот, к примеру, у нас Вашу медстраховку и будущую пенсию оплачивает Ваш работодатель. Для Вас эти социальные блага бесплатны.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну раз так, то следуйте по ссылке https://www.medicare.gov/basics/costs/medicare-costs и ознакомьтесь с «бесплатным» Medicare.
Этому есть, как минимум, три причины…. А. Вы их об этом и не спрашивали. Б. В они щадят Ваши чувства, зная, как трепетно Вы относитесь к штатам. В. У эмигрантов не принято говорить о том, что их ожидания не оправдались.
Вы вначале ознакомьтесь. Я эти данные хорошо знаю. Ну и с многими другими программами соц,мед страхования ознакомьтесь, например молодёжи, детей CHIP, ветеранов, бывших военнослужащих и их семей, (существенная часть финансирования из части военного бюджета), инвалидов и прочее. Это только федеральные. Потом переходите на уровень программ штатов, и далее до муниципалитетов.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это капитализм, уважаемый, а не социальное государство. Никаких принципов социального государства в США нет и никогда не будет.
В сша это капиталистический социализм. За бедных платят богатые. Как там ленин вещал, от каждого по возможности к каждому по потребности. У капитализма каждый платит за себя, у феодализма бедные платят за феодала и его свиту. Вот и делайте выводы, где что.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,198
Пользователи
7,307
Новый пользователь
sad

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм